ID работы: 4685396

РАЗГОВОРЧИКИ В... X

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

СВАДЬБА

Настройки текста
- Пап, ты не истратишь всю плёнку на местные красоты? - Не беспокойся, Джейн, - улыбнулся Винсент. - Я помнил куда я еду и когда. Онтарио осенью… Я тут уже бывал. Поэтому плёнки хватит на всё. И на всех. Да и отец твоей… невесты с собой кинокамеру прихватил. Джейн подняла воротник — ветер. - Ты ещё не смирился? - грустно спросила она. - С моим выбором. С моей… ориентацией… Винсент сделал снимок. Ещё один и ещё. Его внимание привлекла какая-то пёстрая птица. - Ты её любишь? - Да. - Значит остальное не важно. Но ведь у тебя были какие то мальчики? Джейн пожала плечами и поглубже спрятала руки в карманы. Чёртов ветер — ещё не хватало подхватить насморк перед собственной свадьбой и шмыгать носом произнося брачные клятвы. Это было бы слишком. Как в дебильной комедии. - Оказалось, что всё остальное действительно не важно. Если это, что-то или кто-то мешает нам, отдаляет нас друг от друга. Может нас рассорить, разделить. Мы не говорили друг другу о любви — мы так чувствовали — что не можем друг без друга.. Понимаем друг друга с полу слова, с полу вздоха. Если бы я не любила Дарью — давно сбежала бы от неё. Характер у неё совсем не сахарный… И у меня тоже. Так что… Мы половинки — способны вытерпеть друг друга, сдержаться и не плеснуть одна другой яда в суп. И понять одна другую, что с другой происходит — даже не задавая лишних вопросов. Чувствуем друг друга как сёстры близнецы — на расстоянии. Винсент только вздохнул. - И чем Дарья собирается заниматься после колледжа? Кем будет? - Писателем или журналистом. А может и тем и тем. В Бостоне, в нашей квартирке, я стою у мольберта, она сидит у компьютера. Пишет и рассылает написанное в журналы. Как и в школьные годы. У Дарьи уже есть несколько публикаций. Правда, в студенческих журналах но… Дорога в тысячу ли начинается с одного шага… … - Тебе не кажется, что это уже слишком? Куда ты их потом денешь? - Квин неодобрительно сморщила носик. Стэйси натаскала в их номер целые груды листьев и теперь в её руках снова была целая охапка. Роу застенчиво улыбнулась и порозовела от смущения: - Не могу остановиться… Такая красота. Квин вздохнула и ласково поправила подруге сбившуюся вязанную шапочку из под которой задорно торчали хвостики и поцеловала в щёку. - Попроси Джейн — она напишет для тебя картину в таких же тонах. Стэйси неожиданно выпустила из рук собранные листья, крепко обняла Квин и поцеловала в губы. Квин закрыла глаза — голова закружилась и сама стиснула подругу в объятиях. Услышав чьи-то голоса невдалеке нехотя, улыбаясь, выпустили друг друга из объятий и Стэйси наклонилась, собрала листву снова в кривоватый букет и подруги молча пошли дальше, держась за руки. … - Ну, сестра, ты уже смирилась? - ехидно поинтересовалась Эми у Хелен. Та спокойно пожала плечами: - С чем? - Твоя старшая дочь вступает в брак с подругой… Хелен ухмыльнулась: - К этому всё и шло. В начале — Тома в отставку, квартиру снимают вместе… - Хелен поправила волосы. - И Дарью с её характером и выходками одна Джейн и способна вытерпеть. Если они до сих пор не разбежались — значит любят друг друга по настоящему. Эми грустно улыбнулась: - А характер у Дарьи от нашей мамы… Так что я представляю… Хелен кивнула: - И ум, и характер. А её мало кто мог вынести. Разве что ты. Я вот даже сбежала к хиппи. Но ты, Эми, тоже похожа на нашу мать. Нашла коса на камень... - Считаю это за комплимент. … - Всё таки это странно… - Что «это», Бритни? - Ну… Дарья и Джейн… Джоди смотрит искоса на спутницу. Обе ёжатся — ветер холодный. - Слухи про них пошли чуть ли не сразу как они познакомились. - Но у Дарьи был этот милый мальчик. Том, кажется. Джоди ехидно улыбается: - Том. Том Слоун. Но Дарья с ним рассталась. Ты вот тоже рассталась с Кевином. Бритни морщится. - Я его бросила. Но он умудрился остаться в последнем классе на второй год! Это же надо быть таким болваном… Джоди воздержалась от комментариев — достаточно обидных для Бритни. Но бывшая чирлидерша не была дурой — несмотря на ветер в голове, наивные большие глаза, смешные жёлтые хвостики. Отец нашёл Бритни терпеливого, с железными нервами, репетитора и Бритни оказалась не такой уж безнадёжной. - Но всё равно… Не понимаю… Джоди сказала совершенно серьёзно: - А я не понимаю какого чёрта ты связалась с этим кретином Кевином! Бритни вздохнула: - Любовь зла… - Что и требовалось доказать! … Джейн задумчиво постукивала ручкой себе по носу. В дверь просунула голову Дарья: - Пишешь? Джейн вздохнула: - Сочиняю… Дарья также горестно вздохнула в ответ: - Я тоже… Джейн повернулась к Дарье и удивлённо округлила глаза: - Ты же писатель! Дарья виновато пожала плечами: - Ну… Вот и на меня нашлась проруха… Надо было на свадьбе кузины, её с женихом внимательней слушать, что они там говорили… Ладно, пойду к себе… Джейн поднялась со стула, просунула голову в дверь и жалобно попросила Дарью, которая уже открывала дверь своего номера: - Дашь списать, а?... Дарья расхохоталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.