ID работы: 4685333

Несвятая ярость

Джен
NC-17
В процессе
426
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 124 Отзывы 218 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Над городком стояла удушливая ночь. Удушливая вдвойне, если осознать произошедшее здесь накануне. В городке не осталось ни малейшего намёка на жизнь, постройки превращены в пепелище, земля осквернена… И ради чего?! Вот он. Передо мной стоит один из тех, кто приносят людям лишь разрушения и страдания. Один из тех, кто причастен к резне почти двадцать лет назад. Широкие черные перепончатые крылья, красные глаза без зрачков и запах серы и пепла.       Если бы не все это, его можно было бы принять за простого мужчину знатного происхождения, но здесь сомнений быть не может, это — демон. Что же, пора приступить к исполнению своей старой клятвы. Я искореню весь их род. — Еще один из псов этого вашего хваленого Ордена? — с надменностью в голосе произнес он. Я покрепче сжал рукоять своего меча. — Как же я устал от вас. Когда же вы поймете, что для нас вы — добыча. Разве дичь будет бросаться на охотника?       Я почувствовал, как мое дыхание начало становиться тяжелее, кровь — горячее, а зубы самопроизвольно сжались и начали скрипеть. На мое лицо выполз оскал. — Воу, малыш, да ты серьезен. Мне нравится, может, сможешь развлечь меня. — он сделал пару движений руками, обвел ими место нашей предстоящей битвы, и вокруг вспыхнуло пламя. Ну и жара, не удивлюсь, если там даже камни горят. — Это чтобы моя законная добыча не смогла сбежать. «Как же хочется стереть эту ухмылку с его лица. Посмотрим, что ты скажешь, когда будешь захлебываться кровью.»       Бегу напролом, замахиваясь своим мечом. Ударил я пусть предсказуемо, зато быстро и сильно. Черт, он успел отойти с линии удара. Причем именно отойти, лениво, не спеша. Как же это меня злит. Так же медленно он начал вытаскивать свою шпагу, говоря что-то, но я уже не слышал что именно, в моих ушах отдавался лишь стук сердца.       Я бросился вперед, нанося удар за ударом, вот только мой противник даже не думал подставляться под них. Он просто играючи уходил от моих выпадов и успевал отвечать. На моем теле появлялись все новые и новые раны. Скорее всего, болезненные, но сейчас меня не волнует боль. Есть только враг.       Перехватив меч в правую руку, и разорвав дистанцию, я начал накапливать святую силу. Вот мой противник, как специально, остановился, чтобы что-то сказать. Я выпустил в него святую стрелу, но луч мягкого голубоватого свечения не достиг своей цели. И вот мой враг уже перед моим лицом. От взмаха мечом он уклонился, просто нырнув под мое оружие. Демон уже хотел было нанести еще пару ударов по мне, но ему пришлось смещаться от моего кулака, усиленного святой энергией.       Я хотел разорвать дистанцию для еще нескольких святых стрел, но свалился, после того как мой враг провел подсечку.       Оглянувшись по сторонам, я увидел, как вокруг все еще полыхает пламя. А ведь он даже не использовал магию. Просто играл? В голову пришла запоздалая мысль, что противник явно не из рядовых демонов.       Вот он подходит ко мне со скучающей физиономией, что-то произносит, и бьет по лицу латным ботинком. Потом еще. Тварь! Когда он собирался ударить меня третий раз, я перехватил его ногу левой рукой, в которую я направил почти все остатки святой силы. Моя магия со мной до конца. Теплое голубоватое сияние, запах жареного мяса и крики, доносящиеся до меня даже сквозь пелену гнева. Не знаю, сколько он пытался вырваться, но я бы все отдал, чтобы продлить это время. Жаль, что в итоге мой враг освободил свою ногу из захвата. Судя по его лицу, он не намерен больше играться со мной.       Хочешь мою душу? Смерть от рук демона — страшнее судьбы и не придумаешь. Но, по крайней мере, я точно знаю, что в последний день своей жизни я исполнял свой долг перед людьми.       С трудом, но мне удалось встать. Вот мой противник что-то говорит мне, думаю, это прощание или заверения в том, что я буду вечно страдать.       Помощи ждать бессмысленно. Боги оставили этот мир, а в чудеса я уже давно не верю. Вокруг лишь пламя, так что бежать мне некуда. Только на встречу своей смерти, разве что. — Ха-ха. — меня пробило на смех. Может от осознания скорой смерти, а может я просто сумасшедший. — Сожжение заживо — достойная смерть для паладина.       С этими словами я бросился в огонь, бушевавший за моей спиной. Я не переставал смеяться, ведь то, что должно было не допустить моего побега, стало моим спасением. Я сгорел почти моментально, но этот самый момент тянулся для меня очень долго, чуть ли не вечно.       Говорят, перед смертью можно увидеть свою жизнь. Я увидел свое детство, потом резню, окончившую его. Увидел, как меня привели в Орден, и как я проходил посвящение. Как, закончив обучение, вместе с еще шестью уже полноправными рыцарями получил оружие и доспех из рук Архимагистра Альвара. Бриан и Оррин тоже там были. Я вспомнил лица всех врагов и друзей. Жаль, что после себя я так ничего и не оставил.       По крайней мере, умирая, я смог насолить демону. И только осознание того факта, что мое обещание так и не будет выполнено, омрачало мою победу. Под эти мысли я провалился в небытие.

***

      Открыв глаза, я увидел мужчину и женщину, что склонились надо мной. Я не понимал, кто это. Я не знал где я и почему здесь. Они что-то говорили, но для меня это было просто набором непонятных звуков. Но мне было ясно одно — от этих двоих исходит тепло и счастье.       А ведь я даже не могу сказать, кто я. Я помню только непонятные обрывки.       А мужчина, задумавшись, тем временем произнес: «Риас». Пройдет время, прежде чем я пойму, что это мое новое имя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.