ID работы: 468484

Если дышишь

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
164
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 175 Отзывы 41 В сборник Скачать

Холодно.

Настройки текста
Холодно. Я чувствую это – удушающее заледенение на кончиках пальцев. Если бы мог, то скривил бы губы в усмешке; етун, что замерз – не это ли высшая грань невозможного? Холодно. Осязаемо холодно, не в душе и не на сердце, впрочем, там, где все это должно быть – пустота. Глубокая и простая, как мышление Тора, если не хуже. Думать могу только так; холодно. А еще больно. Болит все – от темечка до пальцев ног. Болит ощутимо, выворачивая. Хочется заткнуть сотни голосов и оказаться в волшебной глубине тишины, но нет – суетливое сознание мешает свой котел, подсовывая что-то опять не то. - Локи, я тебе помогу. Он бы помог, если бы заткнулся. Не умеешь контролировать голос, братец. И не знаешь, чем помочь. Не твои кости дробили на мелкие кусочки так, что они летели по венам острыми небольшими осколками, прорываясь наружу. Не ты глотал свою омерзительную кровь, только этим и оставаясь на плаву. Его нет тут, я же знаю, что нет. Не его голос, нотки не те, я же знаю Тора. Я знал его. Нечего тут ему делать, кто я для него? Для всех? Никто. Холодно. Возможно, людям несколько легче. Лучше. Смертные. Их уничтожить проще; я тоже хочу. Смерти. И боль, снова боль.

...

Острая игла входит в кожу почти быстро, мне уже даже не больно, всего лишь привычно. - Локи, неужели так? Локи, будь со мной, Локи, я не закончил. Холодный, безжизненный голос. Испытатель, а я – опыт, но смысла нет. - Ты еще не сломался, Локи. В этом все дело. Тебя еще что-то греет? Язык не поворачивается, он распух и мешает. Меня ничего никогда не грело, не греет и сейчас. Сломан, я сломан. Как этого не видно? Тошнота подкатывает к горлу. - А, знаешь, - что-то в горле хрустнуло от его обжигающе-горячих пальцев, дышать... скоро забуду как это, - Тор тебя ищет. Чушь. Верить в это – чушь. Перед глазами пелена. Еще одна игла входит в палец, но мне – никак. Совсем никак. - Локи, хватит держаться, сейчас будет горячо. Выжигать огненные руны – это так банально, но ор – чей он? Это я? Куда уж темнее? И так была пу…

...

Сознание рассыпается на маленькие элементы, а боль становится щемящей, но более притупленной. Мир разлетается миллионами осколков, боль настолько поглощающая, не оставляющая после даже маломальской связной мысли. Одно желание – свернуться в комочек и пропасть, но такие, как я, не умирают. А еще нет возможности двигаться, цепи прикованы крепко, а магии во мне почти нет. Только слабые отголоски, мечущиеся в подсознании, не оседающие - как когда-то - на запас энергии. Последней, кстати, тоже нет. Уже сколько? Глаза слезятся, голос охрип, чувствую, что каждый вдох словно что-то царапает внутри; воды, дайте мне воды, я же принц, не так ли? Кажется, что мои кости рушатся по кусочкам внутри, а потом эти крошки текут по венам, забивая до пределов. Такая мысль уже была. Я повторяюсь? Где я?.. Сердце стучит где-то внутри, сегодня мне хуже, чем раньше, что происходит? Что опять? Мир, творишь ты что? В ушах шум, звуки птиц и ощущение ветра. Иллюзия, маленькая, такая недолгая – все, что могу себе позволить. Бам-бах.. слишком громко, но мой кашель перекрывает даже лязг решетки, свет ослепляет и так больные глаза. Опять, неужели опять?..

...

- Локи.. Дрожащий, но громкий голос. Не тот, не ледяной и ядовитый, не серьёзный и такой несокрушимый. Этот знаком, и он прост. - Локи? Это больно. Под кожей стекла, подушечки пальцев нарывают, а голова разлетелась так, что собрать нельзя. Я не вижу, просто не вижу, только пыль и звенящее эхо внутри. - Локи! Отрывки, вся моя жизнь – бесконечные идиотские отрывки, реально только то, что здесь. Холод и пустота. Боль и отчаянье. Я усвоил урок, может, хватит? Смерть, это же просто... Я был бы милосердным царем, я бы дарил ее просто так. Я обещаю. - Локи?... Это он? Его тут нет. Или копирует он голос. Что сейчас? Огненные кочерги были, яды различных рас, сдирание лоскутков кожи и высасывание жизни по капле – тоже. Сегодня рано. Но как же голос похож. - Брат, ну, пожалуйста.. Я не брат, даже это сказать не могу, не хочу. Воздуха нет, а во рту кровь, ее запах и вкус отвратительны. Но я еще есть, и я еще мыслю. Обжигает глаза, и правда ли – давно их не выжигал, он же это сейчас сделает. Знаю. Но я потеряюсь в сознании, это неплохо. Это единственное, что еще могу знать. Тор, я называл бы тебя братом, если бы ты меня забрал. Если бы ты был тут. Если бы настоящий.

...

Что-то изменилось. Стало слегка теплей, но все же ненамного. Просто странно, просто необычно. Чуть-чуть не так, и я больше не задыхаюсь. - Локи? Этот голос слишком близко, и он настоящий. Я чувствую, что это Тор, ощущаю. Покалывает и мутит. И больно, мучительно больно. Не от ощущения ран на коже, а их столько, что мне трудно ответить, где именно нет; не от числа ожогов, что на спине или на лице. А от того, что все – неправда. От того, что иллюзия мучительнее всего; от таких – не физических, моральных мук. Забыть, забыться. - Локи, открой глаза, пожалуйста. Мне горячо и слизко, а сердце так же гремит. Бессмертное сердце в странно-перекошенном теле. Я тронулся уже умом или еще нет? - Локи, пожалуйста. Я не буду надеяться, ему только это и надо. Дать призрак и забрать, иссушив точно во мне все. Только за этим он меня захватил, неважно, что я провалился, неважно, что всю его армию убили мидгардцы, дело во мне. А надежда – глупое чувство. - Хватит уже! Брат! Больно! Сильные пальцы на плече. Теперь я знаю, теперь я понимаю, теперь я ощущаю – у меня есть плечо. И оно функционирует, еще чувствует что-то. И я еще жив, частично. И еще – это Тор. Это реальный Тор. Возможно, стоит открыть глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.