ID работы: 4685331

Быть человеком? Часть 2

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кевин...

Настройки текста
      Когда все уселись, «оно» снова повернулось к нам.       — На чем я закончил? А, да, точно, это еще один представитель того типа людей, которые знают что-то о выживших, но молчат, — робот, вытянув руку, указывает на меня, — а это, Райан, комната, где мы будем помогать тебе и другим рассказать мне о ваших знаниях. — Показывая на помещение рукой, произнес он, и c совершенно беззаботной улыбкой на все рыло подошел обратно к столу.       Я пытаюсь расслабиться и показать всем своим внешним видом, что мне все ровно на его и что у него ничего не получится. Но что-то мне подсказывает, что у меня ничего не получается. И от этого я злюсь все сильнее. Мне совершенно не нравится здесь, я не хочу больше знать ответы на свои вопросы, просто уйти отсюда куда подальше, пока моя слабость и безвыходность полностью не взяла верх надо мной.       — Райан, я не представился полностью. Я…       Но кто-то из сидящих за столом опережает его:       — Мудак.       После этого гробовая тишина сменяется на громкий хохот. И это меня как будто будит. Я еще не совсем осознал, что это другие выжившие, что они все люди. Мой взгляд бегает от одного лица к другому. И губы растягиваются в легкой улыбке, но это не из-за шутки, я понимаю, что все то, что я видел тогда за дверью — не иллюзия, здесь и правда есть другие, кроме меня. Мой взгляд останавливается на лице парня, сидящего в противоположной стороне от меня с закинутыми на стол ногами. У него густые русые волосы, они слегка кудрявые на концах, светлые, зеленые глаза, бледная кожа и розоватое пятно на лице. После секундного анализа его внешности, я наконец понимаю, на кого он похож — Реббека. И тут в голове пролетает фраза за фразой:       «Моего родного брата оставили в приюте», « Ничего не могу вспомнить, кроме родимого пятна у него на щеке».       Меня словно ударило током, снова. Не может быть, чтобы на всей планете Земля мы, два выживших человека, говорили о том, кто сейчас сидит передо мною. Если это совпадение, то самое большое, которое было в моей жизни.       Парень ухмыляется и взглядом настоящего победителя смотрит на доктора. По его физиономии несложно догадаться, что эта остроумная шутка принадлежит ему.       — Кевин, не оригинально, — сощурив глаза, выдавливает робот и демонстративно отворачивается от нас.       Умел бы он чувствовать, он бы явно был обижен, но «оно» на это не способно.       Кевин — брата Бэкки звали точно так же. Если посчитать вероятность того, что на земле есть Кевин — брат-близнец с родимым пятном на щеке, и есть я, который встретил его сестру, чему будет равна вероятность, что я встречусь с ним во время апокалипсиса? Это риторический вопрос. Этого просто не может быть.       — Точно, док, ты не просто мудак, ты мудак, сделанный другими мудаками. Мудак в квадрате. А это уже, как-никак, новая ступень эволюции, значит, нужно придумать новую кликуху.       — Как придумаешь — сообщи, — не отвлекаясь от своих дел, продолжает робот.       — Обязательно, док.       Я удивляюсь, почему его все еще не шарахнуло током за такие честные высказывания, или это только я такой победитель? И как это вообще понять: «сделанный другими мудаками»?       — Друзья, объясните Райану фразу «сделанный другими мудаками».       Когда он это произносит, меня снова охватывает волна ненависти и ярости. Если бы мой взгляд превращался в молнии, то от него остался бы только горстка пепла.       — Райан, если я стою спиной, это не значит, что я не могу читать твои мысли, так что прекрати на меня так смотреть.       Я использую его слова против него же. Я мысленно перечисляю все возможные оскорбления, которые только слышал.       — О, как красиво Райан, предлагаю тебе поработать вместе с Кевином. Вы вдвоем придумаете оскорбление, которое останется в истории, это, впрочем, все, что вы оба можете оставить после своей ненужной и неинтересной жизни.       Я набираю в легкие воздух для того, чтобы высказать большую тираду, но девушка, сидящая справа от меня прерывает меня.       — Сделанный другими значит, что его создали другие роботы. Теперь в его типе роботов нет изъянов. Этот тип совершенных ублюдков. Добро пожаловать, Райан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.