ID работы: 4684998

Не было бы счастья...

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Гнетущее молчание вязкими каплям повисло в воздухе. - Зачем ты меня искал? - Вот дерьмо. - тихий, едва разлечимый шёпот. - Невероятно.- альфа пятерней тянет волосы назад. -Так. Сейчас мы должны сдать ДНК тест. Получается это мой...- в голе предательски застряло "сын". Альфа говорит слишком быстро, на Алана льётся неразборчивый поток слов, смысл которых он отчаянно пытается уловить. Омега шумно выдыхает, в попытке успокоить взволнованного альфу, беря Майкла за руку, Ал заискивающе смотрит в глаза напротив. - Кто "мы"? Что сучилось? Объясни мне, расскажи. - пронзительный взгляд голубых глаз и Майкл уже мысленно ругает себя за чрезмерную эмоциональность. "Глупец. Вон ребёнка испугал. Волнуется". Как и когда альфа успел окрестить Алана ребёнком, он не понял сам. - У твоего малыша такие же глаза... - засмотревшись в чистый хрусталь протянул альфа. Неожиданная фраза... Вообще, Май не собирался говорить таких сентиментальных глупостей сейчас. -М, нет,- помотал головой омега, - они зелёные. - и его губы тронула лёгкая улыбка. - Потому что этот омежка, он... Он не твой. - Майкл выставил ладонь вперед, пресекая попытки Алана, сказать что-либо. -Тихо. Слушай и не перебивай меня. - машина тронулась- Малыш у тебя на коленях- мой сын. Мой бывший муж он... я тоже чертовски виноват в этом, но Тай, он подменил детей. Вы рожали в один и тот же день, в одном и том же роддоме. Алан, у тебя родился альфа, понимаешь?- Секунда, чтобы перевести дыхание, кажется вечностью. - У Даниэля чудесные голубые глаза и уже пара зубиков. Знаешь, он такой прелестный. Я безумно люблю его он зовет меня папой и... -Стой. Подожди. Помолчи, прошу. - В голове омеги полная путаница и абсолютное непонимание происходящего. Невозможно так просто взять и поменять детей местам! Это больше похоже на сюжет индийского фильма, но никак на его реальность. Такого просто не бывает! -Я не хочу тебе верить. - в горле вмиг стало сухо, пальцы нервно перебирают кромку футболки Кристиана. - Тебе придется мне поверить, а вообще, когда ты увидишь Даниэля, ты сам все поймешь. - Ты так спокоен. Для тебя это ничего не значит? Что за дерьмо вообще происходит... Подмена детей, блять, серьёзно? - Алан чуть давит на веки. Он честно пытается смотреть на все объективно и реально. Но какая к черту рациональность, когда тебе заявляют, что той ребёнок не твой. Твоего забрали. Потому что захотелось так! - С кем ты его оставил? - Волнуешься? - ехидность альфы сейчас совсем не к стати. - С единственным человеком, которому я могу доверять. Анализы сдали быстро. Майкл принес с собой волосок с головы Даниэля, поэтому в один и тот же день удалось сдать все анализы на установление отцовства двух малышей. Алан нервничает. Не хочет думать об этом. Не хочет перебирать в голове все подозрения, все несовпадения. Страшно, что чужой альфа решит забрать его сыночка. "Я с тобой. Я тебя не отдам. Маленький, не бойся." -скорее успокоене самого себя, попытка заверить, что все это сон, а если и не сон, то точно глупость какая-нибудь! Шутка, вранье, что угодно, но.... но никак не правда. Мысли одни и те же. Ни о чем другом Алан не может заботиться.

Легкий туман.

Беспокойный омега смог задремать в машине. В авто было детское кресло, к счастью, Кристиана не обязательно было всю дорогу держать на коленях. Алан все думал, что что-то не в порядке, хотя на душе, несмотря на немую неясность и глухую неопределенность, впервые было так спокойно.... Алана разбудило нежное касание к щеке. Омега медленно открыл глаза и даже не стал возражать, что Майкл так нагло вторгся в его личное пространство. -Мы на месте. - за лобовом стеком огромный небоскреб: сразу не сосчитать всех этажей. Квартира альфы неожиданно небольшая. Алан при виде самого дома решил было, что у Майкла десять комнат соединенных длиннющими коридорами, устланными красными коврами. Но в противовес догадкам омеги в квартире не встречались ни золотые дверные ручки, ни огромные картины, ни громоздкая мебель из дорогих пород дерева. Нет. Квартира альфы очень уютная. Много бежевого, много теплого персикового и светло- зеленого. Во всей квартире почти белый пол. Нет ни ковров, ни половиков. Солнце тонкими лучами проходит сквозь створки темных жалюзи, тени причудливо играют по стенам. В чужом доме непривычно легко дышать. Ал прикрывает глаза, когда слышит чей-то звонкий голос. - Босс, вы приехали? Нашли своего сына? Даниэль, смотри папа пришел.- из комнаты, радостно улыбаясь, вышел бета с малышом на руках -Здравствуйте. Звуки словно режут пространство. Алан не слышит адресованного ему приветствия, не видит толком лица паренька. Омега, кажется, оказывается под толщей воды, когда буквально впивается взглядом в вертлявого ребенка на руках беты. Майкл глупо улыбается, Алану так и хочется стереть эту самодовольную ухмылку с его лица. Альфа забирает Даниэля и одним кивком говорит бете, что пора бы уходить, предстоит разговор, предназначенный, явно, не для его очаровательных ушек. Мужчина с малышом на руках уходит из коридора, а Ал подрывается вслед за ним. -Садись.- и омега безприкословно усаживается на песочного цвета мягкий диван. Майкл садиться на колени перед Аланом. По венам чистый ток. Кажется, дотронься и умрешь от напряжения в двести двадцать. С губ почти срывается "мой", Ал берет малыша на руки. Кристиан, наблюдая за происходящим, заходиться плачем. Ал тут же испугано тянется к сыну, но не успевает он ничего сделать, как омежку берет на руки Май. - Малыш приревновал папочку, да? В голове Алана ни единой мысли. Омега чувствует тягу к малышу на руках. Вдыхает тонкий, едва уловимый запах малыша, и сердце заходится в болезненном спазме, Алан смотрит на крепыша альфочку и отчаянно хочет разрыдаться. Ал прижимает тыльную сторону ладони к пылающей щеке, твердя самому себе мантру "не смей. не реви. ты не должен. -не должен. -тихо говорит Майкл. Омега, будто крохотная птичка, вздрагивает, распахивая большие, влажные глаза. Неожиданно для самого себя расплывается в нежной улыбке и кивает. Через пару часов детей удалось уложить спать. Малыши волшебным образом сразу приняли друг друга. Кристиан заваливал Даниэля игрушками, показывая любимые цветастые мячики. Даниэль все пытался дотянуться до омежкии нелепо, но крайне старательно, пытался с ним поговорить. Дети спят. По квартире растянулась атмосфера умиротворения и покоя. Распахнутое настежь окно впускает теплый ветер, легкая тюль поднимается высоко, окружая прозрачным куполом тех, кто стоит рядом. Недопитый кофе оставлен остывать на белоснежном столе. Алан, поджав ноги, сидит на довольно широком стуле, устремив пустой взгляд на Майкла. -что мы теперь будем делать? - Странно затравленный голос. Больше похож на испуганный писк провинившегося ребенка. - А что мы будем делать? Ты живешь со мной. Ты был согласен. - Все так неправильно.... перепутанно. - Ал запускает ладошку в распущенные волосы и мягко массирует голову, прикрывая уставшие глаза. Майкл чуть подвисает от этого простых, на первый взгляд, действий омеги. -Значит, все так и должно было случишься. -тянет Май не в силах раздумывать над всеми " как" и "почему". -Такая покорность судьбе до хорошего не доведет...- флегматично протянул Ал. Омега сам запутался в собственных чувствах. Он сам всегда отдавал право решать. Алан не любил и не любит идти против самой жизни. Алан нервно смеется , осознавая насколько смешно его замечание. Омега судорожно ищет пути к отступлению. Ему кажется, что еще шаг и он уже не вернется к прошлой жизни. Еще шаг и он накрепко свяжет свою судьбу и судьбу своего малыша с этим альфой. Хотя... куда уж крепче? -А ты в силах что-то изменить? - в тон ему сказал Май. Алан на это негромко фыркнул, признавая, что альфа абсолютно прав. - Хорошо. будет, что будет. -сдался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.