ID работы: 4684999

Стокгольмский синдром.

Гет
NC-17
Завершён
1844
Размер:
80 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1844 Нравится 402 Отзывы 421 В сборник Скачать

(19)

Настройки текста
      Прошел год с того момента, как Маринетт больше не работает на Агреста. Она достигла таких высот, что уже снялась в нескольких клипах, а ведь прошло очень мало времени. Агрест с каждым новым танцем всё больше и больше усложнял хореографию, участвовал во всяческих интервью, телевизионных шоу и прочем, где его, однако, заставляли отвечать на провоцирующие вопросы. Искусная ложь помогала ему выкрутиться из подобных ситуаций. Дюпен-Чен то и дело встречалась с Адрианом против своей воли, так как они работают на одном уровне, а приглашения от Хлои в гости к ее дочурке приходили довольно часто. Порою, чтобы увидеться с Альей, приходилось приглашать ее на репетиции, ибо времени на отдых совершенно не было.       Множество популярных танцоров и актеров предлагали Маринетт отношения, но даже не столько из любви, а ради пиара, который она могла устроить абсолютно спокойно. Такие интрижки, конечно, не уходили от глаз желтой прессы, которые изменяли правдивость ситуации как только им было выгодно для интереса, а Агрест же нервничал из-за каждого такого парня больше, чем сама брюнетка.       О разрыве Адриана и Лилы узнали практически сразу все журналы и газеты. Маринетт, лишь узнала об этом, удивилась поступку парня, ведь отныне у него нет идеального партнера для парных танцев. Видимо, произошло что-то большее, чем «не сошлись характерами», так как карьера для него значит очень многое. Это уже позволило задуматься о поступках парня.

***

— Доброе утречко, — вошла в помещение Маринетт, видя среди девушек и Джаггета. Аликс сидела без единого намека на улыбку, взгляд выражал грусть и… Сочувствие? — О, а вот и главный танцор. У меня для тебя великолепная новость! — пролепетал мужчина. — Что-то мне подсказывает, что новость не будет великолепной для меня лично, — очень настороженно ответила Дюпен-Чен, приближаясь к четверым. — Я заключил договор с Габриэлем Агрестом, так что нас ожидает новый танец! — С какой именно группой Гарбиэля? — уже сильнее насторожилась та. — Конечно же той, где его сын! Кстати, именно с ним ты будешь танцевать парный танец под этот трек*, — он вручил ей диск. Лицо побледнело от ужаса, Маринетт испуганно отпрянула назад и, не удержавшись на ногах, шлепнулась мягким местом на пол. — Ой, ну что ты, незачем так сильно радоваться. Лучше подготовьтесь, через полчаса вы выезжаете на площадку к мальчишкам, — после этих слов мужчина вышел из помещения, а девчонки присели возле подруги. Маринетт испуганно вытаращила глаза, взявшись за голову. — Не переживай ты, всё будет хорошо, — подбадривала ее Аликс. — Вот именно. Ведь с тех пор все поменялось, не так ли? Год прошел, Маринетт, — Джулека поглаживала брюнетку по спине. — Но… Это несправедливо! Весь этот год на меня давят этим именем во всех интервью! Неужели люди хотят видеть именно наш танец?! И вообще, кто ставит танец, черт его дери?! Если я, то я сделаю его максимально пространным, чтобы даже не касаться его. — Успокойся. Давай, собираемся…

***

      К девяти часам девушки уже шли по коридорам в их главный тренировочный зал. Маринетт наизусть знала все эти коридоры, ведь некогда и сама здесь обучалась. Аликс сама постучалась в их дверь и, открыв ее, улыбчиво влетела вовнутрь. — Приветик, парни! — она осмотрела испуганных парней. — О, девочки приехали. Проходите, не стесняйтесь, — улыбнулся Натаниэль, встречая каждую. Последней вошла Маринетт, тут же сталкиваясь взглядом с удивленными зелеными глазами. — Доброе утро, девушки, — он смиренно поздоровался со всеми, видя, как нахмуренно отвернулась Маринетт. Кажется, предстоит много всего. — Присаживайтесь. Я введу в курс дела. Мы с Маринетт стоим в первой паре, по правую сторону можно Аликс с Кимом, а еще Диану с Натаниэлем. Слева Джулека с Нино и Роуз с Максом. Кто против? Если что, то я могу поменять.       Никто ничего не сказал, всех устраивали пары. Лишь парень хотел продолжить, как руку подняла Маринетт. — Можно я просто не буду танцевать? — Вот как раз в нашей паре не должно быть замен, — спокойно ответил он. Брюнетка отвернулась, далее даже не глядя в его сторону. — Итак. Мы с Маринетт ставим танец сами под известный вам трек. Как сказал мне отец и Джаггет, то он должен быть максимально интимный. — Что?! — резко вскочила Дюпен-Чен, озлобленно глядя в его удивленные зеленые глаза. — Ну нет! Я отказываюсь.       Лишь она вышла за дверь, как тут же зашагала к выходу. Только Аликс дернулась, чтобы остановить ее, как Адриан со всех ног побежал за брюнеткой. Он сделал то, чего не сделал тогда, год назад. — Маринетт, стой! Прекрати! Остановись ты! — догнал наконец ее блондин, взявшись за руку, которую девчонка благополучно вырвала. — Что тебе нужно еще, чтобы уничтожить меня? Может, переспишь со мной несколько раз, а потом скажешь, что я не нужна? Ох, нет, ты же уже так сделал, извиняюсь. — Прекрати ты так кричать, больная что ли? — осмотрелся по сторонам Агрест. — А что? Ты стесняешься правды? Ты просто уничтожил меня, — прошипев последнюю фразу со слезами на глазах, девушка только собралась уйти, как парень схватил ее, услышав шаги неподалеку, и забежал с нею в кладовку. — Эй, выпусти меня, — начала брыкаться она, как тут же он заткнул ее поцелуем. Опять такая громкая. Парочка парней прошли мимо, удивляясь, мол, только что слышали шум отсюда.       Оторвавшись от ее губ, Агрест уставился в голубые глаза, наполненные слезами. Губы предательски затряслась, она всхлипнула и, сев на корточки, заплакала, тем самым пугая Адриана. Он действительно не понимал происходящего. Что сейчас-то он сделал не так. Присев рядом, он поднял ее лицо за подбородок и грустно взглянул в заплаканные глаза. — Маринетт. Я прекрасно знаю, что поступил тогда глупо. Слишком глупо. Я не остановил тебя, хотя надо было, не позволил дальше продвигаться к своей мечте. Я знаю, что я последний урод, раз так поступил. Я просто хочу, чтобы ты не видела во мне врага. Хочу вернуть твое доверие, — он тщательно подбирал каждое слово. — Я… Я буду танцевать любой танец. С тобой в паре. Но доверять… Никогда больше не стану, — заикаясь, ответила она, резко поднимаясь и выходя из помещения. Блондин, конечно, обрадовался, что сможет танцевать с нею, но доверия не вернул. Действительно, а на что он рассчитывал после того случая? К тому же целый год прошел.       Вернувшись обратно в зал вместе с успокоившейся Дюпен-Чен, Агрест попил воды, дабы успокоиться, а сам встал к зеркалу перед заскучавшими ребятами. — Итак, начнем придумывать танец… — начал Агрест, наблюдая, как Маринетт подходит к нему и встает рядом, уже спокойная и готовая к новому танцу. — Диана и Аликс. Вы будете стоять возле нас с Адрианом по обе стороны, без разницы как. Позади Аликс будет Джулека, а позади Дианы Роуз. Парни, встаньте к своим девушкам, — начала твердым голосом указывать брюнетка, собравшись с мыслями. Да уж, предстоит много нервотрепки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.