ID работы: 4685106

Дочь

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
107 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 155 Отзывы 22 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
      Санса проснулась у себя в комнате, яркое солнце пробивалось через занавески, заливая все светом. Она не помнила, как попала сюда, девушка села на кровати и почувствовала резкую головную боль. К ней подбежала Роз, которая сидела в углу комнаты.        — С Вами все хорошо? — спросила она у девушки.       — Голова сильно болит. — растерянно сказала девушка, — Как я оказалась в кровати? — поинтересовалась Санса.       — Вас сюда принес отец, вы заснули у него в кабинете! — звонкий голос Роз причинял еще большую боль Сансе, — Я еще никогда не видела, что бы он о ком то заботился! — продолжала говорить она, — Странно, что он никогда о Вас не упоминал…       — Моя Голова! — взмолилась девушка, — Как же она болит!        Роз протянула Сансе бокал с вином.       — Это поможет! — уверенно сказала служанка.        Санса не хотела пить вино, но боль в голове усиливалась и она залпом осушила бокал. Ее замутило, но Роз плавным движением положила ее обратно на подушку и жестом показала оставаться на месте. Через несколько минут девушку перестало мутить и головная боль перестала причинять столько боли.       — Я схожу за лордом Бейлишом, — тихо, что бы не побеспокоить девушку, сказала служанка, — Он просил сообщить, когда его дочь проснется. Роз плавно и быстро пересекла порог комнаты и вышла, аккуратно прикрыв за собой дверь. Санса, оставшись одна, попыталась встать, но голова снова заболела, и девушка упала на подушку, сдерживая подкатившую к горлу рвоту.       Через двадцать минут в комнату вошел Петир. Он был одет в простой и лаконичный темный костюм, сшитый из дорогих тканей, верхние пуговицы которые небыли застегнуты, демонстрировали нижнею рубашку из чёрной кожи. Мужчина закрыл за собой дверь и подошел к кровати.       — Как ты себя чувствуешь? Не стоило мне вчера давать тебе виски. — заботливо сказал Петир, — Тебе придется собраться, мы едем в замок!       — Мне уже лучше, — соврала она.       — Ты опять врёшь, — лукаво улыбнулся он, Санса села и одеяло упало с ее груди, оставив только шелковую сорочку, — Помнишь, что я тебе вчера сказал?       Санса подтянула одеяло и кивнула.       — Молодец! Через час будь готова! — он направился к двери, но остановился на середине комнаты, — Надень черное платье… — сказал он и ушел.

***

      Спустя час Санса стояла у выхода и ждала своего спасителя. Петир подошел к ней сзади.       — У меня для тебя есть подарок! — Санса вздрогнула от неожиданности и резко повернулась, Петир улыбнулся и протянул ей руку, — Одень…       Это была красивая брошка, серебряный пересмешник, Сансе показалось, что она где-то ее видела, но где девушка не помнила.       — Ты теперь носишь мою фамилию, значит у тебя должен быть герб моего дома! — с этими словами он накинул черный плащ и застегнул его такой же брошью, только больше размером, — Ты Алейна Бейлиш! Помни это!

***

      Замок оказался больше, чем мог показаться на первый взгляд, он был построен из красного камня и имел семь круглых башен, утопленных в стены и увенчанных парапетами. Замок восхищал Сансу. Они прошли по крытому переходу и оказались у массивных дверей около которых стояла стража.       — Лорд Бейлиш, Вас ждет его величество! — сказал один из стражников.       — Ты готова Алейна? — он улыбнулся девушке.       Стражники открыли двери и они оказались в огромном зале: длинном, с высокими потолками, украшенном красивыми гобеленами. Тронный зал был полон народу и когда открылись двери, все расступились, давая дорогу вошедшим. Сансу пробивала дрожь, руки покрылись холодным потом, а лицо побледнело от испуга.       — Мизинец, — весь зал заполнил грубый мужской голос, — Ты опоздал!       — Прошу меня извинить! — он поклонился и отступил в сторону, — Это моя дочь Алейна. — он указал на Сансу.       — Милое дитя! — сказала женщина, стоящая около трона.       — Это уже не дитя, моя дорогая, это красивая девушка! — король засмеялся раскатистым смехом.       На лице Сансы показался румянец, она подняла глаза и сделала реверанс. Король оказался высоким, широкоплечим мужчиной с густыми и кустистыми бровями. Королева была очень красивая, рядом со своим мужем она казалось молодой и полной сил девушкой, хотя и была ровесницей ее матери. Золотые локоны королевы спадали на грудь, обрамляя лицо с изумрудными глазами.       — Надеюсь, что характером она пошла в мать! — сказал король и весь зал засмеялся.       Петир улыбнулся и взяв Сансу за руку отошел в сторону. Они были в зале около двух часов, пока шел прием граждан, после этого Петир подошел к королю с королевой и о чем-то с ними поговорил.       — Все прошло великолепно! — улыбнулся мужчина, — Ты всем понравилась! — он протянул ей руку, — А теперь поехали домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.