ID работы: 4685583

Неужели,это ты?

Гет
NC-17
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Макси, написано 299 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 668 Отзывы 59 В сборник Скачать

Угли поражения.

Настройки текста
Поражение. Снова. Это отвратительное чувство провала. Только цель была в руках, как внезапно ей дали шанс снова сбежать. Всё, что было достигнуто - трупы. Десятки трупов, а результата ноль. Армин истощён до предела; Эрен лежит без сознания; множество раненых. С этими мыслями Жан нервно сглотнул слюну. Если бы он курил, то прямо бы сейчас выкурил целую пачку. Кирштайн стоял на огромной ветви и смотрел вслед уже давно пропавшему за горизонтом Райнеру. —Твари, - тихо проговорил Жан, поворачивая свой взгляд на собирающихся к отступлению солдат. —Чёрт! - стукнул кулаком по дереву Конни, —Опять. Мы снова дали им убежать! —В этом нет нашей вины, - по-дружески положила на плечо Спрингеру руку Саша. —Ход сражения резко переломило внезапное подкрепление Райнеру и остальным, - добавила с печалью Браус. Ей и самой не по себе от осознания, что победа вырвалась в последний момент, но падать духом рано. —Глянь, как там Армин и Эрен, - обратился к Конни подошедший Жан. Спрингер послушно на приводе в пару мгновений оказался там.

***

—Иммануил, доложи, пожалуйста, готовность отрядов к возвращению домой, - тяжело вздыхая, произнёс Ромул. —Тела убитых собраны, титанов по близости нет, большинству раненым оказана медицинская помощь, лошади с повозками готовы. Ждём приказа. - отчитался майор, наблюдая, как перевязывают очередного солдата. —Хорошо, - ответил командор, смотря в поздорную трубу, —Дождёмся Альфреда и его отряд, тогда и начнём.

***

—Армин, как ты? - потревожил задумавшегося блондина Конни. —Со здоровьем всё в порядке, - холодно ответил Арлерт. —Но мы столько времени и сил потратили и ради чего? Райнер снова удрал поджав хвост; Энни и Иванка до сих пор не освобождены. Спрингер понимал Армина. Отвратная горечь поражения тоже расстраивает его, да и каждого, кто пришёл сюда. Что будет дальше, Конни не знает. —Что с Эреном? - тихо произнес лысый, присаживаясь рядом с блондином. —Всё так же в отключке. Снаряд попал точно в затылок, - выдохнул Армин, постепенно одевая новую одежду, которая принадлежала одному из погибших солдат в этой заварухе. Пятна алой жидкости никак не волновали Арлерта. —Он прям в рубашке родился. Снаряд похоже был бронебойным, сделал в затылке у Эрена дырку два на два. Самого Эрена лишь продырявило несколько маленьких осколков, - добавил одевшийся Армин и протянул в руке несколько осколков, которые вылезли из восстановленного тела Йегера. Конни удивлённо рассматривал маленькие железные кусочки. —И как скоро он придёт в себя? - поинтересовался Спрингер, переведя взгляд на лежачего шатена. —Не знаю, - коротко проговорил блондин. —Чувствую, он будет не в восторге, когда узнает, что мы снова проиграли, - хмыкнул Конни, представляя реакцию Эрена. —Сэр, отряд Альфреда успешно вернулся, - объявил Иммануил Ромулу. —Хорошо, я пойду к нему, а ты пока организуй отход, - мягко молвил командор. —Каковы успехи? - обратился к разведчику Ромул. —Всё, что там находилось, было сожжено Арлертом, - ответил Альфред, —Но нам всё же посчастливилось. При тщательном осмотре мы смогли захватить одного выжившего. По погонам определили, что это капитан. —Покажите, - твёрдо сказал Ромул. По приказу у его ног кинули связанного заложника. —А чего он в отключке? - удивился командор, рассматривая неподвижное тело. —Болтливый очень, - с ухмылкой ответил Альфред, —Ему бы камеру поудобнее и помощь врача. Армин оставил ему кучу ожогов на память. —Сделаем, - искренне улыбнулся Ромул. —Командор, - объявился на лошади Иммануил, —Солдаты полностью готовы, всех раненых перенесли на повозки, с мертвых сняли опознавательные значки. —Отлично, отправляемся домой, - с лёгкостью сказал Ромул. Произошли выстрелы сигнальных ракет. Отряды по команде на лошадях в новом построении двинули в сторону Стен. Армин и Эрен были в одной повозке. Элитный отряд находился в центре строя. Ромул, Альфред и Иммануил были впереди. Дерек со своим отрядом были замыкающими в построении. Корабельная флотилия двигалась по бескрайнему океану. Солдаты работали не покладая рук. Отряд титанов находился в одной из кают. Все были чистыми и одетыми. Энни и Иванка были в трюме среди ящиков с провизией. —Ладно, мне пора к капитану корабля, - вздохнул Зик и вышел из каюты в новой и целой одёжке. В каюте повисла тишина. —Похоже кого-то ждёт взбучка, - хмыкнул Порко, отдыхая на гамаке. Зик спокойно проходил вдоль палубы, наблюдая, как уборщики отмывают её от слюней Бронированного. Дойдя до каюты капитана, седовласый вежливо постучал в дверь. —Входи, - проговорил мужчина. Зик вошёл в каюту и присел за стол. —Капитан Нед Сарансис, вы хотели со мной обсудить мой план... - начал зверотитан, как его прервали. —Где Йегер? - строго произнес Сарансис, приподняв бровь. —Я вам уже говорил, что... - попытался сказать Зик, как его опять перебили. —Что говорил? Что? Генерал дал чёткий приказ : "Схватить Йегера и по возможности нескольких солдат вражеских сил, чтобы потом вынудить врагов отправится за ними прямиком к нам в ловушку". А вы шайка бездарей чего натворили? —Да, согласен, Йегера нам не удалось схватить, но нам удалось схватить двоих. И среди них есть Энни Лео... —Да мне плевать, кого вы там схватили! Задача была в другом! Неужели ты думаешь, что островные дьяволы погоняться спасать двух солдатиков? - повысил голос Нед и смотрел свысока на беспомощного Зика. —Когда Райнер выблевал вас, у меня не было времени искать среди слюней Эрена. Но когда я узнал, что вы не смогли захватить его, я был в бешенстве! —Виноват, господин Сарансис, - сдержанно и покорно проговорил зверотитан. —Признанием вины, Йегера не схватить, - успокоившись произнёс Нед и расслабился на стуле. —Я понимаю, операция выглядит очень провальной. Мне жаль, что погибли ваши люди. Но я могу заверить, они придут, - продолжил говорить спокойным тоном Зик. —У тебя есть весомые аргументы? - приподнял бровь Нед попутно закуривая огромную сигару, дабы унять стресс, на что тот ухмыльнулся... Размытые моменты последних мгновений маячили перед глазами. Неразборчивые звуки пронзали уши. Тяжесть на сердце не даёт подняться. Жар распространился по всему телу. Но с постепенным восстановлением сил, Эрен медленно открыл глаза. Проснувшись, шатен увидел яркое небо. Пролетающие стаи птиц украшали вид. Медленно переведя свой взгляд направо, Йегера увидел сидящего рядом Арлерта, который долго всматривался вниз. —О чём задумался? - удивил Армина своим неожиданным пробуждением Эрен. —Да так, о своём, - с немного дрожащим голосом от удивления ответил блондин. —Ясно, - уставшим голосом сказал Йегер. —Где я? —В повозке. Мы возвращаемся домой, - с нотками горечи произнёс Армин. —Как прошла наша спасательная операция? - простонал Эрен, продолжая лежать и не чувствовать конечностей. —Нуу... - начал Арлерт, —Когда ты почти достал Энни, тебе в затылок влетел огромный снаряд и вырубил тебя. Райнер сбежал под прикрытием пришедшей из ниоткуда артиллерийской подмоги. Провал. —Аааа...дерьмо, - уныло и печально проговорил шатен и медленно перевернулся на бок. Сердце сжалось до предела. Эмоции вновь начали охватывать сознание Йегера. Он был так близко. И тут снова ему помешали. Под давлением эмоций Эрен начал тихо плакать. Слезинка за слезинкой выплывали из глаз опечаленного. Йегер проклинал всё и вся в мыслях. От боли ему хотелось лезть на стену и орать, как раненый зверь. Разведчики без происшествий продолжали двигаться в сторону Шиганшины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.