автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

it doesn't hurt

Настройки текста
Шон безразлично, и Шон не больно. Она постепенно оставляет прошлое позади, улыбается чаще, радуется жизни, как обычная, среднестатистическая девушка, будто и не существовало дурацких криминальных проблем и парень-супергерой не причиняет неудобств неожиданными врагами из жизни своего альтер-эго. Шон знает, что прошлое не забывается, но принимает его как должное: и своё, и Дика; живет счастливо в их маленькой квартирке и готовит горячий шоколад к его приходу с ночного патруля (уже такое привычное дело, удивленно замечает про себя она). - Привет, Шон, Дик дома? - Ещё нет. Проходи, располагайся. "А лучше уйди и не возвращайся", хочется добавить ей, но она молчит. Барбара - гостья Дика, его старый друг и хороший собеседник; Шон не хочет портить с ней отношения из-за глупой ревности, но сдерживаться становится все тяжелее. Шон безразлично, и Шон не больно. Она привыкла к братьям и приятелям Дика в их маленькой квартирке, познакомилась с Джейсоном, Тимом и Дэмиеном, с Уолли Уэстом, с Касс и Стеф и, конечно же, с Барбарой Гордон. - Как там твой красавчик из ВикФорм? - Мы расстались, - Барбара пожимает плечами, крепче обхватывая кружку с горячим чаем. "Час от часу нелегче", думает Шон. Мало того, что эта девчонка бывшая Дика, так ещё и рассталась недавно со своим парнем. И теперь она здесь с просьбой о супергеройской помощи. Красивая. И свободная, как птица. - Привет, - слышится веселый голос Дика в прихожей. Он проходит в гостиную с двумя пакетами сладостей, купленных в кондитерской на пересечении Доусон-парк и 28-ой. - Надо же, как дела, Бабс? Шон и не переживала бы, не замечай она их взглядов. Не замечай его взгляда. Он всегда смотрит на Барбару - Бабс, он называет её Бабс - по-другому, с восхищением. Не с любовью, ненавистью или безразличием, как обыкновенно встречается у бывших любовников - у них все иначе. И Шон страшно. - Мне нужно помочь Бабс сегодня ночью, прости. - Ничего. Это важно. Я понимаю. Он целует её и исчезает в ту же минуту. Шон доверяет Дику, и Шон доверяет Барбаре. Дик не будет ей изменять с ней, Барбара не будет обманывать её. Шон боится не вранья или предательства, Шон боится, что однажды он поймёт, что она ему не нужна, что ему нужна другая. Та, которая напоминает о себе вихрем тициановых волос из прошлого, шрамами на хрупком теле и неугасаемой силой внутри. Шон безразлично, и Шон не больно. Шон врет самой себе, как Дик и Барбара врут друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.