ID работы: 4685396

РАЗГОВОРЧИКИ В... X

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

ПОХОРОНЫ

Настройки текста
- Траур тебе идёт. Дарья недовольно покосилась на Джейн, которая сидела рядом. Трент привольно развалился на заднем сиденье и постарался замаскировать смешок приступом кашля. Дарья первый раз в жизни увидела брата подруги в костюме и галстуке. - Я тебе говорила, Лейн, что твоё чувство юмора иногда повергает меня в состояние глубокого шока? - Нет. Но сейчас сказала. Но я серьёзно. И чёрный в школьные годы был твоим любимым цветом. Дарья пожала плечами. - Люди меняются. Джейн хмыкнула. - Ага. Ты даже решила спросить совета у Квин по поводу платья. Пару лет назад она была бы в восторге, а сейчас… Дарья печально вздохнула. - Она с головой ушла в учёбу. Провидец из меня хреновый. Не будет, как я написала в том своём сочинении, доброй и милой Квин с кучей детей, а получится из неё второй Джейк и такой же трудоголик как мама. Джейн заметила почти сердито: - Ты мне так и не дала его прочитать… - Я тебя там даже не упомянула. Джейн выглядела даже обиженной. - Почему?! Тон Дарьи был также ровен как гудение мотора её автомобиля. - Я же сказала — хреновый из меня провидец… И вспомни ту меня — ревнивая, высокомерная, циничная… - Сама говоришь — люди меняются… ...На них смотрели — с любопытством, с лёгким холодком во взгляде, с оттенком презрения. Но на похоронах не принято учинять скандалы. Дарья была очень благодарна Квин за хороший совет — вуаль и тёмные очки. Словно между ней и остальными воздвиглась прозрачная стена. Джейн шла рядом и шёпотом поясняла «Это наш дядюшка Макс. Большой любитель выпить. Это тётушка… Двоюродный брат… Сестра...» Дарья пожимала руки, в пол голоса выражала соболезнования и шла дальше, чувствуя спиной липкие взгляды и слыша шёпоток — тихий как шорох её собственного платья. Семья Аманды популярностью не пользовалась — вокруг них образовалась мёртвая зона. Пенни отсутствовала, Саммер тихо шипела на детей. - Тётя Дарья! На них начали оборачиваться. Дарья взъерошила волосы племяннику Джейн, улыбнулась ему и поздоровалась с Винсентом и Амандой. Пожала руки, дежурные слова соболезнования и Дарья встала рядом с Джейн, что вызвало новую волну шёпота прокатившуюся по залу. Зона отчуждения заметно расширилась и даже температура в зале словно упала на полтора градуса. На этот раз за руль уселся Трент. Дарья откинулась на подголовник. - Уффф… Это было, конечно, любопытно, Джейн но зачем? Джейн ухмыльнулась. - Я познакомилась с твоими тётушками и решила сделать тебе ответную услугу — познакомить со своими родственниками. - И что с твоей семьёй не так? Ты говорила, что не любишь посещать эти собрания — я теперь понимаю почему… Джейн зло фыркнула: - Мы для них, наша семья, какое то сборище побродяг. Богема. Носит нас по всему миру… Занимаемся какой-то маловразумительной фигнёй… Саммер даже своих детей дома удержать не может. Трент, вместо того чтобы закончить колледж и начать своё дело как полагается добропорядочному Лейну, бренчит на гитаре в какой то рок-группе. Винсент и то на месте не сидит — уже внуки пошли, а он всё где-то у чёрта на рогах с фотоаппаратом лазит. Аманда занимается какими то горшками… Я тоже пошла по кривой дорожке по мнению этих снобов — малюю свои «картинки» - нет чтобы чем-то серьёзным в жизни заняться… Они же все такие «приличные» люди — свой бизнес, вечером вся семья у телевизора, в выходные — барбекю… Мы на их фоне — какие то выродки, «подменыши», «неправильные» Лейны… Для многих из нашего клана «художник» почти ругательство… Дарья покосилась на Джейн с удивлением, почти в шоке — она никогда не слышала такой злости в голосе Джейн. - Успокойся, подруга. Вот будет сладкая месть, когда ты станешь известным художником и твои картины будут стоить миллионы, а про твои выставки в Чикаго и Нью Йорке будет рассказывать CNN... Джейн грустно улыбнулась и уткнулась носом Дарье в плечо. - Ты у нас такая оптимистка… Но чёрный тебе идёт и не спорь! Дарья нежно поцеловала Джейн в щёку и прошептала на ухо: - Идёт, идёт… Успокойся… Я только ради тебя и твоей свежеупокоившейся бабушки надела сегодня сексуальное чёрное бельё… Надеюсь, что тебе понравится… Джейн заржала в голос, а когда увидела в зеркале удивлённые глаза брата… Дарье пришлось отпаивать любимую холодной водой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.