ID работы: 4685106

Дочь

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
107 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 155 Отзывы 22 В сборник Скачать

37.

Настройки текста
      Они сидели в том же зале, и практически тем же составом: Петир, Санса, Тайвин и Серсея. За ужином все молчали, Серсея выглядела подавленной, она была одета в траур, но при этом королева выглядела все так же прекрасно. Лицо Тайвина было серьезное и задумчивое, он почти не ел, её любимый так же сидел с каменным выражение лица, девушке было не по себе в этой компании. Когда подали чай, Петир пошутил и обстановка немного разрядилась, но все почему-то продолжали молчать. Первым нарушил тишину Тайвин.       — Мы так рады, что вы, милая Алейна, так скоро поправились! — холодный голос мужчины пронизывал ее до мозга костей, но она заставила себя дружелюбно улыбнуться.       — Я вам очень благодарна за беспокойство, — спокойный голос и добрая улыбка немного растопили сердце старика, его взгляд стал немного теплее.       — Вы поистине прекрасны, и хорошо воспитаны! Ваш отец видно хорошо об этом позаботился, — он слегка улыбнулся, — Любой мужчина был бы рад получить в жены, такую девушку! — на щеках девушки появился игривый румянец.       — Ну вот, вы смутили мою милую дочь! — с небольшим укором сказал Петир и улыбнулся.       — Она стала еще прекраснее! — Тайвин скользнул взглядом на Серсею, которая сверлила его взглядом, — Серсея, как ты думаешь, Алейна хорошая партия? — его голос снова стал холодным.       — Я думаю, она будет просто подарком для любого мужчины, — она сделала глоток чая, — Прекрасная кожа, большие голубые глаза, темные волосы, подчеркивающие милое лицо, она великолепна! — голос Серсеи был сухим, казалось, она говорила не комплименты, а оскорбления, это заставило Сансу понежиться на стуле.       — Вы так любезны! — Петир говорил немного раздраженно, — Не стоило ее так перехваливать, а то мы и мужа для неё не найдем.       — Девушка должна знать себе цену! — она сверкнула глазами, смотря прямо на него.       — Милая Алейна… — Тайвин обратился прямо к Сансе, — Я хотел вам предложить в мужья моего наследника, Джейме… — на лице Серсеи появилась гримаса ужаса, в ее горле застрял немой крик, а Санса искренне улыбнулась и радостно свернула глазами.       — Это счастье для нас! — сказал Петир, — Моя Алейна и не могла надеяться на такого знатного мужа!       — Джейме сам выбрал вас! — он посмотрел на Сансу, — Вы первая, кто понравился моему сыну, поэтому я согласился, ни смотря на ваше происхождение!       — Мне лестно слышать такое! — все внутри девушки кипело, — Если мой отец не против, я согласна! — она выдавила из себя приветствую улыбку.       — Я уже дал свое согласие, но без твоего оно не имело бы силы, — на его лице появилась игрива ухмылка, — Я не имею права тебя заставлять делать что-то против воли!       Санса смущенно улыбнулась и ее взгляд упал на королеву, ее глаза горели как у дикой кошки, губы скривились в ужасающей улыбке, девушка нервно сглотнула, но лицо ее осталось невозмутимым, казалось это разозлило женщину еще сильнее, ее руки сжались в два маленьких белых кулачка, из которых появилась алая кровь.       — Серсея, с тобой все хорошо? — королева отвела от девушки взгляд и посмотрела на своего отца, — Твой брат уже давно должен жениться, ты же знаешь, нам нужны наследники! — Петир внимательно слушал их, его глаза бегали от Серсеи к Тайвину.       — Да, конечно отец, но разумен ли этот союз, — она огляделась Сансу, — эта девушка испорчена! — Петир положил свою руку на руку девушки и слегка сжал.       — Она испорчена вашим внуком, Джоффри! — сердито сказал Петир, — Он взял ее без согласия! — на глазах девушки заблестели слёзы, Сансе это не составило особого труда, плакать она научилась еще в детстве, что бы выпросить какую-нибудь безделушку у своего отца, — А ваш сын Джейме попытался её утешить! Он очаровал мою дурочку и она согласилась! — голос Петира звучал злобно, он прожигал Серсею своим взглядом.       — Девушку выбрал сам Джейме! — голос Тайвина звучал громко и чётко, — Я знаю и про Джоффри и про самого Джейме, он рассказал мне про ее прошлое, он сказал, что любит эту девушку и я дал свое согласие! На этом споры о чести этой девушки закрыты! — он ударил рукой по столу.       — Да отец, — голос Серсеи казался раздавленным.       — Я очень рад, что ты согласна Алейна, и не бойся Серсею, она скоро уезжает домой, подлечить здоровье! — сказал Тайвин и вышел из-за стола, — Прошу меня извинить, у советника короля много дел, — он поклонился и вышел.       Серсея, испепеляя глазами Сансу, сказавшись больной, последовала его примеру, оставив их одних.       — Пойдем милая, ты еще слаба! — он поцеловал ее руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.