ID работы: 4685106

Дочь

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
107 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 155 Отзывы 22 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
       Сансу разбудил стук в дверь, она сидела у окна в одной сорочке, руки ныли от неудобного положения, ноги замёрзли от сквозняка, а голова раскалывалась от недосыпа и выпитого вина. Протерев красные глаза она накинула плотный хлопковый халат и открыла дверь. Это был Родрик, немолодой мужчина, рослый и крупный, больше похожий на бочку, с усами и великолепными белыми бакенбардами. Он был верным слугой ее отца.       — Доброе утро миледи! — отчеканил он. — С вами все хорошо, вы не больны? — оглядев ее, спросил слуга.       — Доброе утро! Все хорошо, просто плохо спалось на новом месте. — улыбнулась она в ответ мужчине.       — Через час завтрак. — все так же чеканил Родрик.       — А где лорд Бейлиш? — осторожно спросила она, не подавая вида, что этот вопрос ее волнует.       — Лорд уже завтракает, он хочет сам проконтролировать приготовление к отправлению! — ответил мужчина и сделав поклон направился к соседней двери, где остановилась ее сестра.       Санса закрыла дверь и принялась искать в своем сундуке свое любимое платье. Голубое, оно досталось ей от матери, Санса сама обновила все вышивку на воротнике, поясе и подоле, заменила кружева обрамляющие рукава после этого платье заиграло новыми красками. В этом платье девушка была похоже как две капли воды на свою мать в этом возрасте, даже еще прекраснее. Найдя платье, Санса послала за горничной, чтобы она принесла воду для умывания и помогла одеться.       Через пол часа Санса была готова, ее белая бархатистая кожа светилась, голубые глаза подчеркивало голубое платье, которое сидело на ней как влитое. Санса была похожа на маленького ангела, что она и хотела.       Спустившись в низ, Санса огляделась весь зал в поисках Петира, она была намерена доказать ему, что он был не прав, чтобы он пожалел! В зале Петира не было, но на Сансу смотрели все мужчины, находившиеся в нем. Она подошла к Родрику.       — Родрик! — позвала его Санса.       — Слушаю вас, — отозвался мужчина.       — Где лорд Бейлиш, мне срочно надо с ним поговорить! — попыталась сделать серьезный голос девушка.       — Он во дворе миледи. — беспокойно сказал Родрик, — Что-то случилось?       — Все хорошо. — сухо сказала она и направилась у выходу.       Когда Санса вышла во двор, в глаза ударили яркие лучи, освещающие все вокруг. Немного привыкнув она увидела прекрасный цветочный луг, залитый солнцем, ночью, она подумала, что это река, а сейчас она была очарована. Забыв про все на свете, она пробежала, легонько касаясь руками цветов, чувствуя, как в ее распущенных волосах играет ветер, улыбаясь теплому солнцу.       — Санса! — окрикнул ее мужской голос.       Она резко повернулась, волосы развивались на теплом ветре, щеки налились румянцем, грудь учащенно поднималась, а глаза светились счастьем, там стоял он.       — Петир! — она одарила его нежной улыбкой.       Мужчина казался ошеломленным. Его глаза, никогда ничего не выражающие, округлились и выступили слезы.       — Кет… — дрожащим голосом сказал Петир.       — Я Санса! — возмущенный голосом, сказала она.       Он резко стряхнул слезы и на его лицо вернулось привычное выражение.       — Ты прекрасно выглядишь! — спокойно сказал он. — Это платье… Оно принадлежало твоей матери?       — Да, но я его обновила! — радостным голосом сказала Санса, — Сама вышила узоры, — она провела пальцами по вышивке на воротнике.       — Так лучше! — он подошел к ней ближе, — И ты прекраснее, прежней владелицы! — он поцеловал ее со всей страстью и желанием.        Санса почувствовала мятный запах его дыхания, она буквально растворялась в его руках. В этот момент Санса поняла, что это не просто игра, она влюбилась в этого мужчину. Петир отстранился, посмотрел на нее и едва заметно улыбнулся, его глаза с любовью смотрели на девушку.       — Это все не правильно, ты слишком мала! — сказал он, — Пообещай, что больше не будешь меня провоцировать!       — Я не могу тебе это обещать! — заупрямилась Санса.       — Если так, я уезжаю ко двору! Родрик справиться сам! — он поцеловал ее в лоб и ушел, ни разу не обернувшись, оставив ее стоять одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.