ID работы: 4685106

Дочь

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
107 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 155 Отзывы 22 В сборник Скачать

49.

Настройки текста
      Санса и Джейме жили вдвоем уже две недели, мужчина все время занимался делами отца, который до сих пор не вернулся из их имения, заставляя девушку целыми днями скучать. Петир тоже не появлялся во дворце, Санса несколько раз приходила в его дом, но там никого, кроме слуг не было. Санса иногда играла с маленьким королем и его котятами, Томмен оказался хорошим мальчиком, и очень понравился Сансе, она искренне надеялась, что мальчик не пострадает, когда останется без поддержки семьи его матери.

***

      — Сегодня к нам на ужин приедет твой отец! — в комнату, где вышивала Санса, распахнув двери вошел Джейме, — Он наконец вернулся из деловой поездки!       — Он куда-то уезжал? — удаленно посмотрела на него девушка.       — Да. Отец, еще перед своим отъездом, велел ему договориться о отложении выплат по долгу короны, так как наша казна заметно опустела, после недавних событий. — пояснил он, и сел рядом с девушкой.       — Я так понимаю, поездка была удачной? — Санса лукаво посмотрела на него, и улыбнулась, она уже привыкла к Джейме и совсем не притворялась, находясь рядом с ним.       — Крайне! — он поцеловал ее в щеку, — У лорда Бейлиш талант в таких делах! — Джейме приобнял ее за плечи, — Я надеюсь наш сын унаследует это от деда! — Санса немного замешкалась, она знала, что ребенок может слишком сильно походить на своего «деда», но быстро отогнала свои мысли.       — Почему ты уверен, что будет мальчик? — игриво спросила она, — Может родится девочка?       — Я уверен, что у тебя родиться наследник фамилии Ланистер! — девушку как будто ударило током, когда Джейме произнес это вслух, она вдруг поняла, зачем было все это, — Алейна, ты чего замерла? — вырвал ее из мыслей мужчина, — Девочку я буду любить так же, обещаю! Мы найдем ей лучшего жениха! — он говорил так ласково, но Сансе от этого становилось только противнее, она с усилием выдавила из себя улыбку и поцеловала мужа в губы, ей хотелось закончить этот разговор любым способом.

***

      Петир приехал немного раньше, чем надо, и так как Джейме был занят, они с Сансой отправились погулять в оранжерею. Санса старалась держаться холодно, но каждое его прикосновение заставляло ее содрогаться от желания беситься к нему на шею.       — Почему ты такая холодная со мной? — неожиданно спросил Петир, — Ты разлюбила меня? — прошептал он.       — Нет! Я просто поняла, чего ты добивался, выдав меня замуж за Джейме Ланистера! — она резко повернулась к нему, — Ты хочешь, что все их состояние досталось мне и ребенку! Поэтому, ты тогда спал с Серсеей, что бы спровоцировать меня на близость с Джейме, поэтому убедил сказать ему, что ребенок его! — с яростью сказала девушка, и на ее глазах заблестели слезы, — Ты это с самого начала спланировал!       Он хотел обнять девушку, но она отстранилась от него, не давая возможности прикоснуться к себе. По щекам Сансы катились слезы, от осознания его предательства.       — Я хотел как лучше! Ваша свадьба все равно должна была состояться, иначе Серсея… — Санса злобно на него посмотрела.       — Хватит врать! Это ради власти и денег! — она с размахом ударилаиего по щеке.       Петир отшатнулся от девушки, и задев ногой о камень упал на колени перед ней, в его глазах виднелись слезы, но не от боли, Санса знала, что это из-за нее.       — Милая! Прости меня пожалуйста. — он обнял её за бёдра, прижимаясь щекой к ее животу, — Я так люблю тебя.       — Хватит! — когда все это закончится, я вернусь домой, а ты больше не посмеешь меня беспокоить! — она вырвалась из его руку и направилась к выходу.       — Санса! — окрикнул ее мужчина, все еще стоящий на коленях, — Как же наш ребёнок? Ты не можешь так поступить…       — У меня был хороший учитель! — Санса скрылась за поворотом, не сказав больше ни слова, оставив его одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.