ID работы: 4685106

Дочь

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
107 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 155 Отзывы 22 В сборник Скачать

33.

Настройки текста
      Санса проснулась в своей комнате, Петир дремал в кресле рядом с ней, девушка не понимала, что происходит, последнее, что она помнила, это их ссора из-за Джейме. Она аккуратно села на кровати, что бы не разбудить спящего мужчину, голова была тяжелая, в глазах все расплылось, Санса вскрикнула от резкой головной боли, и упала обратно на подушку.       — Ты наконец-то очнулась! — радостный голос мужчины разорвал тишину комнаты, — Я так беспокоился!       — Я… я не понимаю! — девушка часто моргала глазами, — Ты простил меня? Почему? — Петир подошёл к ней и ласково окинул взглядом.       — Ты моя любовь, вот почему! — он присел на край кровати, он не отрывал взгляда от девушки, ей показалось, что он боится, что она опять провалится в сон, — Ты немного приболела моя милая, целую неделю лежала в бреду, я очень сильно волновался, — его голос был спокойным и ласковым, он успокоил девушку, и та тоже улыбнулась, она почувствовала тепло, разливающееся по всему телу.       — Когда я смогу встать? — с лицом кошки сказала она, — Мы пойдем гулять? Я так хочу есть… — мужчина прервал поток ее желаний, взяв её ща руку.        — Врач сказал, что пары недель будет достаточно, значит еще две недели, ты должна пролежать тут, — он строго посмотрел на нее и поцеловал нежную ручку, — Я должен так много тебе рассказать! Пока ты была в бреду, при дворе все кардинально изменилось в лучшую сторону!       — Если Серсея до сих пор королева, меня это вряд ли сильно обрадует, — её голос прозвучал сухо и расстроенно.       — Нет, она еще нам будет нужна на троне! Сейчас Серсея правит как королева регент при маленьком Томмене — в комнату со стуком вошла служанка, она сделала реверанс и улыбнулась, Увидев, что девушка очнулась.       — Ваша карета готова Лорд Бейлиш! — отчеканил она и поклонившись вышла из комнаты.       — Ты куда-то едешь? — заволновалась Санса, — Возьми меня с собой!       — Я еду во дворец! На счет королевы не волнуйся, я больше себе не позволю с ней… — попытался убедить ее Петир, — А тебе, врач запретил вставать с постели, не то, что куда-то ехать! — он наклонился и поцеловал ее в губы, — Все будет хорошо! Я скоро вернусь и мы поговорим, обещаю, — он встал и вышел из комнаты, оставив Сансу совершенно одну.       Она лежала в кровати не двигаясь, и смотрела в потолок, девушка была счастлива, он любит, и простил ее глупый поступок с Джейме. Он был красив и силен, любая девушка была бы счастлива на ее месте, но он не был ее Петиром, поэтому Санса решила забыть тот вечер. В комнату постучали.       — Доброе утро леди, я принесла вам завтрак, — худенькая, маленькая девушка стояла на пороге с подносом, — Ваш отец сказал, что вы голодны.       — Очень! — Санса облизнулась, глядя на поднос, — А где Роз? Разве не она должна приносить мне завтрак? — на самом деле ее это мало заботило, она спросила про Роз из любопытства.       — Она… Её… Лорд Бейлиш ее прогнал, — Санса заметила тревогу на лице девушки.       — Ладно, — Санса не хотела пугать служанку, поэтому жестом показала ей подойти, — Что тут у нас из еды?       Поднос был полон самой различной еды, начиная от каши и заканчивая лимонным пирожными. Санса не задумываясь принялась за пирожное, даже не замечая первые блюда. Она наслаждалась вкусом, смакуя каждый кусочек, как вдруг все съеденное подкатило обратно, девушка быстрыми движениями вскочила с кровати, игнорируя головную боль и тут же согнулась, возвращая все, что успела проглотить. Служанка помогла ей умыться и лечь обратно в кровать, все тело девушки снова болело, а голова кружилась.       — Мистер Пицель предупреждал, что вас может тошнить от еды первое время. — сказала девушка тихо, она знала причину ее тошноты, но Бейлиш запретил ей рассказывать об этом Алейне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.