ID работы: 4685354

Конкуренция по ту сторону экрана

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
— Ты явно влюблена в него. — заключила гордая собой Фиби, которая слушала взахлёб преподносимый подругой рассказ. — Ты не понимаешь, Фиби, он оказался совсем другим человеком. Я ведь знала, что он недалёко от меня, знала его через открытые сети, да я его родословную изучила практически! Но он открылся для меня совсем иным, когда говорил о... — Стоп-стоп-стоп, давай на этом и остановимся. Лучше расскажи о вашей совместной работе. Рассказать было о чем. Прошёл целый месяц с момента их первой встречи, и он был не то долгим, не то коротким. Эльзе казалось, будто Джек для неё был давним знакомым или кем-то вроде наставника, но в следующую минуту он вёл себя совершенно по-другому, открывая для неё какие-то совершенно новые, не знакомые ей черты. Удивлением для Эльзы стало то, что Джексон сам организовывал их встречи, предлагал идеи, и даже в их уже начатом проекте куратором был он. Для неё это было очень логичным поступком со стороны лидера в форуме, но больше она думала о том, как он ей, вероятно, доверяет. Она с нетерпением ждала каждой их встречи, а когда они все же виделись, не верила своему счастью. Фиби говорила о том, что она просто влюблённая простофиля, которая и знать не знает о том, как это может все кончится. А для Эльзы каждое подбадривающие слово Джека или комплимент было чуть ли не даром свыше. Она продолжала думать о том, как пройдёт их каждая следующая встреча. А проходили они по-разному: пара раз у неё, когда ее мама неожиданно приходила домой, когда и пришлось объяснять, что Джек ей помогает с литературным клубом; также был случай в венской кофейне, она даже как-то раз у него дома побывала, удивляясь каждому рисунку, каждой росписи и зарисовке. Письменные работы он свои ей никогда не показывал, только уже готовые рисунки, на что были вполне понятные причины. Для неё и это было немалым. В конце ноября работа была готова. Писатели сошлись на том, что Эльза отредактирует весь эпилог и добавит несколько дат и эпитетов, а Джек поработает над обложкой, которая и станет визитной карточкой их совместной работы. Таким образом они оба были завлечены в работу, а сейчас, исправив недочёты друг друга, сидели и пили кофе у Эльзы, листая комментарии к пилотной части. — Смотри, они удивляются сочетанию боевика с романтикой! — начинает Эльза, когда отрывается от телефона. — Ага. — О, и тут много междометий, наверное, их удивляет наш союз. — Это точно. — О, а тут про то, что мы были бы отличной парой. Что правда, то правда, — Эльза легко пожала плечами, а Джек странно покосился на неё. — И, Эльза, почему все не так? Эльза перестала зачитываться комментариями, и обратила внимание на собеседника. — Ты о чем, Джек? — Почему мы до сих пор не встречаемся? Пожалуй, следует сказать, что если бы Эльза отпила кофе в этот момент, он бы потек у неё из носа, рта и прямо по подбородку, но она лишь побледнела и переспросила его. — Я имею в виду... Мы ведь достаточно хорошо знакомы, так почему мы до сих пор не вместе? — Не вместе? — Так, Эльза, говорят об отношениях людей. — Да я понимаю, просто ты как-то резко сказанул, я была не готова. Джека, кажется, сложившаяся ситуация забавляла, и Эльза бы уже решила, что он шутит. А парень наклонил голову набок и продолжил: — А для предложения встречаться нужно быть готовым? — Мне точно да! Да и вообще, у тебя похоже гормоны шалят. — Прости? — Джек перестал улыбаться и растерянно покосился на Эльзу. — Да просто такие важные вещи для тебя сущий пустяк, по-моему. Эльза успела поникнуть лишь из-за того, что Джек так просто отнёсся к их и не успевшим начаться отношениям, и ей безумно хотелось, чтобы он ее обнял, а лучше поцеловал. — Я тебя обнимать не буду. — сказал Джек после полминуты молчания. — О чем ты говоришь? Я и не просила. — Эльза просила обнять её, но лишь мысленно, поэтому сейчас она неподдельно удивилась от сильной проницательности парня. Джек встал изо стола и подошёл к Эльзе. — Тогда позволь мне поцеловать тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.