ID работы: 468484

Если дышишь

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
164
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 175 Отзывы 41 В сборник Скачать

Снова.

Настройки текста

У тебя, автор, никогда не выходит достойных концов (с) _____________________________

Тор.

Внутри что-то жжет, заставляет сглатывать и вечно озираться по сторонам - ощущение, что какая-то тень постоянно бродит рядом, выжигая на сердце снова и снова знаки; позволить вельве залезть внутрь, возможно, было не лучшей платой, но единственной, что она была готова принять. Мысли о причинах этих забросил далеко. Я не могу зайти даже к Локи, потому что знаю, что он поймет - просто посмотрит в момент своего просветления, а ведь такие мгновения будут, и сложит кусочки плитки так, чтоб вышел рисунок. Я сделал своего брата сумасшедшим, единственное оправдание - нежелание его терять. Один знает - видно, каждый жест, случайный иль нет, кричит об этом. И не знаю, почему ничего не сделал - видимых причин совсем нет, кроме как боязнь расстроить Фригг, но не думаю, что это важно для отца. Забота ли? Опыт ли? Интерес ли? Но к чему? Сколько я выдержу, слушая каждый день шепот асов, что даже не думают скрываться, о Локи и его криках? Что видит он в своем забытье, что дерет изнутри его? Вельва сказала, что все придет в нормальное состояние позже - через пару лет, ибо меньше она при всем желании - не верю, я не верю! - сделать срок не может. Но я ей тогда доверился - в момент отчаяния - потому что это - один-единственный выход из всей этой ситуации: только чтобы спасти его, только чтобы не потерять опять. Снова. Который раз. Воздух из легких вырывается кусочками последнее время, я не могу нормально дышать, наверное, это стыд какой-то; а иногда мне снятся чудовища, без каких-либо конкретных очертаний, с золотистыми глазами. И их шипение проникает под кожу, скапливается в животе и заставляет часто оставаться в кровати. Моя доля предательства - отголосок его боли, собственная фантазия, составления из кусочков криков Локи о своих видениях. И виденного тогда - там. Ошибся ли я снова? И ошибался ли? Главное, у меня есть время. Что-нибудь придумать. Снова.

... Локи.

Холодно. Я чувствую это – удушающее заледенение на кончиках пальцев. Если бы мог, то скривил бы губы в усмешке; етун, что замерз – не это ли высшая грань невозможного? Но лед плетет свои оковы, не слушаясь меня, ибо опустошенный маг, у которого совсем нет сил, - даже физических - жалкое зрелище. Больно. Кажется, что каждая косточка решила заныть именно сейчас, в данную секунду, заставляя пытаться извиться в этом непонятном месте, в такой удушливой и пугающей темноте, что раньше радовала глаз - не видеть свое почти полностью - по ощущениям - изуродованное тело было подарком. Но даже сдвинуть руку больно, а сделать что-то еще кажется настолько невозможным, что попытки оставляю. Снова. Страшно. Эти сны - отрывками, такими странными и слишком знакомыми - пугают. Потому что могут сбыться; нет, точно сбудутся - снова, как и всю мою жизнь. Ясновидение - слишком утомительно. А еще - никогда не дает ничего изменить, потому что видишь все. Подгоняешь себя же под будущее. Значит ли это, что мне пора измениться? По внутреннему времени ясно, что скоро придет Тор - я чувствовал это, видел, а теперь - знаю. Как и всегда. Никакого холода, никакой затем боли. Его не будет больше никогда. Ничего вообще, блаженная пустота. Стоит ли мне притвориться его братом? Снова? В ушах шум, звуки птиц и ощущение ветра. Иллюзия, маленькая, такая недолгая – все, что могу себе позволить. Это как во сне, это как тогда - с начала всего этого. Бам-бах... слишком громко, но мой кашель перекрывает даже лязг решетки, свет ослепляет и так больные глаза. Снова, неужели сбудется снова?... Только я настоящий - совсем другой. Сильный, я не сломан. ...Это Тор. Это реальный Тор. Возможно, стоит открыть глаза. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.