ID работы: 4685333

Несвятая ярость

Джен
NC-17
В процессе
426
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 124 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 8. Порядок железной рукой.

Настройки текста
Несколько недель спустя. — … и что с тобой теперь делать? — тяжело вздыхаю, глядя на потупившего взгляд Иссея. — Ладно. С завтрашнего дня твоими тренировками будет заниматься Юто.       Поначалу, мне хотелось просто дать парню то ружье, которое показало себя весьма эффективно на рейтинге… против слонов из засады. Но простейший путь не является лучшим — потенциал Красного Императора слишком хорош.       Вот только я точно не лучший тренер, а как тренироваться с драконьим артефактом я совершенно не понимаю. Вроде, нужно как-то услышать дракона, но и этого пока нет. Поэтому было решено тренировать выносливость, собственную силу и количество усилений.       Вот только нужно было учесть… особенности мышления моей пешки. Иссей, вдохновленный возможностями магии, показанными Акено, создал свой прием… «Крушитель одежды». И это результат почти месячной тренировки!       Когда парни вышли из кабинета, я откинулась на спинку кресла и открыла лежащую на столе книгу. Одна из приобретенных мной книг магии дала весьма своеобразные результаты. Кажется я поняла причину моей неспособности использовать магию разрушения.       Меня учили использовать тело для пропускания и управления своей родовой магией… вот только по тем же сосудам постоянно течет совершенно противоположная магия. Однако у людей довольно распространен метод управления магией не телом, а аурой, что я и решила попробовать. Результаты были… неоднозначными. Во-первых, я могу так работать с разрушением. Во-вторых, чем больше демонической энергии будет оттянуто на ауру, тем мне будет хуже. Когда я решила проверить и сдуру попыталась управлять всем объемом магии, я четко почувствовала каждый свой внутренний орган, и они болели так, будто меня в течение нескольких часов использовали в качестве боксерской груши: болела каждая мышца, вены горели огнем, слух отказал чуть более, чем полностью, да и со зрением творилось невесть что. Когда я почувствовала вкус крови во рту, я признала, что это — не лучшая идея. Однако, несмотря на все минусы, подобное открывает довольно широкие возможности. Оружие последнего шанса, так сказать.       Сейчас я листаю прочую магическую теорию. Интересно, смогу я что-то провернуть из трюков людских магов или экзорцистов? Или полностью разделить паладинскую и демоническую магию? Не думала, что это сможет меня так увлечь, но я уже строю наполеоновские планы. А ведь когда-то это все было мне совсем неинтересно. Хотя, магия для меня — это лишь средство поддержки, но никак не полноценное оружие.       Вот только стоило мне погрузиться в чтение, как в дверь кабинета постучались. — Можно? — раздался неуверенный голос. Айка Кирью.       Хоть работать над дисциплиной в школе мне лень, но приходится иногда разбираться с самыми явными случаями. Так иногда отчитываю проходящих школьников за внешний вид да делаю выговоры за опоздания. Однако есть и особо тяжелые случаи. С Иссеем проблем теперь нет (в том плане, что все уверены, что Иссей был вынужден вступить в диском, чтобы я за ним следила и давала ему «исправительную работу»), хоть Мацуда и Мотохама так и создают мне лишнюю работу. Айка же не настолько злостная нарушительница, но вот сегодня пришлось принимать меры.       Сегодня Кирью читала эротику прямо в коридоре. И очень громко комментировала увиденное. Разумеется я не могу так пройти мимо. Пришлось отобрать и сказать, что верну после уроков и объяснений. — Заходи. — киваю я. — Я слушаю. — Нууу… Можно мне вернуть мой журнал? — Объясниться не забыла? — Эм… Искушение было слишком большим. Да-а-а, большим. — Именно поэтому ты принесла эротику в школу, хотя это против правил, и читала посреди коридора? — Нууу… Да. Вы же и сами видели эту обложку. — Да, я пролистала журнал, но держи себя в руках. Есть определенные правила, которые нужно соблюдать. В школе ты должна думать про учебу, а не об эротике. — буднично отчитываю я Айку. — Кроме того, ты должна понимать о том, насколько аморально читать подобную литературу на людях. В следующий раз конфискую без возврата. Считай, что сегодня ты легко отделалась. — Но Вы же сами нарушаете правила! — возмутилась Кирью. — Сами же сказали, что пролистали журнал. Кроме того, Ваша одежда тоже не соответствует правилам!       Давненько со мной никто из учеников не спорил. — В школьных правилах описаны мужская и женская формы, но не написано, что девушки обязаны носить последнюю. — парирую я. — А с журналом… Я изучала вещдок, так что не надо тут всяких непонятных подозрений. Еще вопросы? Свободна.       Айка явно была недовольна, но, проворчав себе что-то под нос, вышла из кабинета.       Ну, на сегодня, вроде как, все… — Риас, — в кабинет влетела Сона, — ты была права! — Неожиданное начало. Привет, кстати. — кивнула я вошедшей подруге, а также ее ферзю. — Так на счет чего я там была права? — Кхм-кхм. — прокашлялась брюнетка. — Так о чем это я… Маги. Эти ребята уже даже скрываться потихоньку перестают! К артефакторам раз в неделю заезжает фура, в которую грузятся всякие амулеты, посохи, зелья и прочий магинвентарь, затем это все выгружается по адресу, который ты указала, как предположительный адрес лидера этой группы. К лидеру регулярно приходят ребята из того списка, так что вся сеть видна как на ладони.       Ни на минуту нельзя отвлечься от проблем на моей территории. Ну, разберусь с этими парнями и буду свободна. — Давай СЕЙЧАС пойдем, разберемся с тем, что там у нас творится. — сказала я, доставая пистолет из тумбочки. Ну нравится мне современное оружие, несмотря на то, что против нелюдей оно, в большинстве своем, неэффективно. — А? Прямо сейчас? — А чего нет? Сидя здесь мы ничего нового не узнаем. В квартире главаря точно что-то есть. На всякий случай возьму с собой Акено и Конеко. Ты со мной? — Да. И, Риас, убери уже этот пистолет. — И чего тебе в нем не нравится? Довольно изящная штуковина, и вообще… — Мда, похоже, я начала забывать о твоих заскоках. — вздохнула Ситри, после чего сменила тему. — Почему именно такой состав? Обычно ты берешь все фигуры на подобные… случаи. — Вот только Киба, как показала игра рейтинга и ее подготовка, слишком сдвинут на чести и прочей х***е, а с учетом того, что устранить противника я планирую по-тихому… он не лучший кандидат. Раньше это не особо мешало, но там мы и работали иначе. Асия и без того боится меня после того, как я проткнула мечом Иссея. Не думаю, что ей стоит видеть, как я вешаю очередного перешедшего мне дорогу бедолагу. У Иссея сейчас тренировки с Юто, так что выдерну одного, придется брать и второго. Да и не вижу я смысла брать много народу. Мы же не собираемся устраивать честную битву. — Понятно. — покивала каким-то своим мыслям подруга. — Цубаки, ты идешь со мной.       Девушка, стоявшая все это время за спиной моей подруги неподвижно аки статуя, внезапно дернулась после окончания этой фразы и резко побледнела. И чего это она? — Акено, ты нас слышала. — обратилась я к ферзю, стоявшей рядом. — Притащи сюда Конеко и, мы выдвигаемся.

***

— И зачем ты это делаешь? — спрашивает меня Сона, пока я привязывала веревку. — Ну, всех магов мы не перевешаем, а так оставшимся будет наглядное предупреждение. — Госпожа, а нам повезло! — заявила Акено, копавшаяся в компьютере человека, тело которого моими усилиями сейчас болталось в гостиной. — Он не вышел из почты. Как же удобна функция «запомнить пароль»! — И чем нам это поможет? — Эм… — подала голос Сона, до этого момента осматривавшая библиотеку хозяина квартиры. — Ну, как минимум мы можем прочитать его переписку. — А также мы можем по отправленным письмам определить что и кому он писал. Более того, мы сами можем писать письма от его имени, так что можно вызвать сюда большинство магов из его группировки. — А ты сможешь скопировать его почерк? — спросила я. Не хочу, чтобы из-за такой мелочи мы прокололись.       И почему все молчат? Вопрос резонный, так что я точно не сморозила какую-то глупость. Или все же… — Ты не очень-то хорошо разбираешься в электронной почте, не так ли?       Тут до меня дошло… Я, когда слышу такие слова, как «почта» или «письмо», сразу представляю рукописный аналог. Ничего не могу с этим поделать. Меня в очередной раз подвел мой же ассоциативный ряд. Ну, я пытаюсь адаптироваться, так что нечего на меня так смотреть! — Ой, все, я поняла. — замяла я неловкий момент. — Лучше давайте искать, что тут у него еще есть. Акено, подзывай ребят по одному.       Так, тут у нас книги. Еще книги. А что там прикрывают ящики? Люк в полу. Сомневаюсь, что там держат соленья. — Тут какие-то зелья. — крикнула я. Ко мне подошла Цубаки. — Позвольте мне. — с этими словами Шинра взяла один флакончик и начала его рассматривать. Пара сканирующих заклинаний, и девушка выносит вердикт. — Это зелье, восстанавливающее магическую силу. А это… гремучий газ. Осторожнее, взрывоопасен. А это яд… — Заверни все. — подвожу итог. — Все это можно использовать, так что нечего добру пропадать. Тут еще парочка посохов, можешь глянуть?..       Раздался звонок в дверь. — А вот и первый гость на сегодня. Быстро же.       Спустя пару минут в гостиной появилось второе тело.

***

      «Ну, из вчерашнего рейда мы вынесли много материальных ценностей и моральное удовлетворение, а это главное…» — утешала я себя. Еще и учитель тут что-то у доски бубнит. Ну не интересна мне твоя литература.       Только после четвертого повешенного Конеко решила спросить, почему мы не пытаемся сначала допросить ребят. Стоило бы это спросить, пока главарь был жив, так бы мы вынесли чуть больше информации. А так мы знаем только то, что эти ребята — анархисты. Кто их поддерживал — неизвестно. В почте главаря упоминались только «Фракция» и «Бригада».       Вот так и вышло, что вроде в городе мы остановили хрен пойми что, но виновных не наказали — просто запугивание… или же провокация. Ладно, хоть домой притащили пару ящиков новой взрывчатки, хоть не так грустно.       Ладно, надо отвлечься… Жаль, что я на уроке, так бы закурила. Хорошо, что у меня с собой есть интересная книга — «Эфиопия в новейшем времени». Хайле Селассие намного интереснее этого скучного человека у доски. — А теперь, — раздался голос учителя, — староста, раздайте результаты прошедшей работы.       Так, что тут у меня? 61 из 100… Я же списывала, так чего так мало? Ну, хоть переписывать не придется.

***

Несколько дней спустя. Диском Куо. — Мне правда неудобно, может слезешь? — в который раз пыталась прогнать меня со своих коленей Рей. Тут нужно просто сделать вид, что я ничего не слышала, а потом Рейвель сдастся и даже поглаживать мне голову начнет. — И если ты думаешь, что в этот раз… — Госпожа. — в комнату вошел Иссей. Вот когда он манерам научится? — Тут к Вам пришли.       В дурном настроении встаю на ноги и поворачиваюсь в сторону «гостей». И кто это? Две девушки в каких-то хламидах. Блондинка и… синеволосая. Хм, а может и мне перекраситься в… да ну нафиг, мне не пойдет. — Добрый день, Риас Гремори. — взяла слово синеволосая. — Меня зовут Зеновия Кватра, а это — Шидо Ирина. Мы здесь по поручению церкви…       Теперь все ясно. Вчера Акено мне сообщила, что на нашей территории появилась парочка священниц, которые вечером оказались дома у Иссея. Везет же ему на монашек. Но, так как никакой агрессии не следовало, да и сигнала от Иссея не поступило, врываться к Хедо в дом было лишним, хоть наблюдение и оставили. Ну, раз утром Иссей пришел в школу, то все в порядке.       Ой, а синенькая все еще рассказывает что-то… Кажется я ее прослушала. — Тс. — шепнула я на ухо Рей, сидевшей рядом. — Чего они хотят от нас? — Ты не слушала. — констатировала факт блондинка. — Они ищут Экскалибуры, украденные у церкви. Думают, что где-то здесь. У падших. — И что вы хотите от нас? — спрашиваю я уже в полный голос. — Как по мне, так ищите что хотите, только терроризмом и массовыми разрушениями на этой территории не занимайтесь… хотя это другим группам надо напоминать. — Мы хотим, чтобы вы не мешали нашим поискам, так что нейтралитета нам вполне достаточно. И еще, если вы в сговоре с… — Так! — повысила я голос. — Ваш приход и без того попортил мне настроение, так не надо говорить здесь того, что я могу воспринять как оскорбление или угрозу. Но на всякий случай поясню, что мир не крутится вокруг людей. У демонов свои враги, и от людей нам ни горячо ни холодно, так что объединяться с кем-то вроде падших ради того, чтобы насолить церкви… Ну вы поняли. Меня же вообще не волнует вся эта грызня, пока она не касается меня, близких или моих слуг. Также мне не нравится беспредел на территории, которую доверили мне, так что учтите все эти моменты, когда будете искать свои погремушки. — Мы учтем. — кивнула Зеновия. — Далее, мне хотелось бы знать, что за оружие вы с собой притащили. Надеюсь, что это что-то не слишком разрушительное. — Два Экскалибура. У Ирины, например, Экскалибур мимикрии. — как-то излишне уклончиво ответила монашка. — Жертв среди мирного населения мы тоже не хотим, так что это не то, о чем стоит напоминать. — Ладно. Тогда, чисто из интереса, что вы делали у моей пешки вчера? — Не имеет значения. — высокомерно ответила синяя. — Ну, не надо так. — вмешалась Ирина. — Это был просто личный разговор с Иссеем. — Личный, так личный, я не запрещаю моим слугам общаться с другими людьми. Однако, — я повернулась в сторону Зеновии, — я терпеть не могу высокомерие, так что советую поумерить тон, иначе вам в Ватикане придется объяснять, почему вас выгнали из города, где должна проходить ваша миссия. — Я поняла. — А теперь, раз уж мы поняли друг друга, рекомендую сразу бежать на поиски, пока я не передумала.       С этими словами я плюхнулась на диван. — Может стоило помочь им? — шепнула мне сидевшая рядом Рей. — Экскалибуры у падших в твоем городе, все же. Это может стать проблемой. — Эти поиски сами по себе проблема…       Вот только шум за спиной не дал мне договорить. — …не смейте так говорить про Асию. — громко высказался Иссей. — Так! Кажется я говорила вам уходить. Однако вы еще здесь и смеете себе нелестно отзываться о моем слоне. Где между нами возникло недопонимание, не объясните мне? — Я просто предложила облегчить ей участь. Ей, должно быть, тяжело жить с осознанием своего предательства… — О да! Однако факт того, что она ушла от таких недалеких фанатиков должен ее немного радовать, не так ли? — Это было оскорблением? — спросила Зеновия. — Ты еще спрашиваешь? Да, черт тебя дери во всех смыслах! — В таком случае, — она достала меч, — предлагаю все решить в поединке. — Нет. — остановила я синевласку. — У меня есть идея получше. Две разжигательницы конфликтов НЕМЕДЛЕННО покинут город. — Что? Но как же… — Меня не волнует ваша миссия, если вы еще не поняли, а вот ваше пребывание в городе меня, с этого момента, не устраивает. — Мы в любом случае выполним нашу задачу. — уперлась рогом синяя. — Только не в этом городе. А если через два часа вы будете еще тут, то церковь найдет вас повешенными у въезда в город. Пусть ваше начальство пришлет кого-то, кто умеет договариваться, если вам так надо находиться в моем городе. Жду ваших дипломатов, а пока… проваливайте отсюда, пока еще можете. — Мы еще вернемся. — хмуро ответила Кватра, после чего вышла из помещения. — Только с переговорщиками, иначе вы рискуете не вернуться в Ватикан. — крикнула я ей в догонку. — Пока Иссей, — а это уже Ирина, — жаль, что нас прогоняют. До свидания, Риас-сан. Жаль, что Вы так разозлились на нас. — Лучше бы на переговоры пришла только ты. Может тогда бы все закончилось иначе.       Как только дверь захлопнулась, все взгляды устремились ко мне. — Ну и зачем ты их прогнала? — спросила Рей. — Просто показала, что я умею злиться. — Это и так все знают, а вот две монашки, которые пришли помочь в наведении порядка на твоей территории приходят далеко не каждый день. — От них будет больше проблем, чем пользы. А во-вторых… — И Вы позволите так легко уйти двум Экскалибурам?! — прервал меня Юто. — Да еще и учитывая то, что где-то в этом городе есть еще три! — Киба, бл*ть, ты е**ло завали! — рявкнула я. — Бесишь уже. Перебивать меня и оспаривать решения я не просила. Но раз уж ты влез, поясню, что слежку за городом мы не отменяли. Всплывут эти твои мечи — будем разбираться. И еще скажу, что держаться надо от всего этого КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ. И «дальше», Юто, значит, что ты с этим дела НЕ ИМЕЕШЬ. — Так этих двух-то зачем прогнала? — не унималась Рейвель. — Просто выполнили бы свое задание и уехали бы… или бы погибли на нем. — Взбесили, вот и выгнала. Да и не факт, что они реально уйдут из города. Может они просто понадеются на то, что мы их не сможем обнаружить… Ну, намеренно искать мы их не будем, но если случайно найдем, то… ну я же должна буду отвечать за свои слова. — Ой, — воскликнула Рейвель, — я же обещала не задерживаться! Ладно, я побежала. — Пока Рей. — кивнула я в сторону мигнувшего телепорта. — Короче, пока в это дело не влезаем, а я, пожалуй, тоже пошла. Закончите тут работу за меня, хорошо?

***

      Очередной окурок летит в урну. Опять психанула! И нет бы просто погрозить пальчиком и отправить этих двоих делать то, что по идее, лежит на моих плечах, но нет. Вот и какова теперь вероятность того, что это все мне не аукнется позже?       Блин, да я даже на Кибу сорвалась, хотя не сказать, что я его не понимаю. У него есть личные мотивы, это понятно. Можно было бы просто спокойно объяснить, что с Экскалибурами мы разберемся позже, но аккуратно и чисто. Но нет, вспышку моей агрессии пришлось переживать ему.       Надо срочно снимать стресс, иначе на своих же слуг начну кидаться. Вот даже тут есть проблемы… Я гребанная школьница! Мне даже выпивку продают не везде. Так что есть только один вариант. Хорошую компанию еще никто не запрещал, даже девочкам моего возраста… Да-да, я опять решила завалиться к тому магу. — Оп-па, кого я вижу. — встретил меня этот человек на пороге своего дома. Мне даже звонить в дверь не понадобилось, он сам вышел. — Рубашка, брюки, все отстирано и отглажено. Ты определенно куда-то собирался. Куда? — Эм-м-м. Как бы так сказать… — замялся он. — В бордель, так-то. — А вот с этого места подробнее. Это же не из тех мест, где спрашивают паспорта или подобную хрень, я так все поняла? — Ну да, но к чему тебе… Стоп! Мне определенно не нравится ход твоих мыслей. Ты конечно рассказывала о своих вкусах, но у тебя же вроде есть девушка. — Поправка, девушка, которая мне не безразлична. Она мне взаимностью пока не отвечает, так что не вижу препятствий. Давай еще аргументы. И на мораль не ссылаться! — Ха-а-х. Окей, идем. — сдался мужчина, после чего начал что-то бубнить себе под нос. — Алый, если узнает, меня из-под земли достанет.       Кажется, в моей адресной книге сегодня появится еще одно интересное местечко. Трактир бы еще достойный, и жизнь будет просто прекрасна.

***

Тем временем в одном из кафе Токио. Иссей.       …Две монашки, вылизав тарелки сложили руки в молитвенном жесте. — Благослови Господь этих демонов за еду. — А-а-а. — четверо школьников в форме одной из академий города схватились за головы. — Оставьте благословления при себе! — Упс!       Началось все с того момента, как госпожа Гремори покинула кабинет. Киба, который не мог сидеть сложа руки в данных обстоятельствах, просто выскочил из комнаты дискома. Подобное поведение не было характерно нашему рыцарю, особенно учитывая то, что свою часть работы он оставил на товарищей. Сложить два и два смог даже Иссей, который помнил историю Кибы. Когда конь Гремори рассказывал эту историю (в перерывах между тренировками парни много общались), тот едва скрывал свою ярость… Но сейчас, когда мечи в городе… Очевидно, что слова Председателя о «сидеть на месте» не будут выполнены.       Схватив Саджи в охапку, пешка Гремори ринулся искать товарища. Найдя его (заодно попавшись Конеко всем скопом), было решено, что надо найти эти Экскалибуры. Но для начала надо поискать Ирину с Зеновией. Может они действительно остались в городе…       …Ну, как «может». Они даже всерьез не восприняли угрозу Гремори, так что занимались попрошайничеством на улице. Ну, а дальше монашек следовало убедить объединить силы. Но для начала накормить. — Так, — подвела итог Зеновия, после того как демоны высказали свое мнение, — вы предлагаете объединить силы? Не скажу, что это так плохо, но какая выгода вам? — Хей, мы просто тоже хотим уничтожить Экскалибуры! — воскликнул Иссей. — А? Ты так просто согласишься? — удивилась Ирина. — Я прекрасно понимаю, что наши шансы на успех невелики, так почему нам надо отказываться? Если эта помощь в деле, которое угодно Господу, пусть так. — А пару часов назад ты думала иначе… — Так мы договорились? — спросил Иссей. — Да. — Ох, достанется же мне от Госпожи Ситри. — посетовал Саджи. — Нам тоже. — подала голос Конеко. — И им. — А нам за что? — не поняли монашки. — Вы должны были уйти. Председатель поставила вам ультиматум, а вы его проигнорировали. — объяснил Юто. — Ну, думаю, мы объяснимся. — Вряд ли. — в это не верил даже Иссей, помнящий наказания в спаррингах. — Только если после того, как она вас побьет. — Эммм… Вообще-то, — поправил товарища Киба, — у нее нет ни одной причины их жалеть, так что… — Повесит. — подтвердила Конеко. — И нас может, если устроим драку, но мечи не найдем. Она сегодня злая. — Нууу, ты все же утрируешь. Не станет же она вешать своих же слуг… Наверное. — в подобном быть уверенным не мог даже Юто. — И кому я жаловался… — протянул Саджи. — Где будем искать? — Зеновия, не воспринимавшая подобные разговоры всерьез, решила вернуться к главной теме. — Уже поздно, — обратила на себя внимание Конеко, — предлагаю перенести поиск на завтра, чтобы все спланировать. Семпай, ты сможешь достать карту города?.. — Не вижу смысла медлить. — высказался против Юто. — Нужно все спланировать. Поторопимся — спугнем или подставимся под удар… Или спалимся перед госпожой. Кроме того, можно отбросить ряд районов, например, рядом с нашей школой. — А Конеко-чан сегодня на удивление разговорчива… — начал Иссей, но его прервал удар маленького кулачка в живот, от которого парень согнулся пополам. — Эммм… Ребят, а можно будет у вас на ночь остаться? — спросила Ирина, сложив руки в просящем жесте. —  Разве у что Иссея. Вести к госпоже — значит подписать смертный приговор. — Эй, а что я родителям скажу? — возмутился парень, оправляясь от удара. — Ну, ты что-нибудь придумаешь. — усмехнулся конь Гремори. — Зато у тебя останутся ночевать сразу две девушки.

***

Риас. В одном из магазинов. — А примерь-ка эту шляпу. — щебетала Рей, протягивая мне федору. — Хааах. — тяжко вздыхаю, одевая головной убор.       Постоянные дожди вынудили меня сменить гардероб… Правда мне было лень ходить и выбирать что-то, так что, когда Рей заметила и поинтересовалась почему я одеваюсь «не по погоде», блондинка повела меня по магазинам. Так я обзавелась черным пальто и, кажется, шляпой-федорой.       Ну, хотя бы вчера неплохо расслабилась с одной миниатюрной блондинкой. Рей, разумеется, знать об этом не стоит. Что могу сказать… научилась кое-чему новому. Кормак частенько ходил по подобным местам, но сейчас… ну, там опыт был сильно иным, могу сказать. — Блиин, тебе так идет этот костюм. — а примерка продолжалась. — Рей, ты увлеклась. К тому же, у меня и так есть несколько подобных. — Ой, точно. — она даже немного смутилась. Какая же она милашка. — Просто тебе так идут строгие мужские костюмы… — Ммм. Буду почаще одевать их специально для тебя. Слушай, тут недалеко табачная лавка, я как раз хотела заскочить… — Куряга. Ну хорошо, но потом заскочим в кафе. И с тебя десерт! — Да-да.       Хорошо, что сегодня выходной. Провести день в такой компании куда лучше, чем торчать в душном классе и слушать не менее душных учителей. — Только давай я постою снаружи, пока ты там закупаешься. Мне как-то неловко заходить в такое место… — Это же всего лишь табачная… Ну, как знаешь, конечно. — не стала я спорить с девушкой.       Не так уж и много в этом городе магазинов, где у меня не требуют паспорт. Этот из таких, так что закупаюсь я здесь регулярно. Да и посетителей здесь не так уж много, чтобы беспокоиться о подобных мелочах. Сейчас, например, тут кроме меня двое иностранцев. Кстати, как-то странно один из них закопошился при виде меня. — Слушай, — шепнул он своему товарищу на румынском языке. Ох, а ведь оттуда большинство вампиров вроде. — а это случаем не… — Теперь, когда ты это сказал…       Заканчивать фразу тот румын не собирался — мне просто прилетел удар с ноги в живот. Черт! Пробить своей тушкой дверь в подсобку явно не входило в мои планы. Ай-ай, спина-то как болит. И обо что я ей ударил… А тут ремонт, судя по всему, иначе я не могу объяснить, откуда тут ящик с инструментом, в который я так «удачно» влетела.       Ну, за неимением лучшего, возьмем с пола… ну, пусть будет отвертка. Вот один из ребят несется в мою сторону, на ходу демонстрируя свой оскал. С зубами у него действительно нет проблем, а вот с чувством самосохранения — есть. До моей шеи дотянуться он не смог, а вот я своим средством самозащиты до него смогла. Вряд ли отвертка в сердце могла бы убить вампира, если бы я не напитала свое «оружие» святой силой. Нападавший подрыгался надо мной еще пару секунд, после чего свалился без сил. Иссушенное тело — вот и все, что осталось от крайне бодрого европейца с клыками. Второй тем временем догорал — Рей, видимо, услышала шум изнутри и ворвалась в магазин, угостив огоньком второго агрессора. — Я же говорила тебе — курение вредит здоровью. — съязвила Рейвель. — Сейчас моему здоровью пытались вредить румыны. — сказала я, доставая телефон из кармана и набирая Акено. — Акено, срочно сюда. Тут пара уже мертвых вампиров и свидетель. Ну, как куда? В табачку. Да, в ту, в которую я тебя обычно за сигаретами посылаю. — Подожди. — Рей схватила столбняк отчего-то. — Мне надо обдумать услышанное. Есть хоть что-то, в чем ты не эксплуатируешь своего ферзя? — Определенно есть что-то, в чем я ее не эксплуатирую, но в мелочах, думаю, что имею право. К тому же, мои слуги понимают, что я никогда не буду считать их разменной фигурой и свой долг сюзерена выполнять буду так, как положено. Вернее, я надеюсь, что они это понимают… — Как от тебя слуги не разбежались?..       В этот момент в магазине появился круг телепорта, а за ним и Акено, которая, без вопросов направилась к продавцу (который, кстати, очень сильно отвлекал нас с Рей что-то там выпрашивая, крича и прочее, и прочее, и прочее) для прочистки памяти. — Госпожа, — обратилась ко мне Химедзима, попутно отправляя человека спать, — а где второе тело? Кстати, за нами сейчас подглядывают. — В подсобке посмотри. И кто там?..       Я резко открыла дверь магазина, увидела какую-то девушку, схватила ее за плечо и затащила в магазин, захлопнув за собой дверь. Надо бы еще жалюзи на двери опустить. Так кто тут у нас?.. Оу, Айка Кирью. — И что мы тут забыли? — Я… эм… Я просто хотела заснять, как Вы нарушаете правила для компромата, вот и все! — как на одном дыхании выпалила девушка. — Ох, правда? И что же мне с тобой делать? — Ну, может я просто забуду о том, что видела? — она даже зажмурилась, ожидая своей судьбы. Забавно. — Это вариант. — до свидетельницы даже не сразу дошло, что я сейчас сказала. — Оу. — Акено тем временем осмотрела труп в подсобке. — И чем же Вы его так? — Отверткой. — Ха? Отвертка против вампира? — Вампира? — переспросила Айка. — Она была крестовой. Вот паренек и не выдержал креста. И не задавай глупых вопросов.       Я-Кормак даже не слышал о том, что кресты помогают против вампиров. Да что там, Кормак даже не слышал о религии, где крест имеет хоть какое-то значение. Но, раз уж в этом мире так распространено подобное мнение, то это же не спроста. Надеюсь. Хотя скептический взгляд Акено говорит о том, что это была ОЧЕНЬ тупая отмазка. Ну и ладно, она у меня девочка умная, когда меня лишний раз лучше не спрашивать понимает достаточно хорошо. — Ты правда не смогла ничего поумнее придумать? — прошептала мне Рей. — Ну прости, у меня не очень хорошо с фантазией. — Так, что с телами? Опять вешать? — Химедзима даже потрясла мотком веревки, принесенной из дома. — Нет. По-хорошему, стоило бы отрубить этим ребятам головы и отправить в Трансильванию. Однако сейчас могут набежать зеваки с улицы, так что… Эх, придется просто уничтожить тела. Кстати, Акено, сотри-ка Айке память, чтобы уже отправить ее домой. — А-а может не надо? Я сама как-нибудь. — попыталась отпереться девушка. — Ну, мы тебе может помочь в этом, так что не надо стесняться. Ты же сама просила вариант «забыть все».       После стандартной процедуры по успокоению свидетелей, мы вернулись к проблемам с вампирами.       Как же обидно вышло. Их заслали на мою территорию, а я даже ответный жест сделать не могу. — Так чего они хотели? — Поди знай. Меня они точно узнали. Думаю, что это связано с тем, что мы им немного насолили, когда их братья гонялись за Гаспером. Да и не интересно мне это. Акено, подожди, я тело обыщу!       Вовремя же я вспомнила! Не пропадать же добру. Так что тут у нас… Бумажник, документы, сигареты (какая-то дешевка, если честно, а ведь говорят, что вампиры — пижоны), часы и какие-то ключи… — Акено, а ты не знаешь, возможно ли определить от какой квартиры ключи с помощью магии? — Эммм… Нет, так я точно не умею. И не слышала о том, что такое вообще возможно. — Жаль. Но ключики я все равно себе заберу. И отвертку тоже… — А ее-то зачем? — вымученно спросила Рей. — Не пропадать же трофею… Эмм… Я хотела сказать, что это конфискация орудия убийства.

***

В то же время в другой части города.       Группа заговорщиков собралась в трущобах. Дома в этой части города преимущественно малоэтажки, давно нуждающиеся в ремонте. Много подозрительных мест, которых мирные граждане пытаются обходить стороной. Появление шести подростков в таком месте точно нормой не назовешь. — В этом районе. — коротко сообщила Конеко, сверяясь с картой. — Далеко не уходим. Если завяжется драка, подаем знак. — Э? Какой знак? — спросила Ирина, наклонив голову набок. — Любой. Крик. Сигнализация разбитой машины. Взрыв. Привлекай внимание. — Это про эти места Акено-семпай вчера говорила, чтобы мы сюда лучше не лезли? — уточнил Юто. — Да. — кратко, как и обычно, ответила беловолосая девочка. — Так может займемся делом? — немного раздраженно произнесла Зеновия.       Не будем вдаваться в подробности дальнейшей дискуссии, упомянем лишь то, что к поискам приступили только спустя еще полчаса.       Понятное дело, что просто шатаясь по улицам многого не найдешь, но других вариантов эта разношерстная компания не придумала. Приходилось прочесывать подозрительные дома, представляющие из себя что-то между руинами и притонами, подслушивать разговоры, следить чуть ли не за каждым человеком, который вызывал хоть малейшее подозрение. Нет, безусловно, если прочесать таким образом ВЕСЬ город, то зацепку найти удастся, если учесть еще тот факт, что очевидно, на дно похитители мечей залегать не планировали. Проблема была лишь в том, что поиски затягивались, и в головах искавших укреплялась крамольная мысль: «Все это бессмысленно». Но сдаться уже было нельзя, так что, все что оставалось в такие моменты, так это сменить «район патрулирования».       Смеркалось. Иссей уже давно просто бесцельно слонялся по указанному району. Мысли парня были совершенно о другом, так что он почти не обращал внимания на происходящее вокруг. Ну, не сказать, что там многое происходило… И все же парень размышлял над уместностью того, что он и его товарищи сейчас делают… Не часто его голову посещали подобные мысли.       И все же. Их Госпожа вполне ясно дала знать, что она думает о монашках, которым демоны сейчас помогают. Она так же ясно дала понять, что не хочет, чтобы кто-то влезал в это дело. Кроме того, что произойдет, если они найдут Экскалибуры? Опять завяжется битва? Парню этого хотелось бы избежать. Итогом, на одной стороне весов идет злая Госпожа и крайне вероятная драка с риском для жизни, в то время как на другой стороне помощь Кибе и священницам, которые в любом случае продолжат свое дело. Иссей не был настолько циничным, чтобы бросить этих двух девушек, не говоря уже о Юто.       Вот только что скажет Риас-сан, когда узнает? Не очень хочется расстраивать того, кому ты обязан жизнью. Хах, ничего она хорошего не скажет. Ну, сейчас надо лишь чтобы сегодня все прошло без особых проблем. И почему предчувствие такое, будто произойдет что-то очень плохое. Ну нет! Сегодня Иссей решил показать все, на что он способен. Ни с кем из его товарищей ничего плохого не произойдет. Он же носитель одного из самых редких и сильных артефактов. Он может все!       Хм… А если ему представится возможность всех спасти, то может даже Риас-сан не будет злиться? Может, она даже скажет, что-то в духе: «Только благодаря тебе все вернулись живыми. Я так тебе благодарна. В качестве награды, можешь делать со мной что угодно.» Хе. Было бы неплохо. Может, он сможет даже потрогать ее грудь… — Неужели сила тебе нужна лишь для этого? Что ж, даже так, я могу дать тебе ее, как своему носителю. — прервал размышления парня чей-то могучий голос. — А? Кто здесь?! — спросил Хедо, резко начав оглядываться. Тут он осознал, что не может понять, откуда был этот голос: он шел вроде и со всех сторон, но вокруг он точно ниоткуда раздаться не мог. — Это я. — гениально ответил голос. Впрочем, после некоторой паузы, он решил не глумиться над парнем, просто объяснив ситуацию, особо не рассчитывая на интуицию и логику Иссея. — Красный Император Драконов, Драйг. И я тот, кого запечатали в твоем механизме.       Стоит признать, что Иссей довольно быстро осознал и принял ситуацию, вспомнив, что Риас ему говорила про то, что он должен «как-то услышать свой артефакт». Впрочем, даже не смотря на это, парень был довольно растерян.       «И что теперь? Мне можно просто попросить силы? А не слишком ли это нагло? И вообще, как общаться с таким существом? Будь это мангой, он бы потребовал что-то взамен или сказал бы, что не будет помогать слабаку, пока тот не сможет его победить.» — Эммм… И ты так просто поможешь мне? — озвучил сомнения Хедо. — Конечно я буду помогать тебе, мы же партнеры. — ответил голос, произнеся фразу как что-то само собой разумеющееся.       «А он не кажется таким уж злым.» — И вообще, почему я услышал тебя только сейчас? Я же и раньше пытался. — Рано или поздно, ты бы смог услышать мой голос. Просто это произошло сейчас, и все тут. А твои попытки… Ты и сам не понимал, зачем тебе это нужно. — Значит… — хотел спросить еще что-то парень, но Драйг его прервал. — Подожди напарник. Тебе не кажется, что тут что-то не так. Ощущение как будто сейчас затишье перед грозой.       Темные переулки действительно создавали не самое приятное впечатление. Даже у Иссея создавалось какое-то непонятное и тревожное давящее чувство. Парень же поначалу решил, что он себя просто накручивает.       На улице повисла тишина, в которую Хедо начал судорожно вслушиваться. Ему очень хотелось бы не услышать ничего и побыстрее выйти на более людное место, но обостренный демонический слух уловил тихие шаги в нескольких метрах за спиной. Иссей развернулся и отпрыгнул буквально за пару мгновений до того, как-то место, где стоял демон, рассек меч. Хедо не сразу разглядел противника, да и не особо он этого хотел, но этот голос он бы ни за что не забыл. — Вау! Да это же мой старый знакомый! Демон-кун, какими судьбами? Хотя меня это не волнует.       Это был тот экзорцист, которого Иссей надеялся больше никогда не увидеть. Фрид Зелзан.       Демон тут же призвал свой механизм, начиная накапливать усиление, после чего ему пришлось уклоняться от непрерывных ударов экзорциста. Вот ему и понадобились тренировки с Юто и Конеко. Вот только с учетом меча у противника нанести удар в ответ не представлялось возможным.       «Так что мне делать?! Это же даже нечестно, что у него есть оружие, а у меня нет. Хотя Председатель бы высказалась на счет честных битв… Стоп! Я же не обязан драться с ним один на один.» — пронеслись за считанные мгновения мысли в голове парня.       После принятого решения позвать подмогу Хедо отскочил от очередного удара так, чтобы за его спиной вплотную оказалась одна из припаркованных машин. Противник особо не заморачивался на тему частной собственности и не расстроился, когда рубанул мечом по машине. Заорала сигнализация. Теперь остается надеяться на то, что это услышали друзья парня. — Да что ж ты такой верткий? — возмутился беловолосый. — Дай мне уже прирезать тебя!       К счастью или к радости для Хедо, следующая атака Зелзана была принята на другой меч. В бой вмешался Юто. — Иссей, ты в порядке? — спросил Киба, не сводя глаз с противника, чей меч он сейчас сдерживал своим. — Ха. Еще один знакомый? Как хорошо, что мы тут встретились. — пропел Фрид. — Этот меч. Это же… — А-а-а, ты про эту железку? Да, это мой трофей. Экскалибур. Ты не представляешь, какая же это шикарная вещь. Идеально подходит для того, чтобы резать таких как ты.       После этого зазвенела сталь. На Хедо экзорцист уже даже не отвлекался. Раньше парень бы просто воспользовался этим, чтобы сбежать, но сейчас… Сейчас он бы тоже хотел этого, но оставить товарища одного не мог. Так что…       Выбрать момент было не сложно. Эти «дуэлянты» колотили мечами и ругались как ненормальные (хотя, по крайней мере про одного, это можно смело утверждать). Иссей за все время смог накопить четыре усиления (хотя ему казалось, что драка длится столько, что механизм мог бы сработать раз двадцать), и вот пришло время их реализовать. Демон набрался решимости, подбежал к экзорцисту со спины, замахнулся и… — Ха-а-а! — удар выбил Фрида из темпа боя, но он в последний момент смог сгруппироваться и удержаться на ногах, хоть тот и отлетел на несколько метров. — А это уже не честно! Двое на одного? Что ж, я популярен.       Откуда-то из поворота послышались спешные шаги. Остальные спешили на помощь. — Тц. — сплюнул Зелзан. — Даже развлечься не дают.       Экзорцист понял, что дело пахнет жареным и рванул куда-то в глубины улиц ночного города. Кибу этот расклад совершенно не устраивал, так что тот молча ринулся за убегающим врагом. — Что тут было? — спросила подбежавшая Ирина. — Экзорцист с Экскалибуром. Юто погнался за ним.       Все прибывшие переглянулись, кивнули друг другу, после чего побежали на «след» из доносившихся ругательств. Хедо тоже особо раздумывать не стал, присоединившись к погоне.       Преследование прекратилось где-то на окраине города, у какого-то полуразрушенного здания. Помимо экзорциста и Кибы там был еще один человек. Лысоватый старый толстяк в церковной одежде что-то объяснял Зелзану, пока тот дрался с Кибой. — … Тебе надо всего лишь вложить свою энергию в меч. — закончил толстяк. — А это еще кто? — Бальба Галилей. Организатор эксперимента «Святой меч». — пояснил Киба. — Короче говоря, это тот, кого я должен убить любой ценой.       Киба не стал объяснять дальше, а просто в очередной раз скрестил мечи с Зелзаном. Демоны и монашки переглянулись в очередной раз, и ринулись на выручку коню. Зеновия атаковала Фрида, а Ирина и Конеко пытались достать Бальбу. Старичок оказлся на редкость прыгучим и вертким, чего по его комплекции и возрасту угадать было затруднительно, так что он смог укрыться за спиной экзорциста.       Хедо и Саджи искали момента для удара. К сожалению для них, противники уже ожидали атаки в спину и были настороже. — Партнер. — раздался голос Драйга. — Если ты хочешь помочь своему другу, то можешь накопить пару усилений, а я их передам ему. — Что? Ты так можешь? — удивился Иссей «незадокументированным» способностям своего механизма. — Для этого мне надо, чтобы ты дотронулся до него перчаткой.       Накопить-то усилений проблем не составило, а вот коснуться Кибы… Бешеная свистопляска с мечами не прекращалась ни на секунду.       Тем временем Фрид и Бальба тоже строили свои планы, пытаясь не нарваться на очередной заостренный предмет или кулак. Зелзану это давалось особенно тяжело, так как ему нужно было еще и защищать старика. — И долго мы будем тут еще? Мне надоедать начинает. — жаловался Зелзан. — Я уже запросил помощь. Он сказал, что ради такого лично подойдет.       О ком говорили эти двое, стало ясно чуть позже, когда упомянутый одним своим появлением прервал драку. — Так-так. — произнес новоприбывший мужчина спокойным властным голосом. — И кто тут у нас? Пара послушниц Церкви и группа Гремори? Забавно. — А ты-то кто такой?! — крикнул Иссей, явно ожидая от черноволосого что угодно, кроме чего-то хорошего. — Имя мое — Кокабиель. — представившись, падший расправил свои пять пар крыльев. — Думаю вам, маленькие демонятки, это имя должно сказать о многом.       Даже Иссей понял, в какие проблемы сейчас они все дружно встряли. Он проходил краткий курс о взаимоотношениях фракций и знал, что Кокабиель — один из лидеров падших. — Скажите мне, демоны, что будет делать ваша хозяйка, узнав, что я убил вас? Говорят, она очень вспыльчивая. Может она сама придет мстить за вас? — Ты псих. — подвела итог Зеновия. — Это, в любом случае, приведет к войне. — Верно, маленькая монашка. Война. То, чего я так хочу. Война, которую мы все заслуживаем. Впрочем, марать руки о вас мне неинтересно. Можете пока что поиграться с моими питомцами.       После этой фразы вспыхнул огонь, из пламени которого вылезли два огромных трехглавых пса. Даже простой человек знакомый с нечеловеческой изнанкой мира только по мифам опознал бы этих тварей. Церберы.       За спинами этих устрашающих огромных существ ухмыльнулся Фрид, вставая в боевую стойку. Демоны и священницы еще разок осознали тяжесть данной ситуации. Теперь их могло спасти только чудо.

***

Риас       Хм. И к чему это дурное чувство? Смотрю на идущую рядом Рей. — Ты кажешься какой-то беспокойной. — Да, чувство будто сейчас должно произойти что-то нехорошее. — И у тебя значит? Эх, а такой хороший день был.       Эта атмосфера просто давит. Что-то это не выглядит как паранойя. Достаю телефон и набираю своей самой универсальной фигуре. — Акено, наши уже все дома? — спрашиваю я. Есть у меня нехорошие подозрения… — Нет, Риас-сан, никого нет. — Это плохо. Проследи где они могут быть и узнай, что у них там случилось. И если произошло что-то серьезное, то дай знать мне…       Где-то недалеко, ближе к окраине города раздался то ли взрыв, то ли удар чего-то ОЧЕНЬ массивного. И правда, серьезные проблемы. Дьявол! — Планы меняются. Телепортируйся к ним и вызови Сону на подмогу, да мой меч прихватить не забудь. Возможно, потребуется лечение, так что прихвати Асию. Не знаю что там, но тряхнуло не по-детски. Скоро подойду и я. — выдала я указания и повесила трубку. — Кажется наша прогулка подошла к концу. Сейчас мне надо… — Ты же не думаешь, что я так просто уйду? — нахмурилась девушка. — Я с тобой.       И что с ней делать? Она решилась идти со мной, и я не уверена, что смогу ее переубедить. Вернее, я уверена, что не смогу этого сделать.       Хотя, надо ли ее переубеждать? На секундочку, со мной идет не просто красивая девушка, а высшая дьяволица клана Фенекс. Уж она-то сможет постоять за себя… если там кто-то, с кем можно справиться в принципе. Да и чем она в этом плане отличается от Соны? — Хорошо. — соглашаюсь я. — Но если с тобой что-то произойдет… — Тебя это тоже касается. — парировала Рей. — И нам надо поспешить.       Мы перешли на бег.       По пути мы увидели некоторое количество обеспокоенных людей, которые не понимали что вообще происходит. Кто-то бежал от взрыва, кто-то расспрашивал других, но почти никто не шел в сторону раздавшегося грохота. Хорошо, что этот район так слабо заселен, а то у нас могли бы быть проблемы, произойди что-то подобное в центре города. И это еще если не говорить о возможном количестве жертв среди мирного населения.       Спустя пару минут быстрого бега нашим глазам предстала довольно шокирующая картина: мои слуги (Акено и Асия уже прибыли, как я посмотрю), Саджи и те две монашки (которых я прогнала, вообще-то) дрались с какими-то монстрами (это что, церберы?) и уже виденным мною экзорцистом (как же его звали-то). Сзади стоял какой-то старикан и… десятикрылый падший. А вот это уже полный пи***ц.       Так, надо срочно оценить ситуацию. Мои фигуры уже хорошенько биты. Конеко и Акено пытаются разобраться с церберами при поддержке Саджи и Иссея. Юто и Зеновия разбираются с беловолосым психопатом. Асия лечит раны Ирины.       Медлить нельзя, у моих слуг ситуация явно не выигрышная, даже если не брать в расчет того десятикрылого, который пока просто наблюдает.       Делаю рывок к Акено. Та меня замечает и кидает мне меч. Хорошо, когда тебя понимают без слов. Не сбавляя скорости разворачиваюсь в сторону ближайшего цербера и обнажаю оружие, попутно напитывая его паладинской магией. Не время сдерживаться и скрываться!       Едва успеваю отскочить от удара лапой и тут же втыкаю меч в бочину твари. Вот это рев! Продолжаю разрезать животное, после чего вытаскиваю свое оружие из жертвы и наношу еще один удар. Как нож по маслу! Да будет благословенна его демоническая природа.       Уклоняться от ударов махины не составляет особого труда. Скорее всего это из-за того, что я предварительно напитала свое тело магией. Эх, еще бы на боль от этой силы не обращать внимания, так вообще было бы прекрасно.       Истощенное животное пытается достать меня одной из своих голов, но я проныриваю под голову и наношу колющий удар в челюсть центральной головы. Выскакиваю из-под завалившейся туши и наношу еще два удара, уже в правую и левую головы. Теперь точно все! Только пиджак запачкала в крови, а ведь только сегодня куплен.       А вот и Сона со своими ребятами подъехала! У цербера уже нет шансов. Для уверенности, напитываю свой меч по-максимуму, пока он не начинает искриться. Теперь с него при каждом движении стекает свет, будто вода. Ох и жжется же! Делаю рывок на псину и рублю сверху вниз по правой голове. Ух ты, я конечно ожидала подобного, но все равно, сильно! Помимо отрубленной правой я еще неплохо так надрезала центральную голову. Аж до середины. А ведь у такой твари должны быть оху***о крепкие кости.       А тем временем Зеновия уже одна спокойно теснила экзорциста. Киба же тем временем неспешно надвигался на толстяка. Толстяк даже особо не пытается бежать, только несет какую-то околесицу. — …сначала святой демонический меч, а теперь еще и это. Значит ли все это, что баланс нарушен? Верно, такое может быть только если бог умер…       Но закончить ему не дали. Падший просто проткнул священника копьем. — А ты был догадлив. Но это тебя и погубило. — подвел итог падший. — Да, ты прав, бог умер в прошлой войне. И все после этого вдруг забыли о своих разногласиях. Так закончилась прошлая война. Как же это тупо! — Ты кто, вообще, нахрен такой? И что ты тут забыл? — спрашиваю я. Да, сама знаю, что поздно, но тут уж извиняйте, я успела не к самому началу. — Ты, серьезно? — шепотом уточнила у меня Рей. — Тебе же должны были рассказывать про политическую систему других фракций. Имена и внешность лидеров-то точно. — Ха-ха. — рассмеялся падший. — А ты наглая! Но ты меня смогла удивить: никогда бы не подумал, что демон сможет использовать свет, и уж точно не мог бы даже предположить, что это будет сестра самого Сатаны. Думаю, это будет интересная драка. Что ж, повторюсь, специально для тебя. Я — Кокабиель. И все чего хочу я, так это война. Думаю, твоя смерть послужит отличным толчком для этого. Пусть парень с драконьим механизмом тебя усилит, и тогда ты покажешь все на что способна. — Иссей, ты умеешь усиливать других? — Эммм… — парень явно был растерян. — Да. Сейчас накоплю усиления и передам. — Мне хватит одного.       Этот больной хочет драки? Он ее получит. К сожалению, других выходов я не вижу, так что придется сыграть так, как того хочет он. — Госпожа, тот свет… — Акено явно хотела меня спросить о моих способностях. В ее глазах читалось неприкрытое беспокойство. — Все потом. — резко обрываю.       Тем временем ко мне подошел Хедо с включенным механизмом. — А-а-а! — это было чертовски больно. Моя магия света итак доминировала над разрушением, а с передачей эта разница стала заметно больше. Горит все тело. — Председатель! — все тут же ринулись ко мне. — Спокойно! Я в порядке.       Меня сейчас волнует не боль, а тот, кто так безрассудно хочет устроить еще одну войну. Тот кто посмел поставить под угрозу жизни моих слуг. Тот, кто так спокойно убил своего прислужника…       Я перечисляла факты, которые меня бесят. Просто вспоминая обо всем этом, во мне потихоньку разгоралось пламя ярости, а боль физическая медленно пропадала. — Что, тебе так хочется драки?! Так сунься в Преисподнюю, там тебя радушно примут, но других втягивать в это тебе явно не следовало.       Расправляю крылья и рвусь на врага. Меч запитан под завязку, а мозг пытается предугадать дальнейшие действия. Попробует уклониться? Разорвать дистанцию? Заблокировать удар? Пропустит его? Или захочет ударить в ответ? Я порублю его в любом случае! Все вокруг теряет свои краски… все, кроме моего противника. Есть только он и я… А в итоге останется только один.       Всего в паре сантиметров от лица противника появляется магический щит, с которым сталкивается мой меч. Что ж, тогда добавим силы разрушения. То, что надо! Щит не выдержал, а Кокабиель резко разрывает дистанцию. Вот только я все равно достала его: на груди падшего красуется кровавый дымящийся росчерк, а я уже чувствую этот запах свежей крови и запеченной плоти. Улыбка сама расползается по лицу. Даже на падших эта магия прекрасно срабатывает.       Но нельзя останавливаться, ведь дальше будет только лучше. Создаю шарик из света на ладони и бросаю во врага. Кокабиель решил не выделываться и просто уклонился, но мне без разницы. Закрываю глаза. Шарик взорвался, ослепляя всех, кто смотрел на него. Даже десятикрылому понадобилось время на то, чтобы прийти в себя, за что он поплатился очередной раной на плече.       А что это с твоим лицом? Почему ты такой хмурый? Ой, неужели ты решил, что пора бы начать делать уже хоть что-то? И что ты хочешь делать со своим копьем?       Оу, я думала, что просто уклонюсь, но ошиблась. Это было очень быстро! Вот только неужели он думал, что копье из света сможет меня остановить? Да я даже не чувствую его. Ха-ха. А что ты сделаешь, если я стану чуть более напористой?       Следующие серии атак сопровождаются ударами разрушением и светом, помимо обычных ударов, но подцепить Кокабиеля уже намного сложнее. Потрепать-то мне удалось его, но не более.       Ух, какая злая рожа! Не знаю, что он там говорит, но мне не особо интересно. Угрозы, наверное.       Вот только продолжить серию атак мне не дал взрыв, возникший прямо передо мной. Черт! Ладно, стоило ожидать от него чего-то кроме копей из света. И еще один взрыв. Кажется, меня нехило так зацепило. Приходится отплевываться магией с расстояния, так как подойти мне не дают.       Теперь мне вообще не весело. Я не могу достать своего противника, а он меня — может. И долго это еще будет продолжаться?       Тут я замечаю, что атаки идут с какими-то нерегулярными перерывами. Да тут не я одна оказывается пытаюсь его достать. Рей, Сона, Акено и Цубаки пытались достать Кокабиеля своей магией. А это можно использовать.       Пока противник ловит очередную молнию и огненный шар, я сокращаю дистанцию и делаю очередной выпад. Колющий под ребра. Шикарно! Дергаю меч вправо и вниз, разрезая живот врагу.       Кокабиель в очередной раз отскакивает и что-то грозно орет.       В глазах начинает мутнеть, ноги подкашиваются. Вот черт! Кажется, я на пределе.       А на небе тем временем появилось огромное количество магических кругов. Кажется, с нами решили покончить.       Из каждого круга вылетело по копью света. Я словила два, но мне это не так страшно, а вот остальные…       Черт, что еще раз? Пи***ц! Надо как-то остановить его. Пытаюсь отплеваться магией в очередной раз, но щит Кокабиеля в этот раз принял все без особых проблем. Кажется, сейчас будет второй залп копьями.       Вот только тут происходит то, чего не ожидал никто. Ну правда, кто мог предсказать появление еще одного участника этой бойни? Кто-то в белых доспехах просто убил Кокабиеля, закончив этот ад. И кто это?       Он что-то говорит, но мне не слышно. Кажется своей магией я навредила себе похлеще, чем это сделал падший. Болит абсолютно все. Я чувствую каждый сосуд в теле, а глаза болят так, что мне хочется себе их просто вырвать. Кажется, я падаю. Ну и ладно, хочу просто отдохнуть.       Не знаю кто меня подхватил, но ощущение приятное… Хотя, я догадываюсь. — Все в порядке. — какой же хриплый у меня голос. А как говорить-то больно. — Просто дай Асии вылечить меня, и все будет хорошо.       Приоткрываю глаз и кое-как фокусирую зрение. Да, это Рей. И она уже была готова расплакаться. Эй, этот флакончик в руке не Слезы Феникса? Нет, это лишнее. Надо бы показать, что все хорошо, чтобы не волновалась лишний раз. С огромным усилием пытаюсь самостоятельно опереться на ноги. Больно, конечно, но терпимо. Эх, ладно, дома отдохну. — Говорю же, все хорошо. Просто чуть не сожгла себе все органы.       Тем временем, ко мне подскочила Асия. Ну, теперь-то мне точно стало легче. — С тобой-то самой все в порядке? — спрашиваю я, пока слон занималась моим лечением. — Это все что тебя сейчас волнует? — спокойнее, Рей-Рей, не плачь. — Я думала, что ты… что ты… А для тебя будто этого всего не было! — Ну… — и как мне ее успокоить. — Прости. — Только если больше такого не будет. — утерла слезы блондинка.       Асия тем временем побежала дальше помогать раненым. — Постой минутку, мне надо будет решить кое-какие дела. — сообщаю я девушке, после чего разворачиваюсь в сторону монашек.       Подхожу к лежащей на земле Зеновии. Рядом сидит Ирина, которой досталось поменьше. Легонько толкаю ботинком лежащую в бок, та начинает шипеть от боли. — Надо же, жива. — Зачем же так?.. — начала Ирина, но тут я ее прервала. — Как? Кое-кто развязал такую заварушку посреди моего города, хотя этих «кое-кого» в этом городе не должно быть в принципе. И живы вы лишь потому, что произошло это здесь, а не где-то в жилом квартале. Так что сейчас Асия залечит ее рану, и вы обе НЕМЕДЛЕННО покинете город. Я ясно выразилась? — Д-да. — потупила она свой взгляд. Надеюсь она поняла, насколько легко отделалась. — И скажи спасибо, что я решила забыть про то свое обещание. Свободны! Теперь Киба! — я ищу взглядом парня. А он получил неплохую рану, как я погляжу. — Ладно, с тобой поговорим позже. Иссей, Конеко! — Д-да? — Иссей даже зажмурился. — Здесь. — спокойно отрапортовала Конеко. — Ваша вина в том, что не смогли отговорить Юто и решили не сообщать мне. В остальном обвинять вас не стану, пока не услышу полный доклад от всех участников истории. Что с вами делать решу тогда же. Пока что все!

***

Комната Риас.       Кое-как дохожу до кровати и без сил падаю на нее. Неужели этот день закончился? — Ты что, так и собираешься спать в одежде? — раздался возмущенный голос Рей.       Да, девушка не смогла просто так оставить меня одну, так как не верила, что со мной все в порядке. Приятно, когда за тебя волнуются… — Раздень меня. — немного нагло отвечаю я.       Я ожидала того, что она хоть что-то скажет, но вместо этого Рей-Рей начала расстегивать мою рубашку. Подколоть или нет? Моих моральных сил не хватает даже на это.       Когда уже рубашка и брюки были стянуты с меня и повешены на стул, девушка просто села на кровать и начала рассматривать меня. В какой-то момент она аккуратно провела рукой по моему животу, и вот тут я уже не удержалась. — Не думала, что ты сама проявишь инициативу. — Ты о чем?.. — не сразу поняла девушка, но спустя пару секунд до нее дошло, как это выглядит. — Эт-это не то, о чем ты сейчас подумала! Я просто смотрю твои раны. — И как? — Дура. Мне было очень страшно. А что если бы ты умерла?! Я не хочу потерять тебя. — судя по голосу, у нее опять глаза на мокром месте. — Все в порядке. Я здесь, с тобой… Уже раздетая, к слову. — Дура. — ну, тут уже привычное смущение. — Оставайся. — На ночь? — уточнила Рей. — Я бы хотела, чтобы ты осталась рядом со мной и навсегда, но давай хотя бы на ночь.       Вместо ответа послышался шум снимаемой одежды, а после девушка устроилась на кровать рядом со мной. Я приобняла ее и зарылась в волосы. — Но знаешь, — произнесла я, — прямо сейчас я счастлива. Ты здесь, рядом со мной, и мне этого достаточно. Я люблю тебя. — Не говори такие вещи так просто. — возмутилась Рей, но уже не так энергично. — Но это правда. И я с этим уже ничего не поделаю… Да и не хочу. И я буду это повторять, пока ты не скажешь «я тоже». — Я… не знаю. Дороже тебя у меня никого нет, и как представлю, что мне бы пришлось жить без тебя… Но в качестве девушки… И что скажут родители… И… — кажется Рей совсем запуталась.       Ну, я знаю способ успокоить Рейвель.       Поцелуй из-за ран и общей усталости вышел вялым, но это мне не особо-то и мешало. Я просто наслаждалась моментом. В этот раз девушка меня не оттолкнула. — В прошлый раз ты оттолкнула. Уже прогресс. В следующий раз, такими темпами, ты начнешь отвечать. — Может тогда я и смогу разобраться в себе. — довольно неожиданно ответила Рей. Я ожидала «Дура» или что-то вроде этого. Ну, раскрасневшееся лицо ее выдает, так что все в порядке — ее не подменили. — А пока что давай спать. — Хорошая мысль.       С этими словами я, покрепче обняв свой источник тепла, отошла в царство снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.