ID работы: 4685331

Быть человеком? Часть 2

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
      Когда я открываю глаза, то уже не нахожу в комнате ни девушки, ни мужчины. Чему я очень рад.       На тумбе рядом со мной лежит идеально сложенная одежда серого цвета, возле нее — планшет размером чуть больше ладошки. Я не успеваю дотронуться до него, как он разблокируется, и в комнате раздается голос.       — Доброе утро, Райан. Одевайся, бери планшет и выходи в зал, — голос я не узнаю, может, он принадлежит моей мучительнице.       Когда запись заканчивается, я беру планшет и моментально роняю его на пол. Опять ток, теперь уже не такой сильный, но все равно хватает.       — Действие не по инструкции, — снова этот неопределенный голос из планшета.       «Откуда они знают, что я не переоделся? Возможно, в комнате камеры. О, как же это подбешивает!»       После того, как я выполняю приказание, аккуратно поднимаю планшет, на этот раз чувствую только легкую вибрацию, исходящую от него. Когда она прекращается, на планшете высвечивается карта. На ней ярко горит зеленая точка, а затем появляется 3D рисунок моей комнаты. Яркая, привлекающая внимание стрелка указывает на дверь. Я перевожу взгляд на дверную ручку, ее цвет с красного меняется на зеленый. Я еле прикасаюсь к ней, опасаясь получить очередной заряд тока. Но ничего не происходит. Ручка прокручивается, и дверь открывается.       Все, как вчера: большой светлый зал, но только людей тут нет, и потому он кажется холодным и пустынным. На самом верху — большое стекло, из которого и исходит основной свет. В моей комнате окон не было, и узнать, какой сейчас час, я не мог, но теперь с уверенностью могу заявить, что сейчас ранее утро — часов пять-шесть утра.       Выхожу из комнаты и направляюсь в центр зала. Из-за мертвенной тишины меня пробирают мурашки, и единственный выход, который я могу придумать — это самому издавать звуки. Начинаю напевать себе под нос, чтобы не дать своему страху взять верх. Но я забыл конец мелодии и пришлось замолчать.        Когда дохожу до середины, снова осматриваю место. Вдруг, сменив ракурс, увижу что-то новое. Зал круглый, по всей его окружности располагаются двери, и лишь в одной части находится длинный и темный коридор. Свет из окна уже не освещает ту часть зала, а назойливая стрелка, как нарочно, указывает именно туда. Когда подхожу ближе, замечаю стеклянную дверь — у неё нет ручек — скорее всего, она автоматическая. Как только я подошел к ней впритык, мой планшет снова издал звук, после которого дверь открылась.       Я несколько секунд пытаюсь понять, что находится за дверью, но, ничего не разглядев, продолжаю путь по стрелке. Хотя очень этого не хочу и, признаться честно, боюсь иди туда. Коридор медленно закручивается, а пол идет под наклоном. Я вижу, куда иду, только благодаря блеклому свету от планшета. О, как бы я хотел, чтобы здесь начала играть музыка, выступали бездарные музыканты, да и вообще, было бы хоть что-то, что перебило бы эту тишину. К счастью, темнота узкого коридора обрывается ярким светом в конце. Ускорив шаг, я почти вылетаю из него и тут же чувствую, что мое сердце застряло где-то в районе пяток. Я нахожусь на высоте десятиэтажного дома, и все бы ничего, если бы не стеклянный пол под ногами. Застыв, как статуя, я таращусь на картину подо мной, но в чувство меня приводит вибрация планшета. Стрелка горит ярко-красным, указывая на путь вдоль коридора. Но я не могу оторваться — стеклянный коридор завораживает меня. Я еще не ощущал ничего подобного. Красота и страх в одном флаконе.       Вскоре моя минутная слабость пропадает, и я направляюсь к концу коридора. Меня уже не так волнует высота, на которой я нахожусь, возможно, меня испугала и не высота вовсе.       Я подхожу к еще одной стеклянной двери, и все по-старому: планшет издает звук и — вуаля! — дверь открывается. Чувствую себя обладателем волшебного ключа, который открывает всё, хотя вряд ли бы мне такой доверили. За дверью еще один зал, он намного больше того, что я видел раньше. По всей его площади расставлены скамейки, а вдоль одной из сторон — серые кабинки. Они не прозрачные, и разглядеть, что внутри, я не могу, хотя мне очень интересно. В центре стоит что-то похожее на стойку, только лучше во всех пониманиях. Странно, но стрелка на планшете пропадает. Я тычу по всем кнопкам, но он отключается.       — Райан?       Тон, которым произносят мое имя, не самый дружелюбный. Я опасливо поворачиваюсь и замечаю доктора. Вы мне не поверите, он не улыбается, так правдоподобно нахмурил брови, что и не отличишь от настоящей человеческой злости.        «Офигеть, сердитый робот, да это, наверное, самое смешное, что видел за последние шесть лет.»       Но он моментально заменяет гримасу недовольства лучезарной улыбкой во все тридцать два зубных имплантата.       — Тебя привел планшет?       Я утвердительно киваю головой.       — Наверное, на нем сбились часы, пойдем, я провожу тебя в комнату.       И тут до меня доходит: сейчас раннее утро, все роботы на перезагрузке, а что здесь делает этот?        « Неужели он человек?»       Как будто в ответ на мой вопрос, он поворачивается и улыбается еще шире:       — Пошли, я все расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.