ID работы: 4684967

Teen

Гет
NC-17
В процессе
10
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Середина лета щедро наградила холмистую полянку косыми лучами июньского солнца. Мягкая трава сочилась зеленью, из-за чего больше напоминала ковёр, сделанный из тысячи острых изумрудов, чем приятный на ощупь покров. Солнечные зайчики отражались от водной глади мелкой речушки, которая огибала полянку, и бегали по веснушчатым носам двух мальчишек, которые сами были точь-в-точь как два солнышка.       В узкую полоску ракушечника была воткнута пара рогаток, на которых покоились самодельные удочки из орешника. В безветренную погоду гладь воды была ровной, словно зеркало, отражающее безоблачное небо, и если один из поплавков начинал дергаться, то мальчишки тут же подскакивали и, хватаясь вместе за одну удочку, вытаскивали кучу водорослей или старый башмак. Затем бросали свой "улов" в кучу к остальному барахлу и снова утопали в зеленой траве.       Было тихо. Здесь, всего в паре миль от суетливой деятельности людей, царствовала природа. Живая. Такая, какая она и должна быть. С её лёгким шелестением травы, кваканьем лягушек, стрекотанием кузнечиков, шумом речной воды и скаканием тонких лапок иволги по берегу. Она ничем не нарушалась, даже присутствием солнечных мальчишек, которые наоборот дополняли этот зелёный мир, и тут же оглушительно содрогнулась, когда лохматое существо в чём-то синем стремительно пронеслось к берегу. Рыжие макушки тут же показались над осокой и враждебным взглядом уставились на существо, роющееся в песке.       -Тише ты, всю рыбу распугаешь!- шикнул один из мальчиков, обращаясь к существу.       Существо ковырялось в песке и оказалось девчушкой лет шести в синем хлопковом платьице, которая совершенно не замечала, что на пляже находится кто-то ещё.       Пару минут мальчики смотрели то на поплавки, то на девчонку, пока та насыпала в желтое ведёрко песок и бубнила что-то себе под нос.       -Эй, проваливай отсюда,- второй мальчик насупился, буря взглядом лохматую черную голову,- Мы сюда первые пришли.       Полностью игнорируя мальчишек, девочка взяла своё ведёрко и направилась к удочкам, затем зачерпнула у берега немного воды и отправилась на своё прежнее место.       -Это наша территория, уходи!- мальчишки не выдержали, поднялись из травы и направились прямиком к нарушительнице покоя.       А она спокойно сидела прямо на сыром мелком ракушечнике, спиной к ним, и лепила из песка куличики.       -Тебе сюда нельзя,- один из близнецов скрестил руки на груди, нахмурив брови,- Это место только для парней.       -Я что, вам мешаю?- девчонка вскочила так быстро и резко, что братья немного отступили назад,- Почему мне нельзя с вами? Я тоже хочу!       Малышка бойко поставила руки в боки. Мальчики поджали губы и переглянулись между собой.       -Девчонкам не место на рыбалке,- сказал один из близнецов.       -Это занятие только для настоящих мужчин,- подхватил второй.       -А ты - девчонка...       -И ты всё портишь...       -Ты слишком шумная...       -Ты нам весь улов распугала.       Глаза на её детском личике сузились и с вызовом посмотрели на близнецов, а затем за их спины.       -И это улов?- расхохоталась девочка, указывая своим маленьким пальчиком на кучу травы и ботинок,- Да я не хуже смогу. И даже лучше.       Растолкав рыжих, беспризорница живо направилась к удочкам. Не успели мальчишки и опомниться, как девичьи ладошки обхватили удочку и вытащили поплавок из воды. Они ринулись к ней и вдвоём попытались вырвать удочку из её рук, но, то ли эта мелкая девчушка обладала нечеловеческой силой, то ли орешник был уже слишком старым и сухим, дерево треснуло и с хрустом переломилось.       Близнецы с ужасом в глазах смотрели на то, что осталось в их руках, будто им только что сказали, что их любимая собака убежала из дома. Но никакой собаки у них не было. Только две удочки, подаренные отцом этой весной на день рождения.       -Ну всё, малявка, тебе конец!       Мести мальчишек первым делом подверглись куличики, так старательно сделанные детскими ручками, а потом и пластмассовое жёлтое ведёрко, которое они безжалостно растоптали. Но девчонка оказалась не из робкого десятка. Она не разнылась, не разревелась, не побежала жаловаться взрослым. Вместо этого она отряхнула синее платьице от песка, сжала ладони в кулаки и с разбегу принялась колотить близнецов.       -Марта!       Девочка остановилась. Испуганно она отстранилась от близнецов и принялась поправлять грязное платье.       -Марта! - из-за холма показалась женская фигура, - Ах, вот ты где. Я тебя обыскалась. Ну вот куда ты пропала?       Женщина подошла ближе. Это была миловидная, очень красивая шатенка, с добрыми, похожими на две маслины глазами, одетая в зелёное летнее платье, схваченное под грудью коричневым широким ремнём с пряжкой.       -О, я вижу ты играешь с мальчиками. Вы уже подружились?       Все трое переглянулись и мучительно натянули улыбки.       -Мерлин, милая, ты же вся испачкалась! - женщина достала из коричневой сумки через плечо палочку, взмахнула ей, и платье мигом очистилась от песка и грязи,- Детка, ну как так можно, ты же в конце концов девочка. И что это за кошмар на голове? А ну иди сюда.       В сумке у шатенки нашёлся и гребешок с синей лентой, и, пока она причесывала дочь и читала ей нотации, что маленькая леди всегда должна опрятно выглядеть, Марта прожигала близнецов ненавистным взглядом.       Когда с волосами девчушки было покончено, женщина взяла дочь на руки.       -Попрощайся с Фредом и Джорджем, милая, нам пора домой.       Марта повернула своё белоснежное личико с острым носиком к близнецам и изобразила такую убийственно милую и невинную улыбку и помахала им ручкой, что обоим стало не по себе.       Они промямлили "До свидания, миссис Тонкс". Та попрощалась с ними, развернулась и стала подниматься на холм. На её руках, обняв мать руками за шею и ногами за талию, Марта Тонкс морщила нос и болтала ногами в белых туфлях, а затем, упорно смотря на рыжих близнецов, провела большим пальцем по горлу и скрылась с матерью за холмом.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.