ID работы: 4685333

Несвятая ярость

Джен
NC-17
В процессе
426
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 124 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 1. Превратности судьбы.

Настройки текста
      В поселке только-только взошло солнце, а местная детвора уже носилась туда-сюда. Местные фермеры со снисходительной улыбкой смотрели на их забавы.       Вот группа ребят собралась за амбаром и бурно обсуждают свои развлечения. — Ладно, Илири, ты первая водишь. — тыкнул пальцем на девочку рыжеволосый пацаненок. — А почему я? — девочку, казалось, такой расклад не устраивал. — Так потому, что тебя вчера Пан первой и нашел. — Ну, раз она не хочет, может я? — вынес предложение темноволосый паренек, для убедительности постукивая себя по груди. — Нет Алл, пусть она. — Это не потому, что я тебя постоянно нахожу? — А вот и нет! — надулся рыжий. — Тогда почему? — А вот потому. Честно так. — Ладно-ладно, я повожу. — сдалась девочка. Илири вообще не любила, когда друзья начинают ссориться по пустякам, хотя подобная картина происходила каждый день и помногу раз.       Ребятня разбежалась, а девочка начала считать. — Я в сарае. — шепнул девочке Алл, перед тем, как убежать прятаться. Алл иногда нарушал правила, но очень редко попадался на этом и всегда успешно отнекивался. Вот и сейчас, он решил поводить, попавшись первым.       Однако, стоило мальчонке спрятаться, как воздух в селении резко потяжелел. На небо набежали тучи, хотя пару минут назад не было ни облачка, сгустился туман. В такие дни редко происходит что-то хорошее. Скорее, подобное можно считать дурными предзнаменованиями. И, хотя это всего лишь деревенские суеверия, сегодня именно так и произошло.       Первым признаком надвигающегося кошмара стал чей-то протяжный, испуганный крик. Страх распространяется очень быстро, намного быстрее, чем осознание того, что напугало людей.       Мальчик не решался выйти на улицу, что понятно и правильно. Но стоит ли говорить о силе человеческого любопытства. Найти пару широких щелей в полуразвалившемся сарае не составило труда. Посмотрев в них, Алл увидел, что творилось на улице.       Солдаты в черных латах точно не могли быть людьми. Темная дымка и красные светящиеся глаза создавали образ проклятого рыцаря, обреченного после смерти забирать жизни тех, кого он защищал. Этой байкой (а байкой ли?) любили пугать детей. Вот только этих рыцарей было очень много. Конечно детский разум склонен к преувеличению, но сколько надо таких существ, чтобы уничтожить (а именно это они и делали) деревню, в которой дать отпор выйдет только пара десятков мужичков с вилами.       Алл не мог сделать ничего. Он не мог отвернуться, закрыть глаза или хотя бы закричать. Страх окончательно его сковал. Ему оставалось только наблюдать за тем, как убивают тех, кого с кем он рос.       После того, как всадников догнал десяток полуразложившихся тел, не осталось никаких сомнений — мертвецы поднялись из могил, чтобы забрать к себе обитателей деревушки.       После того, как на улицах поселка остались лишь трупы, мертвецы начали обыскивать дома. А по месту едва минувшего побоища торжественно прошествовал человек в черной рясе. Мертвецы его просто игнорировали.       И полыхнули первые огни, сжигающие жилые постройки и амбар. Странно, что нежить сначала обыскала эти постройки, а только потом предала огню. Мальчишке оставалось только ждать, когда его найдут. Как только страх его отпустил, накатило безразличие. Алл просто забился в дальний от входа угол. Найдут? Пускай!       Вот только не суждено было Аллу сегодня умереть. Раздались крики людей, но на этот раз они были не испуганными, скорее озлобленными. Звон стали не стихал наверное час, а может и два. Мальчику было все равно. Алл снова подполз к этой щели, через которую он видел гибель его друзей и родных. И он увидел там свое спасение. Паладины пришли.       Люди в доспехах убили мужчину в черном, и на глазах мальчика покромсали последнего неупокоенного воина. — Не расслабляться! — отдал приказ один из них. — Может, кого пропустили. Обыщите то, что осталось от домов! Есть шанс, что кто-то выжил.       Этот паладин определенно знал, что говорил. Алл решился выйти из своего убежища. — Малец… — растерянно начал тот самый командир, как только заметил Алла. — ты… один? — Да. — убито произнес Алл. — А твоя семья… — уже знал что услышит, но все равно спросил. — Мертвы. — безразлично произнес мальчик. Какая разница, ведь это сон. Это не может быть правдой. Такое могло случиться с кем угодно. Но не с ним же. Хоть разум и твердил ему: «Со мной, здесь и сейчас.», сердце говорило иначе. — Нашли кого?! — обратился рыцарь к своим сослуживцам. Но хороших вестей он так и не услышал. — Надо уходить. — А что?.. — не зная как спросить начал один из солдат. — Малец, тебя как звать-то? — Алл. — А меня Бриан. Не хочу тебя огорчить, но выбор у тебя не велик. Можем тебя до города ближайшего подкинуть, но как дальше жить будешь… Поэтому, я дам тебе еще вариант. У нас в ордене начинают обучение примерно в твоем возрасте… — Сэр. — шепотом вмешался все тот же солдат. — Я конечно все понимаю, но вы понимаете, на что вы его подписываете. Он же точно согласится, ведь ребенок не знает, что его ждет на самом деле. К тому же его не к этому готовили, а к фермерству. Да, и как вы архимагистру объяснитесь. Он же не дворянского происхождения. — Вульфгар. Подумай, что его ждет в ином случае. А если бы мы успели на час раньше? Не нам ли нести ответственность? С его устройством я разберусь. В конце концов, пока он не клялся, выбор не окончательный. Я просто даю ему шанс на хоть что-то в этой жизни. — Я согласен. — только и смог произнести мальчик, прежде чем расплакаться. Он осознал все. Что он потерял… и что его ждет теперь. Может, так будет лучше? Какая дорога его ждет? Никто не знает.       Вечером отряд паладинов покинул сожженную деревню, прихватив с собой попутчика.

***

— Риас Гремори! Вставай, сколько можно спать?! — разбудил меня суровый голос матери. — У тебя сегодня еще занятия.       Спасибо, мама. Впервые рада, что ты меня разбудила. Так и чувствую холодный пот, а дыхание до сих пор прерывистое.       Ну и сон. Наверное, это и называют кошмарами. А сейчас надо сделать голос поровнее, так как отвечать на расспросы мамы мне не очень-то и хочется. Спокойно, Риас, это всего лишь сон. — Хорошо мам. Уже встаю-у-у. — сказала я, смачно зевнув в конце.       Маму такой ответ удовлетворил, и она молча вышла из моей комнаты. Нечасто она приходит лично разбудить меня, обычно присылает служанок. А будить меня приходится всегда, так как я люблю поспать.       Кстати, о поспать. Мне постоянно снится сон про одних и тех же ребят. Вернее про одного мальчика моего возраста, то есть семи лет. Я будто проживаю во сне один день из его жизни. И так всегда. Не уверена, что это нормально. Я спрашивала у других, что им снится, но всегда получала ответ «всегда что-то разное». Может эти сны что-то значат?       Пока рассуждала, я успела умыться и одеться. Опять занятия по этикету, тоска. Хорошо хоть сегодня история будет, ее репетитор интересно рассказывает. Вообще меня учат многим дисциплинам, и по каждой мне наняли частного учителя. Большинство интересные, но этикет… нудятина… и рассказывающий его учитель слишком скучный, причем во всем.       Ладно, надо выходить, а то мама ругаться будет, если опоздаю.

***

— А потом он мало того, что отругал, сказав: «Спать на уроке как минимум невежливо.», так еще и подзатыльник отвесил! — жаловалась я своей единственной подруге. — Он сам виноват, что такой скучный. Как тут не уснуть? — Вообще-то — он прав. — не согласилась со мной Сона. — И ты тоже? Зануда! — Тебе шах. — Что-о-о! Когда успела? Тогда так. — съедаю ладью своим конем. И как она не заметила? — Не отвлекалась бы, может и не пропустила бы момент. Мат. — закончила она игру. — Еще партию? — Э, нет. Ты опять меня заговоришь и проведешь. — на самом деле, просто не захотелось проигрывать еще раз. — Ты сама разговорилась… — Давай во что-то другое. — Во что? — Хм-м-м. — задумалась я. Особо идей-то нет. Хотя… — Давай посмотрим чем там взрослые занимаются. — Они в зале обсуждают что-то важное. Не стоит их беспокоить, они заняты. — Так мы тайком, незаметно. Если нас не увидят, то мы никого и не побеспокоим, верно? — Не нравится мне твоя идея, Риас. Попадемся ведь. — Да ладно тебе. Если что, скажем, что готовимся. Нам все равно предстоит то же самое лет через десять. — после этого я рванула в сторону зала. — Подожди! Да стой ты… — Сона побежала за мной, пытаясь остановить меня. Сработало. Теперь она пойдет за мной, хоть и будет говорить, что это плохая идея. А вот и двери зала. Теперь надо придумать, как попасть внутрь. О, а тут еще какая-то девочка сидит. — Привет. — начала я разговор. — А ты кто? — Я Реивель Фенекс. — гордо произнесла девочка. Сразу видно, что кому-то тоже по мозгам ездят регулярно на тему достоинства клана и прочее, и прочее, и прочее. — Я Риас, а эту зануду зовут Соной. — представляюсь я так, что увидь меня мой учитель этикета — сразу за голову бы схватился и начал бы причитать. — Может хватит меня так называть? — возмутилась подруга. — А что ты тут делаешь? — проигнорировала я Сону. Она все равно уже привыкла. — Я жду, пока мои родители закончат переговоры. — а это уже было сказано немного грустновато, что она и не слишком сильно-то и пыталась скрыть. — Скучно ведь. Они там уже час сидят, а такие переговоры могут длиться подолгу, уж я-то знаю. — Я все равно должна дождаться их окончания. — с сомнением ответила Рейвель. Кое-кто тоже не хочет ждать этого, но нужно же быть хорошей девочкой. Попробую надавить. — От тебя сейчас ведь ничего не зависит, так чего сидеть тут попусту? Давай с нами. С друзьями ведь веселее? — С друзьями? — Ну да. Почему бы и нет? — Сона отчего-то хихикнула после моей фразы. — Ну… Наверное ты права… — Вот и отлично. Ты же впервые в нашем поместье, давай покажу. Пойдем за мной. Обе девочки двинулись за мной.       Несколько часов спустя Рей забрали родители. Напоследок я стрясла с нее обещание, что она еще будет приходить. Можно считать, что у меня появилась еще одна подруга. А так как до этого мне было позволено общаться только с Соной, это — моя вторая подруга.       Мне не позволяют общаться с «плебеями и простолюдинами», но Рей в эту категорию не входит, так что все в порядке. У самой блондинки ситуация похожа, хоть ей и прямо не запрещают водиться с простолюдинами, но и не одобряют.       Вот почему-то только мне не кажется, что такой узкий круг общения — это нормально. Хотя мне и сравнивать особо-то и не с кем. Разве что со «мной» из… сна.       Теперь мне стало грустно, а значит надо отвлечься. Спокойно, Ри, небольшая прогулка и общение с занудой, которая является твоей лучшей подругой тебе помогут.       Мы с Соной продолжили носиться по поместью.

***

— Ух ты! — Риас, мне все равно не нравится то, что мы сюда залезли. — подруга продолжала исполнять свою роль. Это уже привычно, что я придумываю что-то, а она говорит: «Плохая идея.». — Да ладно тебе, особняк принадлежит моей семье, значит могу гулять где хочу.       Мы с Соной сейчас находились в стойле. Вернее, это отдельное здание, разделенное на несколько помещений для различных тварей. Здесь были и псарня, и лошадиный загон, и даже грифоньи гнезда. — Ты просто посмотри, какой милашка, — сказала я, подбегая к маленькому грифончику. — может забрать его? — Пусть это твои родители решают… Но не думаю, что тебе разрешат забрать его отсюда. Он еще не вырос, и должен оставаться с матерью. — Пусть пока тут поживет, но его я за собой забила. Да и не думаю, что мои родители будут против. Что плохого в том, что у меня будет питомец?  — Ах. — тяжело вздохнула подруга. — Поступай как знаешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.