ID работы: 4684807

Голливуд. Между Светом и Тьмой

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
618 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 352 Отзывы 8 В сборник Скачать

На меньшее я не согласен

Настройки текста
      В глаза забил ярчайший свет, и Стивен прикрыл веки рукой, буря про себя что-то ругательное. Кто вообще придумал это противное солнце, которое заходит одно тогда, когда нужно работать, а встаёт, если тебе хочется законного отдыха в постели? Наверное, Всевышний, чьи мотивы он никогда не понимал, возможно, потому что тому наплевать на жизнь простых людей. Да что же такое в конце концов, неужели он забыл зашторить окно на ночь?       Стоп. Штора. Вспышка осознания озарила его, и Стивен аж вздрогнул от своей догадки. Он всегда закрывал окно, всегда, это было одно из его непреложных правил. Он просто не мог забыть о нём, не мог даже в такой напряжённо-нервной ситуации, как попытки создать копию кулона Джен, дабы обмануть Дэвида с Эммой. Так значит он не дома… Стивен резко распахнул глаза, настороженно оглядываясь по сторонам, глаза его панически заметались по комнате. Не его комнате. Взгляд сразу зацепился за кристально-белую простыню (к него же всегда была бежевая), на которой он лежал, и рубиновое одеяло, затем в поле зрения попало и широкое окно почти во всю стену, конечно же не зашторенное. Белые невесомые занавески висели рядом, учтиво открывая путь солнечным лучам. Неудивительно, что свет, негодник, так и бьет.       Чуть приподнявшись, Стив разглядел и аккуратные подушки в тон одеялу, а приятный благоухающих запах заставил повернуть голову направо. Там стоял небольшой высокий туалетный столик с прозрачной поверхностью, и на нём возвышалась ваза с цветком. Тут же взгляд упал на фотографию в рамке, которая почти что упиралась подставкой о вазочку. Она была поставлена будто бы небрежно, в спешке, однако столько естественности, теплоты и настоящего домашнего духа читалось уже в одном её положении, что Стивен даже не сразу обратил внимание, кто на ней изображён. А разглядев, обомлел.       Кристен и Кэмерон в дискотечный нарядах, со смеющимися глазами, в обнимку, как лучшие подруги, танцевали в каком-то сияющем бешеными огнями клубе. Обе выглядели такими счастливыми, дерзкими и неотделимыми друг от друга, будто каждая готова и в драку ща подругой пойти, а не только на танцпол. И сердце защемило от трогательной сцены, запечатлённый на совершенно повседневном фото. И внезапно его точно молнией поразило: Крис. Господи, точно, как он мог забыть! В голове сумасшедшими кадрами, как какая-нибудь любительская запись подростковой вечеринки, пронеслось: клуб, обычный вечер в покое вдали от Джулии и уже утомившие погоней за магией, голос Крис, ссора с Тейлором, задушевный разговор (кто бы мог подумать, что Кристен Стюарт умеет внимательно слушать, и даже её колкие замечания оказались всегда к месту), телепортация, а потом…       Стивен откинулся на подушки, издав протяжных стон. Но е был не сигналом досады, ошибки, которую сию же секунду планирует вычеркнуть из своей жизни или постараться исправить (хотя что уж там исправлять, поздновато будет), нет. Однако досада всё-таки присутствовавшая, но иного рода: за то, что только вчера наконец-то смог осознать свои истинные чувства, потратив многие годы до этого на самообман. И какой самообман: пустой, звенящий и так рьяно потираемый за правду, что слился с его жизнью. Боже, столько лет Крис находилась рядом с ним, а он лишь вчера смог осознать, что, черт возьми, любил её всё это время!       И найти бы внутри хоть капельку злости, ненависти, обвинить бы Кристен в соблазнении, расстройстве планов, да в чем угодно, выставить бы из жизни и захлопнуть навсегда дверь, вернуться в привычному ритму и забыть бы навсегда о своём заблуждении. И он правда пытался найти на задворках души хоть что-то обвиняющее Крис, с отчаянием рыскал по всем полкам, перебирал корочки страниц жизни, но не мог. А должен ведь бы. Так было бы правильно. Но вот в чём незадача: он больше этого не хотел. Назвать бы Крис жалкой ошибкой, коих у него предостаточно за годы скопилось и бросить силы на её устранение, всеми правдами и неправдами. Толк о вот она не была ошибкой. Ни ошибкой, ни заблуждением. И сейчас Стивен понял эту простую истину как нельзя ясно, и всё показалось ему настолько просто, что он засмеялся: и как раньше не догадался? Словно свет утра полился сквозь окно и на его душу, осветив мрачный лечи и разогнав страшные и пугающие тени сумрака. А утром посмотришь — и смешно и глупо становится из-за своих страхов.       На лице его расцвела безмятежная улыбка, и вдруг в груди разорвалось что-то сдерживающее его все эти годы, и на свободу вырвался долгожданный цветок, который так ждал времени своего расцвета, и Стив рассмеялся. Искренне и по-настоящему счастливо, как смеются только истинно беззаботные люди, к которых жизнь началась с начала. И легко и тепло стало вдруг, будто камень упал с плеч, а вместе с ним и сковывающие его путы. Отсмеявшись, Стив поднял голову и взглянул на комнату Крис как на новое открытие, ещё не до конца известное, но уже изменившее его жизнь.

Я однажды проснусь, а вокруг мир другой — Светел, чист, бесконечно прекрасен. А на троне высоком Царица-любовь, А на меньшее я не согласен

      Абсолютно белые стены такого чистейшего и вместе с тем естественного оттенка делали помещение светлее и шире, только красные молдинги как рамки обрамляли стены и привлекали к себе внимание вызывающим цветом. На полу Стивен обнаружил ворсистый благородно-серый ковёр, источающий уют и так и звавший прикоснуться к нему и ощутить его мягкость, с неизменной красной отделкой по краям («Видно, обожает она этот цвет», — мельком пронеслось в голове, и он про себя отметил: а он ведь ей идёт). В противоположном углу аккурат напротив кровати примостилось белое кресло с претензией на королевский стиль, однако опытный глаз сразу заметил, что перед ним лишь стилизация. Зато какая современная и органично вписывающаяся в мятежно-воздушную обстановку.       Рядом с ним на высоком белоснежном столике стояла ваза с цветами, такими же как рядом с кроватью. И почему-то в голове закружились миллионы вопросов: а любит ли она эти цветы? А какие у неё любимые? А цвет? Алый? Или всё-таки белый? И так ему захотелось узнать ответы сразу на все, просто словить Кристи разговаривать, разговаривать, разговаривать, пока не наверстают упущенное.       И ни единой мысли о Джулии, о которой ему следовало бы вспомнить в первую очередь, но вот о ней-то он не в состоянии оказался найти хотя бы крупицу тёплых воспоминаний. Нет, они безусловно были, но разом обесценились, как безусловно шикарные, но фальшивые бриллианты рядом с настоящими, драгоценными. И кто бы что ни говорил, сегодня он всё сделал правильно. Возможно, впервые в жизни. И весь мир вмиг превратился в нескончаемый поток радости от того, что наконец-то нашёл в себе силы принять то, от чего так долго бежал. Интересно, кто-то мог представить, что всё изменится за одно утро? Что улетучатся мысли о власти, лицемерная любовь под вспышки фотокамер, а трон в его сердце займёт нечто другое. Нечто светлое и всепрощающее, глубокое и прекрасное.       И, кстати, а где сама Крис?       К счастью, опасения Стивена насчёт долгих поисков Крис в незнакомом ему доме не оправдались: он только-только покинул спальню, как носовые рецепторы тотчас же уловили знакомый запах яичницы, а уши чуть в трубочку не свернулись от громкого тарахтения телевизора. А Стивен-то уж с горя решил, придётся обыскать весь дом. И ведь сначала в полной уверенности шагнул к двери, но внезапно понял, что жилище Крис он не запомнил от слова совсем. И его охватила парика. А если она ушла, и для ничего серьезного этой ночью не произошло, что если для неё их отношения («Ага, которых по сути нет», — шевельнулось внутри) всего лишь игра, тогда к чему переворот в душе, свершившийся сегодня утром? Не тут-то было, кажется, Крис сама решила оставить ему спасительный «маячок», и Стив, воспрянув духом, направился на звук. Эх, а ведь сирены так и заманивали песнями невинных моряков в свои сети.       Зайдя в комнату, откуда громче всего доносился телевизор, он застал прелюбопытную картину: Крис в длинной голубоватой ночной рубашке хлопотала у плиты, активно смешивая желтки с белками, чтобы потом выплеснуть всю эту разнородную смесь на сковороду с таким видом, будто бы еда уже успела надоесть ей светскими разговорами: «Давай уже, готовься само. Мне, думаешь, делать нечего?». Черную плиту обрамлял красный лакированный кухонный гарнитур, и Крис ежесекундно что-то доставала из шкафчиков внизу или тянулась открыть белые дверцы небольших навесных шкафов прямо над головой (поразительно, как она ещё не стукнулась об них головой). Рядом уместился длинный прямоугольный стол в стиле модерн (тоже белый и тоже блестящий), над которым висели миниатюрные лампы-фонарики, как в каком-нибудь небольшом кафе.       Крис точно почувствовала, что за ней наблюдают, и обернулась, притворно рассерженно посмотрев на Стивена: — О, Спящая Красавица проснулась! — её глаза засмеялись, а уголок рта дёрнулся в заинтересованной улыбке: удастся на этот раз вывести Спилберга из себя или нет? — Вот кто-то спит, а мне между прочим приходится в одиночку с плитой воевать, — она прищурилась, воинственно на него посмотрев, точно делая вид, что она действительно на него обиделась, хотя это было игрой, облизнула губы и гиперболизировано-воинственно сжала в руке ручку от свободной сковороды, приподняв её. — И да, я, черт побери, умею готовить! — Эй, эй, драться кухонными приборами мы не договаривались! — театрально спохватился Стивен, ступая на пестрый ало-белый ковёр кухни, и, смеясь, попытался схватить девушку за предплечье и вырвать «опасное оружие» из рук. — Они вообще-то денег стоят.       Крис в ответ лишь захихикала (её смех эхом отозвался в груди у Стивена), и отпустила сковороду, строя наигранно обиженную гримасу: какой противный Стивен, сорвал весь план. — А ты, я смотрю, всё о деньгах да о деньгах, — совсем не осуждающе, наоборот, с заливистыми нотками серебряного смеха подметила Крис, подходя к одному из шкафов и деловито доставая оттуда тарелки с чашками. Удерживая все тарелки в одной руке, а чашки в другой, иногда останавливаясь, чтобы не потерять равновесие, Кристен с ловкостью официанта направилась к конечному пункту назначения — столу. Стивен невольно залюбовался ей, её уверенной походкой и, не отрывая восхищённого взгляда, улыбнулся — заметив пушистые сероватые тапочки с помпонами на ногах. — Не помню, когда это ты в последний раз жаловалась на деньги? — не остался в долгу Стив, присаживаясь за стол и выжидательно-испытательно поглядывая на девушку. Он скользнул мягким взглядом по её тапочкам и в глазах его зажглись лукавые огонёчки, сдаваться он не собирался. Она выглядела непривычно домашней в этих смешных тапочках, расклешенной ночной рубашке, по-хозяйски расхаживая подлому, будто по собственному замку. И в каждом жесте столько уверенности, непередаваемой дерзости и женственности, чувства небольшого, но превосходства над другими. Нереальная. Как королева, которая так смотрит на тебя вроде и милосердно, а вроде и выгнать готова, если что не по ней. Боже, и как он своё счастье раньше-то не заметил?

Под хрустальным мостом реки чистой воды И никто над цветами не властен И не дерево счастья, а счастья сады А на меньшее я не согласен Не согласен

      Кристен благоразумно проигнорировала его красноречивый взгляд, сделала вид, что не обязана отчитываться перед ним о необычных предметах одежды, и взмахом ресниц сказала: «Я ещё не раз тебя удивлю, привыкай». Она села рядом со Стивеном, небрежно поставила тарелки на стол и резким движением подтолкнула одну из них Стиву с неизменной улыбкой. Пусть она и походила сейчас на заправскую домохозяйку, но и в такой роли не теряла себя. Она вообще никогда не забывала о себе, кого бы ни играла, ни на экране, ни в жизни. Жесты решительные, отточенные, но словно бы неряшливые, небрежно-роскошные, как будто она говорила: «Давайте уже заканчивать эти глупости». Уловив изумлённый взгляд Стивена, направленный на пустую тарелку, она щёлкнула пальцами и в тот же миг на обоих блюдах уже лежат свежеприготовленный горячий омлет. — Надеюсь, тебе нравится бекон, а если нет, придётся срочно его полюбить, — безапелляционно заявила Кристен, наклоняя голову и пронзая Стивена горящими глазами. — Ничего другого не имеем, и это, кстати, благодаря тебе, вчера ведь именно ты лишил меня драгоценного времени похода за продуктами, — преувеличенно капризным тоном добавила Крис, силясь сдержать смех и остаться более-менее серьёзной, но у неё плохо вышло. Поэтому она демонстративно наколола кусок омлета на вилку. — А, и бекон вон там, — она неопределённо махнула рукой в сторону одного из шкафов, не отрываясь от поглощения завтрака и делая вид, что присутствие Стива её совсем не волнует. Вот ни капельки.       Стиве по-доброму усмехнулся: Кристен есть Кристен, и этим всё сказано. Но уж рыскать по бесчисленным полочкам в поисках ненаглядного бекона он не собирался, не для того он воспитан и обучен магии, чтобы вести себя как какой-нибудь провинциальный житель Бруклина. С самодовольным видом он изящно взмахнул рукой, и на столе окружённая струйками красноватого с проблесками искр дыма материализовалась тарелка с беконом. Рука Крис, сжимающая вилку, резко затормозила на полпути ко рту. Округлившимися глазами она перевела взгляд сначала с него на тарелку, потом обратно, точно спрашивая: «Ну и какого черта, дурак, ты испортил мне весь бал?» Ногти второй руки впились в столешницу, а нога в тапочек начал рассерженно постукивать. Экая наглость! Хотя, что ещё можно было ожидать от Стивена? Стюарт никак не отреагировала (по крайней мере, звуковым сигналом) на его выходку, лишь пожала плечами (и как же выразительно-броско у неё вышел обычный жест, Стив опять словил себя на мысли, что буравит её взглядом), и, снова став внешне невозмутимой, отпила чай из кружки.       Однако, разумеется, она так не оставит за ним статус победителя. Но не сегодня. Сегодня можно расслабиться, наконец-то побыть тем, кем хочешь, но всегда боялся, и войти в новый этап своей жизни. Их жизни. Теперь уже их.       И до дрожи в коленях и желания закрыть глаза, проверить, правда ли, странно-непривычно сидеть просто рядом, за одним столом и в одном доме, смотреть передачу про жизнь светского общества Голливуда (про самих себя, в общем-то), есть омлет и яростно обсуждать происходящее на экране. Стивен и поверить не мог, что вот он, предел его мечтаний: видеть улыбку Крис, знать, что она по-настоящему счастлива, не упускать ни единого кадра глупой передачи, которую он в жизни бы не стал смотреть, а возможно, и обозвал бы желтой прессой в любой другой ситуации, парировать едким комментариям Крис. А иногда (читай — по большей части) и соглашаться, ведь она как никто другой умела видеть истинную суть людей, могла их «читать», как любил говорить Тейлор. Правда, он так говорил про него. А вот Крис он никогда не «читал» до конца. Просто не мог. А теперь, кажется, этого и не требовалось. И они же с Крис правда похожи, пусть на первый взгляд и кажется, будто они из разных миров и что плюс с минусом не соединить.       Пусть где-то там смеялись дети, а он думал, что никогда не станет причиной их смеха, пусть он и никогда не сможет рассмешить хоть кого-то из этих детей, заставить их поверить в него (не как в мага, а как в человека). Пусть. Зато он может попытаться попрощаться с прошлым и рассмеяться сам. И, возможно, рассмешить кого-то ещё. Как сейчас.

Верит в глупые сны до сих пор детвора, Жаль, но я к этим снам не причастен День настанет и нам расставаться пора, А на меньшее я не согласен Не согласен

      На экране мелькали знакомые лица, Кристен смеялась, вспоминая захватывающий провокационный случай с кем-то из них, вела воображаемый убийственный диалог, где сражала оппонента наповал. «Да эта девушка просто кладезь компромата на каждого жителя Лос-Анджелеса», — с нескрываемой гордостью подумал он, улучив момент и обняв Стюарт за плечи. Стивен всё никак не привыкал к ощущению её атласной кожей под пальцами, неординарной улыбке, серебряному, как её излюбленные украшения, смеху. Она в ответ обвила одной рукой его шею, заговорщически улыбаясь ему, и продолжила смотреть передачу. Ей было хорошо.       Им было хорошо.       Внезапно Кристен высвободилась из объятий, повернулась к нему и, посерьёзнев на миг, задала тот вопрос, на который каждый уже для себя мысленно ответил, но ответ озвучить не решался: — Что будешь делать?       Вот так просто, без обиняков и прелюдий, и в трёх словах ни звучало никаких обвинений, требований отчитаться, нет. Просто Крис на секунду задумалась, а не рушила ли она его жизнь, тщательно подчиненную одним и тем же непреложными истинам (а правильны ли его истины уже ди чуть не выгравированную на камне лет на десять вперёд? Нужны ли ему такие кардинальные перемены? — Как что? — улыбнулся Стивен, и у него в глазах блеснули тёплые лучи, но в голосе послышались жутко знакомые Крис бунтующие нотки. — Разрушить всю созданную за мою жизнь ложь. Пора с этим покончить. А значит, что? — он лукаво усмехнулся. — Значит, пора придумывать план. Ты со мной?

***

— Ребята, давайте там побыстрее, а то мы до вечера провозимся, — Роберт шикнул на Мартина, возившегося с волшебной «отмычкой» в руках у огромной двери.       Волшебники в составе Роберта, Джен, Сильвестра, Шарли и Мартина сейчас находились прямо посреди штаб-квартиры Светлых, выглядевшей непривычно пустой и из-за этого ещё более подозрительной. Длинный коридор, чьи стены были словно сотканы из самого света (они действительно излучали самый настоящий свет, даже казалось, что они бестелесны и при желании можно пройти сквозь них), черно-угольные двери с посеребренными табличками на них и морозом по коже тишина — всё казалось торжественным и одновременно настораживающим. Сегодня воскресенье, все Светлые разошлись, и наступило как нельзя лучшее время для претворения в жизнь плана, который Тёмные вынашивали уже целую неделю. Правда, добавило хлопот одно обстоятельство: на двери в хранилище Светлых висел кодовый замок. Но кто сказал, что у Тёмных не найдётся прибора для подбора этого кода? Вот с ним-то и разбирался в данный момент Мартин. — Робб, я не мастер, я — стратег, — деликатно отозвался Мартин, не отрываясь от работы и продолжая сосредоточенно поворачивать маленькие колёсики. Его будто бы и не задела шутка Роберта, он как ни в чём ни бывало продолжал своё дело, пока остальные маги буквально столпились вокруг него, с нескрываемым любопытством следя за его работой. Давление прямо-таки нарастало со всех сторон, даже Джен изумлённо буравила взглядом, забыв, что Мартину может быть некомфортно под таким прицелом.       Сама «отмычка» выглядела скорее как ювелирное украшение: небольшой серебряный паук, точно сложенный из миллиона миниатюрных кристаллов, с искусно сделанными длинными лапками. Как раз этими лапками он крепился на дверь поверх кодового замка, и из них выдвигались крошечные рычажки и колёсики. Стоило нажать один — кристаллы начинали двигаться, и вместо них появлялись возможные варианты кода. Дженнифер никогда ещё такого не видела, поэтому как заворожённая наблюдала за манипуляциями мага, округлив глаза, вместе с другими Темными. — Вообще-то ты мой советник, — по-доброму усмехнувшись, добавил Роберт, на цыпочках подходя к Мартину поближе и разглядывая через его плечо беспрестанно мелькающие на панели цифры — вдруг не заметит и уж ему-то позволить наблюдать за процессом напрямую. Друг ведь как-никак, да и не настырный. — Я же говорю: стратег, — непоколебимо, но удивительно вежливо, так что у каждого, кто его слышал, невольно просыпалось уважение, стоял на своём Мартин. Кажется, он даже не заметил, что Роберт стоял практически за его спиной. — Вы бы мне ещё кинжал в руки сунули и с демонами сражаться отправили. Где вы видели воинов-советников? Наше дело разработать план, а уж такте, как Лео пускай приводят его в исполнение, — без намёка на злую иронию добавил он и вдруг, отвлёкшись от работы, резко повернулся к Роберту с видом «Ага! Я так и знал». В его смеющихся глазах так и читалось: «Что, думал, я ничего не вижу, да? Теперь и ты меня отвлекаешь, да?» Де Ниро опешил (Скорсезе застал его врасплох), быстренько поднялся, отряхивая брюки и усиленно делая вид, что он тут ни при чём и вообще всё случайно совпало. Мартин выразительно исподлобья глянул на друга, острожно намекая, что такое количество столпившихся вокруг него людей мешает работать (мягко говоря), и, удовлетворённый произведённым эффектом, снова присел у двери. Два раза повторять не пришлось, и оторопевший Роберт послушно отошёл в сторону. — Мальчики, не подеритесь, лечить-то все равно мне, — подала мелодично-сладкий голосок Шарлиз, поигрывая пластиковой картой-ключом в руке, точно это был обычный брелок, и опять вернулась к своему занятию. Она рисовала пальцем в воздухе только ей одной известные линии, а на уголных дверях появлялись такие же символы, только белого цвета — шутка для Светлых. Знаки совершенно безобидны, но ведь панкеры Светлые не сразу об этом догадаются верно? — Ладно-ладно, мы тебе не мешаем, только давай, пожалуйста, поскорее, — Роберт в нетерпеливом ожидании начал ходить из стороны в сторону, меряя шагами коридор, иногда бросая изучающие взгляды то на Тёмных, то на соседние двери, будто если тщательно побуравить их взглядом, так они никогда не откроются и не впустят угрозу. Хотелось бы, что б так и было.       Иначе весь план по возвращению кулона Джен пошёл бы насмарку после целой недели кропотливой работы. Организовать слежку за Спилбегром оказалось не очень-то и сложно, по крайней мере, проще, чем виделось на первый взгляд. Маячок работал исправно, Стивен не смог бы его обнаружить, даже если бы очень захотел: изобретение Джоша работало исправно, не реагируя на светлую магию. Значит, форс-мажор был исключён, если только у Стива нет парочки ручных демонов, а в последнем Де Ниро сильно-сильно сомневался. Они проводили почти все вечера, наблюдая за пересечениями небольшой красной мерцающей точкой — маячком Стивена — на экране компьютера. Маячок был связан с электронной картой, и теперь Тёмные получили полный доступ к передвижению Спилберга. Оставалось лишь выловить нужный момент и втайне от Короля Светлых забрать кулон Дженнифер, а уж потом самим разобраться, что за необычную и никому неизвестную штуковину он из себя представляет.       Боже, за одну-единственную неделю они узнали столько нового о жизни Спилберга, чего и за несколько лет бы не заметили. Почти все время они только тем и занимались, что, сидели перед экраном, пригвоздив взгляды к точке-маячку, и записывали в какое время и куда Стивен ходит. Вырисовывалась прелюбопытная картина: почти каждый день (ну, иногда раз в два дня) он пропадал по вечерам в клубе «Avalon Hollywood», и был там явно без Джулии. Всё остальное время Стивен проводил либо в лабораториях Светлых («Сто процентов пытается выкрутится из бездны, в которую его столкнула Джулия», — метко отметил Лео, за что тут же получил толчок под рёбра от всегда сдержанно-аристократичной Кейт), либо выбираясь куда-нибудь с Робертс.       Новость о начале их со Спилбергом официальных отношений просто выбила Де Ниро из колеи. Конечно, все видели, что Джулия нервно к нему дышит, но чтобы Стивен отвечал ей взаимностью? В голове не укладывалось. Похоже, у Джен тоже; она, как узнала, сначала сидела с широко распахнутыми глазами пару секунд, а потом её глаза лихорадочно заблестели какими-то новым, решительным искрами. Словно бы у неё в голове появилась новая идея, правда, судя по загадочной улыбке на её губах, она пока не собиралась её раскрывать. Позднее она передела Дэвиду с Эммой небольшой свёрток, но попросила никому не рассказывать зачем он ей. Роберт всё видел, но благоразумно промолчал, также заговорщически улыбнувшись девушке, когда их взгляды встретились. Ори слева разговаривали глазами, и это и странно, и естественно. — Не бойся, я сохраню твою тайну. Только если, как придёт время, мне все расскажешь, ладно? — Когда придёт время, ты прав. О, поверь мне, ты будешь удивлён. Значит, один секрет на двоих, как в детстве?       И сейчас Роберт с замиранием сердца следил за каждым магом, словно боялся, что в любую секунду из-за угла выскочит демон или Стивен и разрушит весь тщательно спланированный план. Но не о чертовом плане он волновался, нет, кому он нужен будет, если пострадают его друзья! Роберт, все также громко и размеренно (правда, иногда ускоряясь от нервов) шагая по коридору, чувствовал огромную ответственность за всех, сейчас находившихся в этом коридоре, но она не давила, наоборот, придавала сил и заставляла мысленно по сто раз перепроверять план. Да, они учли все, даже самые малейшие, возможные проколы, разделились, держали телепатическую связь и были готовы принять бой, в случае чего, но… Опять все как-то слишком гладко складывалось. «Или фортуна наконец-то решила подарить нам легкую победу, или разбить окончательно». Особенно переживал он за Джен, и дело тут было не только в чувствах. Она самая неопытная в боевых делах из них всех («Ага, и именно поэтому она в одиночку победила Лилит с демонической магией, — прошептал внутренний голос. — Неужели ты все еще сомневаешься в том, что Джен — не обычная волшебница?»). И то, с каким упоением девушка ее использовала. Будто бы была у нее иная сторона, темная магия, которая вот-вот вырвется наружу.       Но сейчас она с привычной улыбкой стояла, чуть подогнув колени, и вместе с остальными следила за манипуляциями Мартина. Ее глаза сияли, так и излучали искры любопытсва, ведь для нее в этом мире магии столько еще оставалось нового и неизевданного, но такого желанного. Ее взгляд нетерпеливо порхал от пальцев Мартина к цифрам, потом обегал весь коридор с живым вниманием и задором, останавливался на каждом из магов, но неизменно возвращался к одной и той же точке — к нему. Будто спрашивала, так ли она поступает, или стоит вести себя по-другому и дать наконец поработать нормально Мартину. Однако, не дождавшись безмолвного ответа, она тут же возвращалась взором к Мартину, задорно подмигнув Роберту. И он все сразу понимал: ей не нужно никакое разрешение. Ей вообще ничего не нужно, кроме как быть самой собой.       И Джен смотрелась на удивление органично в этом коридоре чистейшего света, добра и тепла, словно была создана для него. Эти небрежно разбросанные по плечам платиновые волосы, упомрачительная бежеватая с черным узором блузка, подчиняющаяся движениям девушки и легкая-легкая, как и сама Джен, слегка рваные джинсы, и довершающие образ кеды (Джен ненавидела каблуки и предпочитала не на виду у публики обходится без них)… Боже, они настолько гармонировали с обстановкой, что у Роберт на секунду дыхание перехватило, а в голове мелькнуло: «Идеальная Светлая». Но он тут же одернул себя: «Ну и пусть. Как же хорошо, что она не с ними».       Вдруг его окутал карамельно-игривый аромат с нотками розы и яркого апельсина, успокаивающий и заставляющий улыбнуться, а по полу раздались уверенные удары кед. — Ты чего такой хмурый? — она шутливо-угрожающее сдвинула брови и нежно коснулась его плеча. Его словно коснулись лучи солнца, своими прикосновениями маленьких пальчиков она будто бы вытягивала из него всю тьму, мягко заменяя её на свет. Сразу ушли все тревоги, стало спокойно и легко, он чувствовал себя точно обогретый солнцем после затяжной зимы. Джен — как его личный хранитель равновесия, персональный свет. — Да так, — очнулся Роберт, вздрогнув от неожиданности, и сам не понял от чего. То ли так непривычно был ощущать такую светлую и чистую девушку, которой на него не воевать, рядом, то ли он не хотел, чтобы она видела его слабость. — Просто волнуюсь, уж слишком всё гладко складывается, — «А ещё я боюсь. Безумно боясь потерять тебя, потерять каждого из своих друзей, потому что ни за что не прощу себе, если кто-то пострадает», — молнией сверкнуло в голове, и он непроизвольном сильнее сжал её предплечье. — Ничего, вот сейчас достанем твой кулон, утрём нос Светлым, и наконец-то разберёмся, что тут за суета вокруг дивана*, — приподнятыми голосом приободрил Джен Роберт, острожно, чуть касаясь пальцами ткани её футболки, проводя рукой по её спине. Джен тотчас доверчиво прильнула к нему, положив голову на плечо, а Роберта будто током ударило: он никак не мог привыкнуть, что она так безоговорочно верит ему.       Внезапно в голове что-то щёлкнуло, где-то в глубине зеленой коробки отозвалось: «Роберт, быстро ва…», но через секунду оборвалось, и не успел Де Ниро опомнится, как посреди коридора разлетелась белыми искрами вспышка-радуга, и посреди коридора материализовались… Стивен и Кристен. — Какого… — ругательства так и застыли у Стивена на языке, когда он увидел всю процессию Тёмных, которая, соблюдая все правила конспирации, пыталась тайно проникнуть в хранилище. Тёмные же ошеломлённо замерли на своих местах, как каменные статуи, в тех же позах, что и были: Шарли равнодушно-рассеянно крутила в руке пластиковую карточку-ключ и заинтересованно рассматривала надписи на дверях, Мартин (весь в работе) замер у «отмычки» на согнутых коленях с сосредоточенным лицом, прикрыв глаза; Сильвестор, пристально сощурившись и наклонив голову, разглядывал своё отражение в зеркале, а Джен с Робертом… Тут и таме все понятно. — Кажется, план нам не понадобится, — прошептала Кристен, многозначительно зыркнув на Стива. — Или придётся срочно его переработать.       До Роберт только сейчас дошло, что тот телепатический возглас в голове был сигналом тревоги от Джоша. Черт, не зря же его не отпускало предчувствие, что что-то тут не то, что не может быть так просто проникнуть к Светлым и украсть цель их многолетиях поисков.       Повисла неловкая тишина. Роберт со Стивеном буравили друг друга ненавистными взглядами, казалось, что протяни руку — и воздух взорвется, разлетится мелкими кусочками энергии, разбросав всех магов взрывной волной. Просто молнии хлестали у каждого из глаз, сродни автоматной очереди, они словно пронзали друг друга невидимыми стрелами в безмолвном поединке — настоящая дуэль. Наконец тишину несмело нарушил Мартин: — Эм, не думал, что вы так быстро вернётесь, — он привстал, деловито отряхивая колени. — А вы местом случайно не ошиблись? Вечер, свои все дома, — полусерьезно и с кроткой улыбкой на губах, но с едва заметной ноткой тонкой иронии, заявил он. Глаза Мартина сощурились, придавая его лицу извиняющееся и забавное выражение. В уголках рта собрались звездочки-морщинки, выдавая его одновременно проницательную и простовато-чудаческую улыбку. Роберт не удержался от мимолетной улыбки, а Джен открыто прыснула, прикрыв рот ладошкой. Мартин очень напоминал профессора, которому не было нужды повышать голос, один лишь его безропотный взгляд мог внушить уважение. Кто бы знал, сколько противоречий может крыться в одном человеке: сейчас Мартин — веселый простак с едва очерченной тенью печали на лице, а каким он бывал, принимая порой нелегкие и жестокие решения… Ведь это он обучил еще новичка Роберта правилам выживания, когда он стал Темным. — А вообще, мы уже уходим, приятно было в гости зайти, — быстренько добавил Мартин, отходя от двери с таким видом, будто бы он случайно тут оказался и никакого дела к совершенному не имеет.       Как по щелчку стерлась вся реальность вокруг, и осталась лишь клокочущее и сжигающее тебя изнутри чувство: желание защитить Джен. Он не мог позволить Стивену даже дотронуться до неё, к этому неземному существу, которое уже и так испытало столько бед из-за Спилберга. Нет, он больше ни за что не отнимет у него счастье, пускай в прошлый раз это и оказался хитроумный план Лилит, но не будь Стив таким козлом, всё сложилось бы по-другому.       По венам искрой пробежала волна лавы, в груди вспыхнула неудержимая злость, когда перед глазами пробежало всё то, чем Стивен успел насолить Дженнифер. Роберт мягко отодвинул Джен, и уже поднял руку, чтобы магией отбросить Стивена в сторону, как вдруг… Джен, словно почувствовав, как он напрягся, отскочила от него, встряхнув волосами, и оживлённо захлопала в ладоши. Прямо как маленький ребёнок, она вся излучала свет и буквально искрилась от восторга. И взгляд её был обращён на Кристен и Стивена. — Я знала, знала, что вы не чужие друг другу! — на её лице появилась сияющая улыбка, а глаза торжествующе заблестели, как у девушки, которая исполнила свой хитроумный женский план. Дженнифер начала пританцовывать на месте, одной ножкой отбивая ритм и красноречиво поглядывая на остальных. Сейчас она одновременно походила на радующегося своей победе ребёнка, и на гордую девушку. — Постой, так… это ты? — изумленная Крис обернулась к ней, и лицо её аж заострилось от удивления, а глаза округлились. — Ты послала приглашение?! — она старательно проморгала, глядя на Джен, словно пыталась развеять иллюзию, потом порешила Стивена уничтожающим взглядом и упёрла руки в бока. Правда, судя по совершенно ошарашенной физиономии Стива, новость тоже застала его врасплох. Она всё никак не могла понять, кто подкинул ей это письмо, а оказывается виновницей встречи была… Лоуренс? Господи, до чего докатился мир. — Стоп, какое приглашение? — выдохнул Стивен, опустошённо озираясь по сторонам и понимая, что из группы посвящённых (а именно Роберта, Джен и Крис) он единственный, кто понятия не имел о чём речь. Вроде Крис вчера говорила о каком-то приглашении, но он особо не акцентировался на этом внимание. Более важные дела нашлись.       Правда, реплика Стивена на сей раз осталась без ответа, все испытующие, жаждущие ответов, взгляды были обращены на Джен. Она гордо закивала Кристен, продолжая ритмично покачиваться в такт тихо напеваемой мелодии, казалось, ещё миг — и она пустится в пляс. Она выглядела совершенно счастливой, какими бывают только люди, удачно совершившие давно задуманную проделку (да ещё и изрядно удивившую всех) и принёсшие пользу людям. Её беспечно-воодушевленный вид разом выбил из Роберта всё желание мстить Стивену, как солнце, разогнавшие бурю в самый последний момент, и губы его дрогнули в улыбке. Так вот зачем она передавала свёрток Расселам… И как он не догадался? С её-то рвением всем помогать и неуемной энергией, и подозрительно-дерзким светом в глазах, который он заметил на её радужке, когда рассказал о странных отношениях между Стивом и Крис. Чудо-девушка. О такой только печатать можно. И за что ему это счастье, Господи? — У-у, чертовка, — успокоившийся Роберт шутливо сдвинул брови и, смеясь, притянул к себе Джен, и запечатлел почти воздушный поцелуй у неё на виске. Дженнифер расхохоталась, всё с таким же пылающим восторгом смотря на растерянных Кристен со Стивом, и привычным движением обвила плечи Де Ниро руками. Необыкновенно легко, солнечно и задорно, заражаясь всех своим приподнятым настроением. — Да, я люблю иногда удивлять людей, — пропела Джен, оборачиваясь к Светлым и небрежно-элегантным жестом поправляя растрепанные пряди. — И да, — она наконец сочла нужным ответить на безмолвный вопрос собравшихся магов, — это действительно я подстроила вашу встречу в клубе, но… — она обворожительное улыбнулась, — можете не благодарить, всё исключительно из благородных помыслов.       Стивен впервые в жизни не знал, что ответить. Все слова, готовые вырваться наружу, улетучились прямо с языка, оставив лишь недоумение. И почему он никак не мог принять свои чувства столько лет, а Джен, услышав про их историю, за пару дней решила всю проблему? Он удивлённо-вопросительно взглянул на Джен и выругался про себя. Черт, а всё гениальное как всегда оказалось так просто. И сейчас он не чувствовал ни злости, ни бессилия, сворачивающихся внутри ядовитым комком, хотя в любой другой ситуации он бы уже давно обездвижил Тёмных и ни за что не дал бы им забрать кулон. Вот что странно, он ведь считал добычу этого кулона своей целью, чертовым кредом, выжженном внутри, но, оказавшись на грани его потери, больше ничего не ощущал. Вмиг все прошлые стремления заполучить силу выше, чем у Тёмных, поблёкли, размылись в памяти, как когда-то шикарный блеск бала, сверкнувший на задворках памяти и рассыпавшийся за одно мгновение. Потому что покрылся пеплом, потому что больше значения не имел. — Знаю, спасибо из тебя клещами не вытащишь, — продолжила Джен, беззлобно усмехнувшись и одарив Спилберга ослепительной улыбкой, но не успела она договорить, как Стивен щёлкнул пальцами, и на её ладони яркой вспышкой появился кулон.       В Стивена тут же впились несколько пар ошеломлённых глаз. Джен широко открытыми глазами оторопело взирала на свою ладонь, где покоился давно искавшийся кулон, и, кажется, не могла поверить в реальность происходящего, Роберт медленно поднял взгляд на Стивена и неверяще посмотрел на него. — Вы правы: спасибо вы от меня не дождётесь, но это ведь лучше «спасибо», верно? — с ноткой иронии в голосе отозвался Стив, и уголки её губ поднялись в несколько превосходительной улыбке.       Никто ещё не успел отреагировать, как в центре коридора полыхало пламя, и спустя миг перед магами стояли… Лилит и Джимм собственной персоной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.