ID работы: 4685106

Дочь

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
107 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 155 Отзывы 22 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Санса родилась в очень знатной английской семье. В их семье было пятеро детей, две девочки и трое мальчишек. Старшего звали Робб, он был любимцем и наследником, ему было 18 лет, Робб был высокий и мускулистый, но лицом он был очень похож на свою мать Кейтилин. Арья была младше его на 7 лет, ей было 11, она была дерзкая и свободолюбивая, Арья ненавидела, все, что должна была уметь леди, зато она любила оружие и драки, похожа она была на свое тетю Лианну, родную сестра отца семейства Эддарда Старка. Бран был шустрым мальчуганом 7 лет, он не мог оставаться на земле, его любим занятием было лазить по замковым стенам, хоть он и получал за этот своей матери. Рикон был совсем малышом, ему было всего три года, как и все дети больше всего он любил всякие сладости. Сама Санса была красивой маленькой леди, у неё получалось все, за что бы она не бралась, внешне она была очень похожа на мать, те же медные волосы, белая бархатная кожа, яркие голубые глаза.       Эддард и Кейтилин Старк были красивой парой. Нед был благородным и честным человеком, любящим супругом и хорошим отцом. Темно-серые глаза Неда отражали все его эмоции. Он не обладал красотой и величием, но вселял уважение в людей. Кет имела высокие тонкие скулы, голубые глаза и медные волосы, все это делало её красивой женщиной, не смотря на возраст.

***

      Мать решила отдать Арью в школу для благородных девиц, надеясь, что там из неё сделают истинную леди, чтобы она не грустила в одиночестве, было решено отправить с ней Сансу.        — Я не хочу никуда ехать! — плакала Арья. — Зачем это вообще нужно?        — Чтобы сделать из тебя истинную Леди. — спокойно ответила ей мать, — Так будет лучше, тем более с тобой поедет твоя сестра!        — А ей, зачем ехать, она и так Леди! — злобно сказала Арья.       На самом деле она любила сестру, но они постоянно ссорились, потому, что были слишком разные.        — Она составит тебе кампанию, возможно, научиться чему-нибудь еще. Нет предела совершенству! — гордо сказала Кейтилин.        — Добрый вечер! — в комнату вошла Санса, которая слышала разговор матери и сестры, — Я собрала все свои вещи, а ты? — язвительно спросила она у Арьи.        — Нет! — отрезала та и ушла хлопнув дверью.        — Надеюсь хоть там её научат манерам. — печально сказала Кет.        — Она хорошая девочка — ободряюще сказала Санса, — Она всему быстро научиться и мы вернемся домой! — с надеждой продолжила она.       — Я очень на это надеюсь! — сказала мать, — Доброй ночи моя дорогая, — она поцеловала Сансу в лоб и вышла.       Санса думала об отъезде, она мечтала об этом всю жизнь, но когда время пришло, она сомневалась, хочется ли ей этого. Она сидела и смотрела в окно, каждое деревце в саду было ей знакомо, каждый человек во дворе был ей родным, весь этот дом, казалось, был её частью. Она прощалась с частью себя…

***

      Весь замок с самого утра находился на ногах, они готовили повозки, лошадей для сопровождающих, укладывали багаж. Санса проснулась рано, она просто сидела на кровати и смотрела на свою комнату, размышляя, когда она снова увидит её. Тишину нарушила служанка, вошедшая помочь ей одеться.        — Мисс, с вами все хорошо? — спросила девушка.        — Да, — сказала она и натянуто улыбнулась, — Принеси мне воды, я хочу умыться.       Через пару минут служанка вернулась с кувшином воды, помогла ей умыться и одеться. Когда Санса спустилась в обеденный зал, все уже собрались там. Арья о чем-то спорила с матерью, Робб разговаривал с отцом, а Бран и Риккон бегали вокруг стола, еще в зале был незнакомый мужчина, он сидел в стороне, увлеченно читая какую-то книгу.        — Доброе утро! — улыбнулась всем девушка.        — Доброе, — отозвались все эхом.       Мужчина встал, не сводя глаз с девушки, Санса же отвела свои глаза смущаясь его взгляда.        — Лорд Бейлиш, это наша старшая дочь Санса. — представил её отец.        — Очень приятно познакомиться, Санса. — улыбнулся он ей.        — И мне Лорд Бейлиш, — сказав это, она сделала реверанс.       Он снова сел и погрузился в чтение. Санса окинула его взглядом: он был невысок, но сложен хорошо, его каштановые волосу чуть тронула седина на висках, а подбородок украшала острая бородка, больше всего Сансу в нем привлекли его серо-зеленые глаза, которые внимательно изучали книгу в го руках.        — Неприлично так пялиться. — прошептала ей на ухо, только что подошедшая мать, — Прошу всех к столу! — уже во весь голос сказала она.       Все послушались хозяйку, и расселись по своим местам, лорд Бейлиш не дожидаясь, пока ему скажут куда сесть, занял место рядом с Сансой. Кет тем временем распорядилась подавать завтрак.        — Я вас буду сопровождать до школы. — сказал он Сансе, своим сладким, как показалось ей голосом.        — Вы приехали сюда только за этим? — удивленно спросила девушка.       — Нет, конечно, я доставлял важное письмо от короля, для вашего отца. — ответил лорд, превратив свою улыбку в насмешку, — Но я любезно согласился сопроводить вас!       Санса смотрела ему в глаза, её удивляло, то что, как бы он не менял выражение своего лица, глаза оставались все такими же внимательными и спокойными, как при чтении.        — Я очень вам благодарна! — сказала она краснея, когда поняла, что в упор смотрит на него.       За завтраком было много разговоров, но Санса молчала, она не могла и есть, желудок её свернулся в комок, а в глазах застыли слезы, она хотела закричать, но была слишком воспитана для этого.       После завтрака она сходила в свою комнату, что бы переодеться в дорожный костюм. Когда она спустилась во двор, её сестра Арья сидела верхом на лошади в мужском костюме и улыбалась.        — А мама мне разрешила ехать верхом, она сказала, что в последний раз можно и так! — светясь от радости, сказала она.        — Хорошо, хоть поеду в тишине! — съязвила Санса, стараясь скрыть страх.        — Я не дам вам заскучать леди Старк. — сказал появившийся в дверях лорд Бейлиш и подошел к карете, опережая Сансу, что бы подать ей руку, — Вы ведь не возражаете, против моей компании?        — Нет, я вам очень благодарна! — искренне улыбнулась ему Санса и приняла его руку.       Она последний раз оглянулась на свой дом, на родителей, братьев и села в повозку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.