ID работы: 4685333

Несвятая ярость

Джен
NC-17
В процессе
426
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 124 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 7.5. За закрытыми дверями.

Настройки текста
Примечания:
Преисподняя. Особняк семьи Гремори. Званый вечер в честь расторжения помолвки Риас Гремори и Райзера Фенекса.       Два великих Герцога: Лорд Фенекс и Лорд Гремори — главы основополагающих Кланов Ада прогуливались по широкому коридору, направляясь в побочный зал особняка, чтобы увидеться и поздравить младшую дочь семьи Гремори с её первой победой в рейтинговой игре. — Лорд Фенекс, мне очень жаль, что все так обернулось, — продолжил их неоконченный разговор Зеотикус Гремори. — Я понимаю, что сейчас слишком нагло об этом говорить, но помолвка… — Достаточно, лорд Гремори. Данный союз пошел бы на пользу чистокровным демонам, но, похоже, мы оказались слишком жадными. У нас обоих уже есть внуки чистой крови. И, несмотря на это, мы жаждали еще большего. Возможно, эта жадность просто заложена в нашей крови. Или это потому, что мы видели весь тот ад прошлой войны… — Нет… Моя дочь тоже пострадала от этой жадности. Даже не так — от МОЕЙ жадности. Но сейчас мне бы хотелось обсудить Вашего сына. — Не стоит волноваться об этом. Я для того и пошёл с Вами, чтобы поздравить Вашу дочь и сказать, что мой Клан не имеет к ней никаких претензий. Пожалуй, мне стоит даже поблагодарить её — моему сыну всегда не хватало ощутить горечь поражения. Он переоценил способности нашего клана. Это будет хорошим уроком для него. Фениксы далеко не абсолютные существа. Понимание этого уже принесло нам пользу от этой несостоявшейся помолвки, Лорд Гремори. — Лорд Фенекс… — У Вас подрастает отличная дочь и отличный претендент на место главы Клана. — С этим я не буду спорить, — кивает собеседнику Зеотикус Гремори. — Хотя моя супруга постоянно говорит мне, что я слишком сильно балую и опекаю нашу дочь.       «Особенно Венелане, почему-то, не нравится новый цвет волос нашей дочери, — вспомнил Зеотикус Гремори, — супруга уже не раз намекала на необходимости найма парикмахера и стилиста в личный особняк Риас». — Да уж, — усмехается глава Клана Фенекс. — Помню, что пришлось пережить посланникам и главе Клана Зимимар, когда они посмели предъявить претензии Вашему Клану за действия Вашей дочери. — Эти нахалы… — потемнел лицом Лорд Гремори, — упустили своего слугу, который наследил как в преисподней, так и в мире людей, моя дочь исправила их ошибки, а они ещё смеют предъявлять какие-то претензии моему Клану?.. Пусть скажут спасибо, что ещё легко отделались. — К Вам не может быть никаких претензий, я бы на Вашем месте действовал точно так же, возможно даже жёстче. Но мы уже на месте.       С последними словами два лорда открыли створки, отделяющие коридор от малого зала особняка, где находилось совсем немного приглашённых гостей (по сравнению с основным залом), да и те немногие приглашённые состояли в основном из фигур зла Риас Гремори. Но не эти гости привлекли внимание двух заслуженных демонов, а один из боковых балконов зала, где находились две высшие молодые дьяволицы: Риас Гремори и Райвель Фенекс.       Более высокая наследница Гремори сзади обнимала свою красную, вероятно от смущения, подругу и вела с ней приватный разговор, вот только ни большое расстояние, ни гул разговоров не помешали обострённому слуху двух глав Кланов услышать отрывок разговора их дочерей: — … я тебя… — задумчиво протянула Риас Гремори, — поцелую. При всех. Я знаю, что ты не могла, но не видеть тебя две недели было слишком… — Может, когда-нибудь ты найдешь кого-нибудь другого, — отчаянно краснея, пробормотала Райвель Фенекс, неосознанно перебирая пальцы обнявшей её подруги. — Может, — согласилась наследница Гремори. — Но это не значит, что это будет кто-то ВМЕСТО тебя. Брать от жизни надо все и сразу. — Эй! Я согласна быть у тебя на первом только месте! И уж делить его точно не… — начала возмущаться Фенекс. — Так ты согласна? — радостно перебила её Риас…       Но дальнейший разговор главы двух герцогских Кланов уже не услышали, так как Зеотикус Гремори закрыл створки ворот в малый зал и направился в сторону, откуда они с главой Клана Фенекс недавно пришли. Глава клана Фенекс, молча, последовал за ним. — Кстати, Лорд Фенекс, а как Вы смотрите на помолвку между основным претендентом на главенство в Клане Гремори и Вашей младшей дочерью? — как бы, между прочим, спросил Зеотикус своего собеседника. — Перспективный демон из нового поколения с безупречной репутацией её Клана — отличная партия для моей дочери, было бы глупостью отказаться, — кивнул Лорд Фенекс. — Тогда Вы не против начать переговоры насчёт этой помолвки в ближайшее время? — уточнил Зеотикус. — Я только за, — последовал спокойный ответ. — Кстати, как Вы смотрите на то, чтобы отпраздновать возможное будущее обручение наших дочерей? — Я только за, — скопировал ответ своего собеседника Лорд Гремори…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.