ID работы: 4685331

Быть человеком? Часть 2

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Под контролем

Настройки текста
      Подкинув поднос, а вместе с ним и все содержимое, я спрыгиваю с кровати.       «Надо ее вырубить и забрать эту сраную коробочку, — но и подумать не успеваю, как судорожная боль снова пронзает все тело. Неприятные ощущения очень похожи на те, что я испытывал после знакомства с дверной ручкой. Но как это возможно, я ни к чему не прикасался?»       — Райан, прекрати баловаться и ляг в кровать.       И снова этот голос. Я помню все эти фразы, помню все, что мне говорили.       «Но откуда это у них?»       Девушка не сводит с меня своих холодных глаз и, в ожидании исполнения команды, включает повторно.       «Пошла к черту», — и снова разряд тока в моем теле, только на сей раз сильнее. Колени подкашиваются, и я плашмя падаю на постель. У меня нет сил даже звук из себя выжать, я, открыв рот, в жутких мучениях кручусь в кровать. Когда меня, наконец, отпускает, робот уже, схватившись за мою челюсть, осматривает полость рта. Процедура занимает не больше трех секунд, затем она отпускает меня и покидает комнату.       И только после ее ухода до меня доходит.       «Доктор не знал о моем удивлении, но попросил не пугаться, моя нянька бьет меня током, как только я хочу нанести ей вред или начинаю сопротивляться.»       Все очевидно — они контролируют мой мозг. Читают все мои мысли, а еще бьют меня током, не используя объектов извне. То есть, источник во мне. Они вживили мне что-то под кожу, пока я был в отключке.       «Отлично, я теперь как собака с электрическим ошейником.»       Моментально стянув с себя пижаму, я обыскиваю свое тело. Но на мне нет ни единого бугорка и ни единого нового шрама. Но тогда как они это делают?       В дверном проеме снова появляется моя мучительница. В руках уже новый поднос. Все повторяется, она кладет поднос на колени, включает запись и ждет, пока я не открою рот. Когда я ей подчиняюсь, она кидает мне что-то внутрь и закрывает его.       — Жуй молча.       Эта штука во рту размерами похожа на жвачку, я опасаюсь того, что будет, если я ее надкушу, но выбора нет. Делаю все очень медленно, и с каждым укусом во рту все больше появляется жгучее ощущение. Когда я разжевываю эту мерзость, приступаю к следующей команде.       — Пора кушать.       Все это длится не больше пяти минут, затем, убрав поднос, она включает следующую запись:       — Ты сегодня меня расстроил, Райан, ты под домашним арестом.       «Не понимаю, что она хочет этим сказать?» — но мгновение — и все проясняется. Она достает из кармана новоразработанный шприц, и я даже глазами моргнуть не успеваю, как втыкает мне эту гадость. Начинаю сопротивляться, но тут чувствую резкую слабость, все становится невесомым и неясным. Помутнение в глазах — и я уже не в силах держаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.