ID работы: 4685583

Неужели,это ты?

Гет
NC-17
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Макси, написано 299 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 668 Отзывы 59 В сборник Скачать

Последствия от потерь.

Настройки текста
Стены. Наконец солдаты добрались домой. Огромные ворота на цепи начали подниматься. Народ собрался у ворот, чтобы встретить своих близких. Разведчики и солдаты Гарнизона вошли в Шиганшину. На их лицах была печаль, горечь поражения и угнетения - всё, как в 57-й вылазке за стены. Результат всё тот же. Родители мигом забирали своих раненых детей, но были и те, кто не мог увидеть своих близких, тех, кто погиб на поле брани. Теперь их можно опознать среди кучи трупов, которые они привезли. Опознавательные знаки сдадут в штаб, для сдачи отчёта о потерях, тела отдадут родным, чтобы их могли похоронить. —Командор Ромул, как прошла операция? - послышалось где-то среди встречающей толпы. В ответ командор лишь поправил окровавленный бинт на своей голове. Сотни глаз смотрели на столь жалкое зрелище. —И вот эти освободили Стену Мария полтора года назад? - ехидно прозвучало из толпы. Вслед за этими словами последовали и другие высказывания разной степени. От оптимистичного "Какой успех был достигнут?" до едкого "А чего так мало трупов?". А солдаты просто шли. Шли и молчали. Даже Эрен решил не вставать и молчать, так как этой толпе трудно доказать что-либо. За время спасательной операции, потери экспедиции составили пятьдесят убитых и двадцать три раненых. Из достигнутого был лишь один пленник. Ромул и Иммануил были вскоре вызваны к верхам, для обсуждения о результатах вылазки. Дерек, Альфред и Жан, как командиры главных отрядов, были также вызваны. Эрен вызвался в качестве сопровождающего. Остальные отряды были направлены в казармы; тяжело раненых доставили в лазарет; элитный отряд был отправлен в штаб-квартиру.

***

—Провал? - прозвучало среди огромного зала, наполненного высокопоставленными чиновниками и ставкой главнокомандующего всей армией стен. Королева не присутствовала на заседании. Глава Гарнизона, Дот Пиксис, и глава Военной полиции, Найл Док, также отсутствовали. Лишь были несколько представителей этих фракций. Ханджи не явилась, потому что была занята "залечиванием ран" Разведкорпуса. Неловкая тишина пронзила уши присутствующих. —К моему большому сожалению, это так, - ответил Ромул, который на тот момент уже был без повязки на голове. —За время операции мы понесли тяжёлые потери, - продолжил командующий вылазкой, —Противник старался изо всех сил покинуть наши края. В один момент мы уже были близки к победе, в этом поспособствовали отряды Дерека и Жана, а также всеми известный Эрен Йегер. Однако случилось непредвиденное - по нашим войскам открыли артиллерийский огонь. После этих слов многие пришли в замешательство. У врагов имеется мощное оружие. Значит они далеко не обычная банда головорезов, у которых под контролем орды титанов. Значит у них есть реальная армия с пушками, ружьем и прочим. —Артиллерия, говорите? - спросил Дариус Закклай. —Именно так, - ответил Ромул, а затем продолжил. —Враг начал массовый обстрел. Одним из первых, кто пострадал, был Йегер. Их снаряды весьма мощные, раз уж им удалось с одного точного попадания вывести из строя титана в бронированном обличье. Во время обстрела мы укрылись в лесу гигантских деревьев, это помогло нам избежать массовых потерь. Также нельзя забывать о роли Армина Арлерта. Благодаря силе Колоссального титана, который в одиночку разгромил все вражеские пушки, а также ликвидировал 99% всего вражеского состава, прибывшего на помощь отряду титанов. —А что с оставшимся одним процентом? - поинтересовался военный министр. —По счастливой случайности мы смогли захватить одного выжившего пленного. Это заслуга отряда Альфреда. —Это так? - перевел свой взгляд на длинноволосого блондина. —Да, я и мой отряд тщательно прочёсывали территорию. В итоге мы наткнулись на тяжелораненого солдата. Сейчас он без сознания, получает медицинскую помощь, Арлерт сильно перестарался со своими силами, пленник получил огромное количество ожогов. Затем его переведут в темницу для дальнейшего допроса. Я лично займусь этим процессом. - отчитался Альфред. —Ясно, - выдохнул Дариус, —А что насчёт похищенных? Насколько я знаю, целью операции было освобождение двух солдат, которые имели ценность для нашей армии. —Увы, но мы не смогли добиться этой цели. Враг сбежал вместе с ними. В этот момент в зале начали перешептываться. Вскоре зал начал превращаться в натуральный базар. Многих представителей возмутили эти слова. —Выходит, всё, чего вы добились, это только множество потерь и один военнопленный?! - нахмурился министр, прервав своим грубым голосом гул, стоящий в помещении. —Так точно, - ответил Ромул. В зале вновь повисла тишина. Дариус задумался о том, какое ему принять решение. —Командор Ромул, майор Иммануил, вы и командиры главных отрядов можете идти для дачи подробного отчёта. Я же объявляю созыв военного совета. Гонцы будут посланы за главами фракций, в том числе и за Ханджи Зое. Мне необходимо обсудить это с ними лично. И похоже нам будет нужно присутствие королевы. Ромул и остальные вышли из зала, гонцы пулей понеслись к конюшням, Эрен же всё это время думал об одном - "Как там Энни?"

***

—Через сколько мы прибудем домой? - зевнул Галиард, раскачиваясь в гамаке. —Если всё пройдёт без происшествий, то через два дня мы будем у столичного порта, - спокойно выдохнула Пик. —Скорее бы, - добавил Райнер, смотря куда-то в потолок. —Хорошо операцию провели, - ухмыльнулся Порко. —Да, если учесть то, что мы чуть не погибли, - внезапно прозвучал голос входящего в каюту Зика. В этот же миг на лице у Галиарда появилась кислая мина. "А ведь и вправду, если бы хоть в одном моменте была допущена ошибка, кто-то бы уже оказался на том свете, особенно я." - подумал блондин и перевёл свой взгляд на Зика. Если бы командир и Райнер не пришли в момент, когда он и Пик были в опасности, то беды было не миновать. —Спасибо, что спасли меня, командир, - с благодарностью сказал Порко. Зик улёгся на свой гамак и решил закурить сигарету. —Не меня благодари, - бросил зверотитан, чиркая спичку, —А Райнера, это он решил отправиться назад, чтобы спасти вас. Я же был уверен, что вы нас догоните. Галиард посмотрел на Брауна, который увёл свой взгляд в сторону. —Зная, что ты обо мне думаешь, можешь и не утруждать себя, - молвил Райнер. В ответ Порко лишь опустил свою голову и пробормотал что-то.

***

"Туго завязали, еле выберешься!" - проговорила про себя связанная Энни, пытаясь вырваться. Осознав, что простым дёрганьем свободы не добиться, она начала искать что-то более или менее заострённое, чтобы разрезать веревки. В это время Иванка сидела среди огромных ящиков и думала о своём. "Они убьют нас, они будут нас пытать, возможно продадут как рабынь какому-нибудь жирному и богатому старику. А может нас просто сожгут на костре или повесят..." - девушка хаотично представляла самые страшные сцены, которые их могут ожидать. С каждой мыслью она всё больше и больше слабела, теряла волю и желание спастись и вернуться обратно. И поэтому она всё чаще убеждалась, что их уже никто не спасёт, а значит пора плыть по течению. —Есть! - глаза Энни были полны радости, среди всего этого бардака она смогла найти какой-то старый заржавевший нож. Осталось только удобно взять в руки и начать первые действия к задуманному. Но внезапно её посетила мысль: "Даже если я и разрежу веревки, что я буду делать дальше? Напролом сбежать не выйдет, на корабле достаточное количество людей, чтобы схватить меня. Превращение в титана нецелесообразно, так как в этом случае я скорее всего утону." После размышлений Леонхарт аккуратно положила нож и начала обдумывать возможные варианты. В итоге она поняла, что в одиночку будет непросто отсюда сбежать. Придется предлагать совместную работу с той, о ком бы она думала в самую последнюю очередь. —Эй, Иванка, у меня к тебе важное дело, - придвинувшись к русой, заговорила Энни. —Что тебе нужно? - недоверчиво спросила Иванка у титанши. —Я планирую побег, обратно к Стенам, к Эрену. И поверить не могу, что скажу это, но без твоей помощи мне не обойтись, - скрепя сердце, ответила Энни. —Ты действительно считаешь, что отсюда можно выбраться? - со скептицизмом проговорила Салент. —У меня есть несколько идей, но самой мне будет трудно в этом. Да и к тому же, тебе разве не хочется тоже вернуться домой? После этих слов Иванка задумалась. "Домой...и к Эрену" - пронеслось в голове у девушки. Мысль о том, что побег реален, малость воодушевила её. В итоге она приняла решение. —Хорошо, я согласна, пора сваливать отсюда! - гордо проговорила Иванка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.