ID работы: 4685354

Конкуренция по ту сторону экрана

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
В тот грядущий радости день поцеловать Эльза себя позволила, и сейчас она снова вспоминала его, поднимаясь к себе в комнату и облегченно улыбаясь после вечернего разговора с мамой. Тот поцелуй был необыкновенным, легким и совершенно незапланированным, оттого, наверное, он стал ещё более удивительным. Эльза лежала на подушках и белоснежном пледе, думая о том, как могут сложиться их отношения дальше. Сумрак окутал комнату, когда исчезло последнее сияние солнца, а девушка так и осталась пребывать в раздумьях. Решив прервать бесконечный поток однотипных мыслей, Эльза прочитала пришедшее от Джека сообщение: «Хей, ты в порядке? Я только что выложил третий эпизод, и что-то мне подсказывает, что это побьет всевозможные рекорды. Напишешь мне?» Писательница легко хмыкнула. Конечно, она напишет, пожелает ему спокойных снов и ответит на остальные сообщения, когда соберётся с духом. Признавшись в своей симпатии, Джек стал к ней гораздо мягче, и сейчас Эльзе меньше всего хотела потерять столь дорогого ей человека, осталось лишь желание сохранить связанные с ним особенные моменты и любовь в своей памяти. *** Через неделю после окончания последней главы самая преданная читательница и одна хорошая знакомая Мари умерла. За это время Эльза и Джек успели ещё больше сблизиться и сделать насколько совместных зарисовок, пару раз прогулять школу, чтобы сходить на свидания и обрести полную уверенность в завтрашнем дне, но эта дурная новость выбила всех из колеи. Родители Джека пытались поддержать родных Мари после похорон, которые оставили парня в самом паршивом его настроении. Наверное, это бы и стало переломным моментом в отношениях писателей, если бы они не решились продолжить все, несмотря на сложившиеся трудности. После долгих разговоров по душам о самом простом и наивном, и о глобальном, эмоциях и нравах, они решили, что, наверное, трудности сделают их сильными и устойчивыми художниками, писателями и просто влюблёнными. Фиби была права, они точно были без ума друг от друга. Эльза уже не пыталась поддержать Джека, а Джек не впадал в отчаяние, хуже всего было только то, что профиль Мари так и остался в номинации на "самых продвинутых читателей", и от этого становилась нелегко. *** — Что ты мне там говорил о любви?— Эльза развернулась к Джеку, который вот уже битый час корчился над зарисовками. Горестно застонав, Джек повернулся к девушке. — Я сказал это тёмной ночью, когда я уже засыпал, а ты одурманила мне голову. Признание в любви можно было и помягче воспринять. — Ой, ну прости, спустя год отношений услышать такие слова были для меня, мягко сказать, сюрпризом! — Да ладно тебе, мы ведь даже не... Эльза перебила его и обвила руками спину наклонившегося над листами парня: — Слушай, Джек, — парень мягко развернулся и обнял девушку в ответ, отложив грифель. — Что? — Я тоже тебя люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.