ID работы: 4685396

РАЗГОВОРЧИКИ В... X

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

РАЗГОВОР II

Настройки текста
Квин и Стэйси, обогатившись идеями и новыми знаниями, сидели в кафе. Обе, не сговариваясь, прошли мимо любимой пиццерии — не хотели случайно встретить старых знакомых. - Ты сегодня опоздала, - Стэйси пыталась перехватить взгляд Квин но та не поднимала глаз от стола. - Мама меня поймала почти у самых дверей… - пробурчала под нос Квин. - Я не успела вовремя исчезнуть из дома. Видно она поджидала меня внизу… Расспрашивала... - О чём? - О нас с тобой… - вздохнула Квин. - Что мы и кто мы друг для друга… - И что мы друг для друга? Что мы такое? - в голосе Стэйси зазвучали незнакомые нотки. Квин удивлённо подняла на неё глаза. Стэйси сидела в любимой позе Дарьи — откинулась на спинку стула, руки скрещены на груди. До полноценной истерики ещё далеко но любимая подруга была явно напряжена и сердито ждала ответа. Квин смотрела Стэйси прямо в глаза, в упор: - Мы подруги. Лучшие. Друзья не разлей вода. Стэйси скривилась: - И всё? - А тебе этого мало? Стэйси вздохнула: - Не знаю… - Вот и я не знаю… На самом деле ты моя единственная настоящая подруга. Стэйси совершенно серьёзно отметила: - Друзей много не бывает. Квин уткнулась в свою чашку: - Тиффани была кошмарный тормоз. Сэнди всё время пыталась мне подгадить. И при этом я тащила на себе этот воз — наш дурацкий «Модный клуб». Этот шаржист с ярмарки угадал… Интересно, куда пропал тот самый рисунок? Стэйси чуть не лопнула от, с трудом сдерживаемого, смеха: - У меня. Он хранится у меня. Я его стащила по тихому и он висит у меня в спальне… Квин вытаращилась на подругу: - Ты?! Стащила?! Стэйси была очень довольна собой: - Ага. Я. Истеричная и крайне неуверенная в себе Стэйси. Это ты и Сэнди тогда носились с несчастным шаржем как с писаной торбой. Или как курица с яйцом. Доставали Хелен с требованием подать иск. А я этот рисунок просто спёрла. Квин только головой покачала: - Ну ты даёшь… И чем он тебе так понравился? - Ты помнишь как была изображена я? - Честно нет. Стэйси улыбнулась: - Милая, мечтательная, большеглазая девушка. Тиффани на самокате, ты, угрюмая, пыхтишь, тянешь ваш тандем, а Сэнди, с высокомерной рожей, просто сидит сзади, на заднем сиденье — руки на груди сложила, ножки с педалей свесила и не фига не делает. А я — с цветочком… Единственная на этом рисунке, кто улыбается. - Покажешь? Стэйси ехидно ухмыльнулась: - Я же сказала — он у меня в спальне. Не побоишься? Снова не сбежишь? А то в тот раз — сбежала и оставила меня в одиночестве… С двумя дурацкими стаканами газировки… Мне было так обидно… А я после твоего побега прорыдала часа два от недоумения и обиды — но так и не решилась потом спросить, что я тебе такого сделала… Смешные мы были тогда… Задаваки, с вечно задранными к небу носиками... Квин накрыла руку Стэйси своей: - Не сбегу… Мне уже стыдно. … Рисунок в рамочке за стеклом висел на стене в спальне Стэйси. Квин несколько минут, молча, его разглядывала: - И как он про нас тогда всё понял? Вот так сразу — только взглянул и… - Кто? - Художник… - Квин вздохнула. - Вот что надо было тогда понять — как?! Мистика какая-то… - Точно — мистика, - кивнула Стэйси. - Я потом хотела его найти и расспросить… Бесполезно. Как сквозь землю... Она стояла с двумя запотевшими стаканами в руках. И… в джинсах и розовой футболке. Квин расхохоталась: - Только не говори, что держала всё это время те самые стаканы в холодильнике! Я теперь умная и почти такой же «ботан» как Дарья и знаю, что вся вода испарилась бы за этот срок… Стэйси улыбнулась: - И почти такой же зануда, - и протянула подруге стакан. - На брудершафт? ...Квин повернула голову и посмотрела на настенные часы. «Чёрт!...» - Что случилось? - Я обещала маме, что буду дома до десяти, а уже без пяти одиннадцать! - До десяти вечера или до десяти утра? - Не смешно! - буркнула Квин и торопливо начала выкапывать мобильный из под груды одежды. - Мама? Извини, заболтались. Ладно. Ты просто мысли мои читаешь. - Что она сказала? - глаза Стэйси блестели от любопытства. - Что я могу остаться у тебя ночевать… Стэйси захихикала. Квин недоумённо задрала бровки: - Ты чего? - Ночевать… Квин вздохнула. - Она знает. Точнее догадывается… Насчёт нас. Стэйси стала совершенно серьёзной. - И что? - И ничего. А как твоя? Сэйси поморщилась: - Только вздыхает. Её больше беспокоит, что я вдруг занялась этими гонками… Квин потёрлась носиком о голое плечо подруги: - Меня тоже… Стэйси ласково обняла Квин и промурлыкала той на ухо: - Вот на этом и сойдётесь — будете вместе переживать за меня и болеть... ...Хелен была совершенно невозмутима: - Когда ты говорила «до десяти» я искренне полагала, что это означает «до десяти вечера», а не до десяти утра. Квин пожала плечами: - Я же позвонила, предупредила… Хелен хмыкнула: - И чем вы занимались, можно спросить? Квин и бровью не повела: - Болтали. Трепались допоздна. Ударились в воспоминания… Стэйси предложила остаться у неё. Что-то вроде пижамной вечеринки получилось в итоге. Хелен горько вздохнула: - Страшно вспомнить, когда я вот также могла просто провести вечер с подругами — не ожидая срочного звонка от Эрика… Иди, умойся — и сотри помаду со щеки… Квин покраснела и, прихватив баночку с содовой, унеслась к себе наверх, а Хелен осталась за столом обхватив руками голову и в полной растерянности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.