ID работы: 4684839

Stairway to Heaven

Слэш
R
Заморожен
25
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня день, когда Джеймс Тиберий Кирк, капитан корабля USS Энтерпрайз, человек, который спас тысячи жизней, капитан, который смог всего добиться за десять лет больше, чем остальные главнокомандующие за двадцать, покидает свой пост. Уходит, потому что был серьезно ранен на первой экспедиции третьей пятилетки. Он мог остаться, но понимал, что больше не сможет заниматься главным делом своей жизни. Тем более, восстановление займет много времени.       Джиму сейчас 31, а он лежит на койке, в больнице, хотя мог бы продолжать изучать новые планеты. Кирк винил себя за то, что не остался капитаном корабля, экипаж которого заменил ему семью. Он всегда будет лучшим капитаном для этого корабля, но пришло время прощаться.       Но Кирк не единственный, кто ушел в отставку. На ту экспедицию он взял с собой МакКоя, который ворчал на капитана каждый шаг, каждую минуту. На мостике даже отключили его рацию, чтобы не слушать ворчание. Джим шутил над ним и назвал его стариком, у которого забрали челюсть. Этот смех был -последнее, что помнит Тиберий. Дальше все было смутно, четко помнилось только то, как капитан подорвался на мине и его откинуло больше, чем на 5 метров. Он потерял ногу и сломал позвоночник. Глаза были открыты и они помнили, как Леонард стрелял по врагу, а потом он упал и не подавал признаков жизни. Кто-то в рацию крикнул, чтобы их немедленно телепортировали, получилось не сразу, потому что остальные люди еще были в движении, только, когда они немного отбились, то смогли уйти. Дальше пустота, голоса, которые было трудно различить и темнота, будто Джим чувствовал, что больше не сможет встать, не то, что встать, не сможет открыть глаза и увидеть свет яркого солнца. Но больше он боялся за Боунса, который упал и не двигался. Пугала эта неизвестность о состоянии себя и другого человека.       Джиму хотелось открыть глаза и увидеть МакКоя, который тыкает в него медицинскими хренями, но вместо него была девушка, выражение лица которой не выражало счастья тому, что Кирк очнулся.       — Мы создали вам новую ногу, капитан. Она совсем, как настоящая, вы не должны почувствовать разницу, — она достала таблетки, — Вот, выпейте, это обезболивающее, оно нужно вам, — протянув воду, она опустила взгляд. Тиберию очень хотелось спросить, как Боунс, но мужчина понимал, что ничего хорошего не услышит. Но выпив таблетку бывший капитан набрался смелости и решил все же спросить у нее насчет МакКоя.       — Могу я задать один вопрос? — поинтересовался Кирк. — Как…       — Состояние доктора МакКоя в данный момент стабильно. Он не приходил в себя с того момента, как его привезли с вами сюда. Мы следим за ним круглосуточно.       — Это, наверное, хорошая новость, — Джеймсу не нравились глаза девушки, они были полны грусти, видимо она что-то скрывает, — Но, не могли бы вы сказать мне правду. Я готов услышать все, что угодно.       — Извините, капитан. Я не могу сказать вам. Мне дан приказ лишь следить за вашим состоянием. За состоянием доктора МакКоя следит другой врач. Извините.       — Все хорошо. Я понимаю. Только скажите мне, если можно будет его навестить, — парень опустил голову.       — Как скажете, капитан. Поправляйтесь. — девушка слегка наклонилась вперед и сразу ушла, оставив Кирка наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.