ID работы: 4685396

РАЗГОВОРЧИКИ В... X

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

ТОРТ СО СВЕЧКАМИ

Настройки текста
— Ты собираешься отмечать свой день рождения? — Квин только что упала в кресло и, со вздохом облегчения смогла, наконец, вытянуть ноги как старшая сестра, отложив газету, решила вдруг задать этот странный вопрос. Квин поморщилась: — А ты? — Я первая спросила. И у тебя раньше, — парировала Дарья. — Так всё-таки? Квин прикрыла глаза. Всё что ей было нужно это только покой. Джейн и Стэйси что-то обсуждали на кухне и гремели посудой. Видно Джейн наконец решила навести там порядок. Но взгляд Дарьи Квин чувствовала даже с закрытыми глазами. Недовольно вздохнула: — Не знаю… Дарья хмыкнула с иронией: — Тебе так это нравилось прежде… Квин открыла глаза, повернулась к сестре и прищурилась: — Ты до сих пор не можешь мне простить, что сидела в своей комнате словно Золушка? Но тебе самой не нравилось — точнее не нравилась моя компания. В последние школьные годы ты и Джейн просто торчали в каком-нибудь углу с содовой и отпускали саркастические замечания в адрес моих гостей — «Модного клуба», наших ухажёров, а потом тихо исчезали в твою комнату… А свой день рождения ты стала отмечать только с появлением Джейн, как вы стали подругами — и то не у нас дома. В каком-нибудь кафе. Или у Джейн. Дарья помотала головой: — Нет. Но теперь… Квин улыбнулась: — Колледж? Думаешь у меня там много приятелей и ухажёров — как в школьные годы? Не-а. — Что так? — Я теперь как ты. Заучка. Бука. И ещё… Стэйси. Она моя лучшая подруга, но все думают, что… Дарья перебила с иронией: — И у них нет на это абсолютно никаких оснований? — Это абсолютно не их дело. Дарья заметила совершенно серьёзно: — Но это МОЁ дело. Точнее — семейное дело. Так что колись, сестрёнка. Квин вздохнула: — Она моя лучшая подруга, — и добавила шёпотом. — Я боюсь… — Чего именно? — Всего… И хочется, и колется… Как в воду с обрыва… Признаться себе, что я… И в самом деле… Дарья совершенно серьёзно кивнула: — Вот и прыгай. И ты с меня пример берёшь? Вот и будь честной. Прежде всего с самой собой. Так как насчёт праздника? Будем устраивать или нет? Квин вздохнула: — Если откажусь — мама обидится… Разве что в узком семейном кругу. …- Мы решили, что мой день рождения… проведём в узком семейном кругу… Стэйси вопросительно приподняла бровь. — А я вхожу в этот круг? Квин уткнулась носиком Стэйси в плечо. — Конечно! Ты моя единственная подруга! Как ты могла подумать?! Я тебя люблю и вообще… Стэйси взъерошила подруге чёлку и поцеловала в лоб: — Я тебя тоже… Только никак не пойму — мы с тобой пара или ещё нет… Квин ответила совершенно серьёзно: — Ещё нет. Я ещё боюсь… — И чего же? Квин вздохнула: — Всего. Признаться самой себе. Маминой реакции. Мне страшно… Как в воду с обрыва. Очертя голову. А там ещё сильное течение в этой реке… Стэйси улыбнулась: — Ничего. Прыгнем вместе. Я буду держать тебя за руку. Только скажи когда… Квин кивнула и обняла Стэйси: — Договорились… …Квин поставила на стол крохотный тортик и воткнула в него три свечи. Зажгла. Пододвинула тарелку к Дарье: — Задувай. Дарья ошарашенно уставилась на младшую сестру: — Ты чего? Квин хихикнула, — Просто вспомнила ту плёнку, что папа снимал на твой день рождения. Не хочу чтобы между нами были какие-то старые обиды, а ты, я то хорошо знаю, злопамятная… — Квин была абсолютно серьёзной. — Давай. Задуй. Дарья растерянно хмыкнула, пожала плечами и задула свечки: — Теперь мне придётся купить тебе несколько кукол чтобы ты повыдёргивала им волосы, разрешить подставить мне пару подножек… И ещё много всего… Джейн насмешливо приподняла бровь: — Какая весёлая жизнь у некоторых… Дарья ностальгически вздохнула: — В детстве мы неплохо развлекались… Тома и Джерри словно с нас списали… И семейку Аддамс заодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.