ID работы: 4685106

Дочь

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
107 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 155 Отзывы 22 В сборник Скачать

32.

Настройки текста
      Наступило утро. Петир всю ночь просидел у камина с бутылкой виски, в голове всплывали картины прошлого, как он играет с Кет в поцелуи, вкус её губ тогда сводил его сума, как злилась на них Лиза, за слишком долгие и страстные поцелуи, тогда он думал, что Кейтилин любит его так же сильно, как и он её. Дурак, какой же он был дурак! Дуэль, да на что вообще он расчитывал, Брандон не убил его только из-за Лизы, вставшей между ними, а Кет просто смотрела на происходящее, тогда ему казалось, что она хочет, чтобы он убил Петира. Последнее, что парень увидел, прежде, чем отключился, это то, как этот мужлан целует его Кет, а она смеялась, не обращая внимания на раненого парня, и все же он любил её. Санса такая же как ее мать, она просто играет, как только ей подвернулся высокий и сильный красавец, о которых складывают песьни, она предпочла его. Он сжимал бокал с виски в руке с такой силой, что пальцы побелели. Сам виноват, не надо было спасать, а тем более спать с этой девчонкой! Дверь в комнату открылась и легкие женские шаги направились в его сторону.       — Вон! — отчаянный пьяный крик вырвался из его груди.       — Лорд Бейлиш, ваша дочь, у неё сильный жар, она не приходит в себя! — служанка говорила дрожащим голосом, боясь, что он разозлится еще сильнее.       — Что? — он вскочил из кресла, и бросился вон из комнаты, мужчина спешил в её комнату, девушка побежала за ним.       Санса лежала в своей постели, лицо её было бледное, покрытое испариной, а губы сухие и безжизненные, она не двигалась, лишь тяжелое дыхание выдовало в ней жизнь. Петир осторожно сел на кровать и дотронулся до её руки, она горела огнем, в глазах мужчины застыл ужас, он не мог потерять её, только не его милую Сансу.       — Немедленно пошли за мейстером! И будь добра, позови сюда эту проситутку, Роз! — девушка моментально выскочила, Петир нежно дотронулся до её лба, и убрал прилипшие ко лбу, из-за пота, каштановые локоны.       — Моя милая малышка! — его голос был нежным и ласковым, — Я так виноват перед тобой! — он сжал её руку, — Я люблю тебя! — мужчина чмокнул её в лоб, — Я ни за что не дам тебе покинуть меня! — она была такой беззащитной, глаза мужчины заблестели от поступивших слёз, усилием он подавил свой порыв и поцеловал ее руку.       — Что с ней? — в комнату быстрым шагом вошла Роз, она была явно удивлена поведением всегда сухого Мизинца.       — Почему тебя тут не было? Мне казалось, что я тебе сказал быть её личной служанкой? — он повернулся к ней, лицо его было злое, — Может ей еще ночью стало плохо? Где ты была? Опять пила где-то вино, или ты была в борделе? Мне казалось, что ты умнее и не станешь меня так разочаровывать! — он встал и подошел к ней, — Ты очень сильно пожалеешь, что тебя тут небыло! — он сильно ударил девушку по лицу, его лицо больше напоминало гримассу злости, она молчала, не смея ему возразить.

***

      Мейстер пришел через час, все это время Петир не отходил от спящей девушки, он держал её за руку, мужчина хотел быть рядом с ней и хоть как-то помочь. Мистер Пицель, так звали врача, был знаком с Петиром давно, он пару раз помогал ему с неугодными людьми, взамен на хорошую плату, так же он был личным врачом Петира. Он был уже в возрасте, но считался лучшим специалистом в городе.       — Доброе утро! — голос старика был бодрый и веселый, — Чем я сегодня смогу вам помочь?       — Моя дочь, она вся горит и не просыпается! — ему было не до любезностей, он очень сильно боялся за жизнь Сансы.       Пицель попросил оставить его наедине с больной, Петир не спорил с ним и с недовольным лицом вышел за дверь. Врач осматривал её долго, все это время мужчина стоял у двери, сердце сильно колотилось, его шум заглушал все мысли в голове, он боялся за неё, именно сейчас он понял, как сильно любил её, такую упрямую и взбалмошная, но при этом милую. Когда Пицель вышел из комнаты, на его лице не было эмоций.       — У меня для вас есть две новости! — он говорил безэмоционально, Петир нервно сглотну ком, подкативший к горлу, — С вашей дочерью все будет хорошо, это просто переутомление, на фоне стрессов, расстройства, возможно недоедание, — мужчина выдохнул воздух, и на его лицо вернулось привычное выражение спокойствия с небольшой ухмылкой, — За неделю она сможет полностью восстановиться, просто соблюдайте все мои рекомендации! Но главное, никаких огорчений и стрессов!       — Это очень хорошая новость! — Петир почувствовал укол совести, он так сильно расстроил ее вчера, — А вторая новость? — неожиданно вспомнил мужчина.       — Для вас это скорее плохая новость… — врач немного помялся и взглянул в лицо мужчине, — Ваша дочь, она примерно на втором месяце беременности!        Петир на секунду замер, в голове мысли судорожно складывались в общую картину, на его лице появилась улыбка, которая явно удивила доктора, У них будет ребенок!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.