ID работы: 4684999

Стокгольмский синдром.

Гет
NC-17
Завершён
1844
Размер:
80 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1844 Нравится 402 Отзывы 421 В сборник Скачать

(17)

Настройки текста
      На следующий день Маринетт приехала по адресу, который записала после разговора с Джаггетом. Оказавшись возле невысокого, но довольно обширного здания в одном из богатейших районов Парижа, девушка неуверенно вздохнула, но вошла внутрь. Её сразу же встретили некие три девушки, среди которых она увидела свою бывшую одноклассницу Аликс. Увидев друг друга, они быстро поздоровались, широко улыбаясь. — Ого, я гляжу, что вы уже знакомы, — улыбнулся Джаггет, подходя ко всем четверым. — Здравствуйте! Да, мы были одноклассницами в школе, — заулыбалась Аликс, приобняв Дюпен-Чен да шею. — Так даже лучше. Что же, Маринетт, помимо Аликс Кюбдэль в вашей группе будут Джулека Куффен и Роуз Левилён. Надеюсь, что вы сможете поладить. Идемте наверх, я вам расскажу обо всех правилах.       Все девушки отправились за ним. Наверху он показал им танцевальный зал для репетиций, потом рассказал пару нюансов участия, гонорары и прочее, отправляя их на отдых, но наказал, чтобы все четверо были ровно в половине восьмого следующего утра уже тут и готовили танец, за который ответственной оставили Дюпен-Чен. Прочие девушки согласились, чтобы Маринетт была лидером их команды и главным лицом.       После этого маленького собрания все девушки отправились в кафе неподалеку, чтобы познакомиться ближе. Заказав себе по чашке чая и маленьким булочкам, все стали расспрашивать друг друга обо всем. Брюнетка сидела и смотрела куда-то в окно, взгляд ее был грустным, как вдруг Аликс подтолкнула одноклассницу: — Эй, Маринетт, ты же была в подтанцовке у самого Адриана Агреста, не так ли? Почему ты ушла? — Ох, как я боялась этого вопроса, — нервно улыбнулась она, вспоминая их ссору с Адрианом, которая произошла днем ранее. — Просто я увидела более широкие возможности в предложении Джаггета, а в подтанцовке не всегда выгодно. Мне очень повезло, что Стоун заметил меня. — Помню, как на всех школьных выступлениях ты отказывалась от танцев, потому что стеснялась. Всё еще общаешься с Альей? — Еще бы! До сих пор гуляем вместе. Она ведь знаешь с кем встречается? — Она? Нет! — азартно воскликнула Кюбдэль, а две другие участницы группы внимательно слушали обеих. — С Нино Ляифом! Он тоже в группе Агреста. — Серьезно?! Как они познакомились?! — Ох, долгая история, в следующий раз расскажу, — улыбнулась брюнетка, переключаясь на двух других. — Ну что, девочки, рассказывайте о себе.

***

      Домой Дюпен-Чен вернулась ближе к вечеру, уставшая, но довольная. Первым делом она позвонила Алье, чтобы рассказать о произошедшем. — Привет, Аль! Да, все отлично. Я вступила в новую танцевальную группу Джаггета Стоуна, нас там четверо девушек, среди которых есть не угадаешь кто! Это Аликс Кюбдэль! Да, представляешь!..       До самой поздней ночи девушки болтали по телефону, брюнетка рассказала подруге обо всем, что приключилось между ней и Агрестом, высказавшись и успев поплакать от обиды.

***

— Доброе утро, девочки! — поприветствовала девчонок Маринетт, влетая в танцевальный зал, где уже сидели трое других. Часы показывали ровно половину восьмого, так что сразу за Дюпен-Чен вошел и Джаггет Стоун, приветствуя дам. Доложив им, что на следующей неделе в пятницу у них будет интервью, где их новую группу представят всему миру, он спокойно велел им тренироваться и дал песню*, к которой требуется поставить танец, после чего ушел.       Девушки остались одни, слушая песню, как вдруг с первых нот Маринетт вскочила: — Я знаю этот трек! Как-то даже пыталась поставить на него танец. Отлично, встаем, девочки, сейчас всё устрою!

***

      Прошла ровно неделя с того дня, как Маринетт ушла от Агреста. Адриан совсем поник и от одиночества даже позволил Лиле жить с ним. Зеленоглазой только в радость постоянно видеть своего возлюбленного, но больно грубо он вел себя с нею. Постоянно кричал, ругался и порою распускал руки. Да уж, в отношении Маринетт он позволял рукоприкладство только во время секса и не всегда со злости. Росси не понимала такого поведения своего молодого человека и стала потихоньку остывать к нему, хотя при посторонних липла к блондину с каждым разом все больше и больше.       В следующий раз Адриан увидел ту, которую любит, уже по телевизору. Пятничный вечер он решил провести дома за бутылочкой пива. Включив телевизор в гостиной, он спокойно переключал каналы, как вдруг остановился на одном музыкальном. Увидев Маринетт и еще трех девушек возле ведущего, он подавился пивом, откашливаясь. Неужели так быстро она добралась и до телевидения?! — А сейчас мой вопрос к Маринетт Дюпен-Чен. Вы, как лидер группы, сами ставите танцы? — О, спасибо за вопрос, Доминик. Да, я самостоятельно ставлю танцы, никто мне не помогает. — И сразу же еще один вопрос к Вам. Вы некогда участвовали в подтанцовке Адриана Агреста. Почему Вы ушли?       Лицо брюнетки изменилось на миг, что не ускользнуло от проницательного взгляда блондина. Он сидел и выжидающе наблюдал, желая скорее услышать ее ответ. — Что же… Я ушла, потому что… Джаггет Стоун выдвинул более выгодные предложения касательно танцевального будущего. — Но Вы же работали у него горничной? Как случилось так, что Вы оказались на сцене рядом с ним? — Ох, это очень забавная история, — Маринетт повеселела, вспоминая тот день, но в глазах отражалась грусть. Рассказав вкратце и далеко не всё из того дня, Дюпен-Чен заулыбалась Доминику, который добавил. — А у Вас были интимные отношения с ним? Вы испытывали к нему чувства? — Эй-эй, милый, давай не будем лезть настолько глубоко в личную жизнь Маринетт? — влезла Аликс, приобняв подругу за плечо. Агрест спокойно вздохнул, услышав это. Да уж, у ведущих всегда много информации о популярных людях и точно также много провоцирующих вопросов. Но тутже Агрест уставился шокированным взглядом в экран телевизора, услышав голос Дюпен-Чен. — Ладно тебе, Аликс. Нет, ничего такого между нами не было. Я не любила Адриана Агреста никогда.       Голос ее выдал. Блондин за то время, что жил с нею, прекрасно запомнил, как меняется ее голос при лжи. И сейчас она лгала. Буквально каждое слово — ложь. От этого его рот открылся, он понял, что упустил такую девушку по своей тупости. Танцует лучше Лилы, любит его и действительно была готова на всё. Ударив себя по голове, парень приуныл, слушая продолжение интервью. — Вот как? А сейчас вы общаетесь? — Нет, мы не общаемся. Но зато я общаюсь с его сестрой Хлоей Буржуа, мы хорошие подруги. — Вы знакомы с Хлоей Буржуа? Это произошло при работе на Адриана Агреста? — Да, — коротко ответила девушка. — Хорошо, спасибо за ответы, мадемуазель Маринетт. Джулека, а вот вопросы к Вам…       Агрест осмысливал свои поступки и решил, что будет стараться вернуть себе любовь Маринетт. Поступив как последняя скотина, он мало того пытался уничтожить надежду на будущее той, которую любит, так еще и наговорил ей всего.

***

— Маринетт, всё в порядке? Он ведь спрашивал слишком личные вопросы, — волновалась Аликс, интересуясь у подруги о ее состоянии. — Всё в полном порядке, -улыбнулась брюнетка, после чего отвернулась в сторону окна. Им предстоит еще очень много дел в будущем, так что расслабляться и думать о прошлом нельзя, иначе это сыграет с нею плохую шутку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.