автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
От этих кошмаров почему-то всегда тошнит. Нет криков, разорванных подушек, пота… Только спокойное пробуждение. Несколько минут сверлящие темноту глаза. Из темноты смотрит ласково и отстранённо с плаката Бэтман. И дикая, выкручивающая внутренности тошнота. Когда отец решает вернуться в Америку, на неделю всё ухудшается настолько, что мама настаивает на обращение к гастроэнтерологу. Джекки говорит, что это от таблеток. Что русские врачи не умеют делать нормальные лекарства. Что дома ему станет лучше. Что ему, чёрт возьми, 16. И он понятия не имеет, почему ему снится политый кровью снег, густой еловый лес и громкий голос красивого молодого мужчины, умоляющий не убивать больше… Он хоть и врач, но не знает, как объяснить состояние воспитанника. Он мечется в бреду уже несколько дней. Температура за 40. Кожа почти белая, покрылась местами от удушливой испарины сыпью. Глаза такие мутные, что ему кажется, что вот-вот увидит в них кошмары, мучащие Стивена. Взрывы, налёты, пленённые и замученные люди. Пулемётные очереди и одиночный звон тетивы. Лошади, автомобили, самолёты. Карты, бесконечные карты перехватов, заданий, атак… Прошлой ночью он кричал особенно громко. Он звал своего друга детства, от которого столько лет не было ни слуха, ни духа. Сейчас всё стало лучше. Жар пошёл на убыль. Только реки крови, пролитые фашистами, семьдесят лет тому назад, казалось, навсегда отпечатались на внутренней поверхности век.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.