ID работы: 4685583

Неужели,это ты?

Гет
NC-17
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Макси, написано 299 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 668 Отзывы 59 В сборник Скачать

Столица прошлого.

Настройки текста
Примечания:
Настала ночь. Настолько темная и густая, что даже фонари еле борются с этой кромешной тьмой. Звёзды и Луна были закрыты пушистыми и темными облаками. Большинство морпехов спало в своих каютах. Несколько дозорных спокойно бродили по палубам своих военных кораблей. Единственный громкий звук - шумящая вода, которая простиралась на сотни километров. —Готова? - спросила темная фигура. —Да, - ответила вторая и разрезала веревки старым ржавым ножом. —К сожалению, план не идеален, но другого выхода нет. На следующий день корабли будут в столице и тогда нам точно не сбежать, - проговорил тихий холодный женский голос и обладательница этого голоса медленно начала поднимать решетку трюма. —Мы целый день следили за ними. Запомнили каждого дозорного в лицо. Время их смены, где и как ходят. Осталось только выбраться из трюма, обойти всю стражу и успеть украсть у них шлюпку, - добавила русоволосая тень, тихонько вылезая на палубу. Убедившись, что дозорных рядом нет, девушка подала руку своей напарнице. Сзади послышались тихие шаги. Девушки тут же поспешили укрыться плотным полотном, которое, по счастливой случайности, оказалось рядом. Солдат с фонарем и ружьём за спиной подошёл к трюму, и ужаснулся: решетка приподнята, пленные Энни и Иванка решились на побег! Только он захотел прокричать тревогу, как что-то его вырубило сильным ударом по голове. —Времени мало, нужно срочно пробраться к шлюпкам, - прошептала блондинка, пряча обезвреженного морпеха. —Вот они, - тихо молвила Иванка, указывая пальцем на что-то похожее на лодку. Разведчицы спокойно, стараясь не шуметь и не скрипеть, начали подходить к своему шансу на спасение. Внезапно из угла, прямо на них, вышел ещё один сторож. Медлить было нельзя, Иванка со всей силы ударила солдата в живот, а Энни успела зажать его в удушающий захват. Тот начал брыкаться пытался стучать по палубе, но вскоре он прекратил сопротивление и потерял сознание. —Развязывай быстрее! - поторапливала Энни свою напарницу. —Я делаю всё, что в моих силах, -торопилась русоволосая. Она понимала, что времени мало, но в этой темноте хрен что увидишь, да и ещё узлы тугие слишком. Сердце бешено стучало от нервов, пальцы сами по себе начали дрожать. Лишь бы только успеть. Вот, последний узел осталось развязать. Сзади девушек прозвучал взвод спускового крючка ружья. В телах у девушек поселился страх и мелкая дрожь. На секунду Энни промотала у себя в голове этот звук. Может послышалось? Как только они обернулись, то увидели нацеленные на них ружья. Среди толпы с винтовками оказались и Зик с командой. —Так-так-так. Ну и что тут у нас? - среди толпы вооруженных солдат вышел капитан корабля Нед Сарансис и поднял фонарь. —Энни Леонхарт иии.. —Салент, Иванка Салент, - нервно ответила девушка, поднимая руки. —А я и не думал, что Зик окажется настолько правдивым экстрасенсом, - ухмыльнулся мужчина, разглядывая пленниц пойманных на горячем. —И давно вы знали о нашем плане побега? - спросила Энни, держа правую руку за спиной. —Достаточно давно, чтобы дать вам возможность идти первыми, - ответил Нед и добавил, —А теперь, будьте добры, не сопротивляйтесь и позвольте надеть на вас эти стальные кандалы. Энни покорно сама подошла к Сарансису, как тут же махнула ножом в его лицо. Нед успел увернуться, но лезвие успело порезать ему щеку. "Как и учил меня отец. Надо обезвредить самого главного, чтобы сломать боевой дух остальных." - подумала Леонхарт и попыталась вновь нанести удар. Однако прозвучал выстрел, пуля попала ей прямо в руку, отстрелив ей два пальца. Блондинка посмотрела откуда стреляли и поймала озлобленный взгляд черноволосой Пик, которая уже смирилась, что Энни её враг. Нож сам по себе выпал из рук. —Не вынуждай стрелять тебе в голову, - тихо сказала Пик, перезаряжая ружье. —Увести! - рявкнул Сарансис, вытирая кровь со своей раны. Девушек в тяжёлых кандалах увели обратно в трюм. —Удвоить охрану, и чтобы глаз с них не спускали! - прошипел Нед и бросил в довесок: —А иначе вас отправят на остров, прямиком к блуждающим и голодным титанам. —Мы не подведём! - в один голос ответили солдаты. —Надеюсь. - пробормотал капитан корабля и отправился в свою каюту. Часть морпехов вновь разошлась по своим гамакам, часть осталась дежурить, дабы пленным не удалось использовать вторую попытку. Проходя возле решетки трюма, Пик наклонилась к ней дабы разглядеть там Энни. —Ты рискуешь своей шкурой, только чтобы вернуться обратно к нашим врагам. Удивительно. За столь короткое время ты сменила сторону баррикад. Интересно, насколько ещё ниже ты готова упасть, только чтобы вновь встретиться с этим Йегером? - закончив своё обращение, Пик спокойно развернулась и пошла спать. —Видать между вами очень крепкие узы, раз уж они настолько изменили тебя. Однако когда мы вернёмся в столицу, эти узы рухнут, как рухнуло моё доверие к тебе. Из отстрелянных пальцев пошёл лёгкий пар, понемногу начала работать регенерация. —Теперь нам точно не выбраться. И теперь нас точно убьют, - обняла свои колени от волнения Иванка, —А ведь план был хорошим. —Поверь, я и сама не ожидала такого, - ответила Леонхарт, теребя цепь, связывающую оковы. —И что нам теперь делать? Ещё идеи будут? - поинтересовалась Салент. —Боюсь сказать, но больше шансов у нас нет, - хмыкнула Энни и разъяснила почему, —Охрана удвоена, корабль завтра утром уже будет в порту. Даже если я превращусь в титана там, мне не устоять перед Зиком и остальными. —То есть нам уже отсюда не выбраться, - вздохнула Иванка. —Вроде того. В трюме наступила тишина. Энни, чувствуя, как её клонит в сон, начала засыпать. Иванка же, всё так же обнимая свои колени, погрузилась в свои мысли. "Нет, всё не должно кончиться вот так просто." - промелькнула суровая мысль в голове у русой. И что это за странное чувство? Неожиданный прилив сил и желания бороться до конца? Или бурное отчаянье, от которого ты уже не боишься терять что-либо? Она этого пока не понимала, но одно она знала точно: бездействие - не путь к освобождению.

***

Яркое солнце разило сквозь беленькие облака. Крики чаек доносились отовсюду. Шум солёной воды. Запах морской свежести вонзался в нос, наполняя тело бодростью и жизнью. —Земля!! - внезапно на корабле прокричал вперёдсмотрящий. Экипажи всех кораблей вышли на палубы, дабы узреть долгожданную столицу. —Ну наконец-то, - прозвучало среди толпы. —Скорее бы в пивную, а то от этого галимого рома уже блевать тянет. —Во родители удивятся, когда узнают, что я побрился налысо. —Уже прибыли? - проговорил Галиард, зевая и потягиваясь руками вверх. —Зик, вставай, волосатая морда! - пыталась разбудить дремлющего Звероподобного Пик. —Совсем скоро я окажусь дома, - с улыбкой на лице вздохнул Райнер, смотря вдаль горизонта. —Мы уже в районе столицы? - пробормотала Энни, вставая на ноги. —Джимми, давай сигнальный залп! А остальным немедленно построиться, нас будут встречать генералы нашей страны! - с утра раскричался Нед, готовя свой корабль к лучшему виду. —Остальным кораблям немедленно привести себя в порядок! Как только корабли зашли в столичный порт, их тут же начали встречать с песнями и цветами. Девчонки буквально на шею кидались молодым матросам. Зик и его отряд лишь наблюдал за этим зрелищем в сторонке. Внезапно среди ликующей толпы оказались военные министры. Самый главный из них, в сопровождении охраны, направился к Неду Сарансису. —Капитан Сарансис, - холодно поприветствовал капитана корабля верховный главнокомандующий. —Господин Маршал! - дрожащим голосом ответил Нед и отдал честь престарелому дядьке. —Как я погляжу, вы справились с заданием. - обратил внимание на бушующую радость маршал и как-то скептично поднял бровь. —Позвольте вам рассказать об итогах в другой обстановке, - мягко проговорил Нед, понимая, что в такой момент о результатах затратной операции говорить нецелесообразно. —Хорошо, тогда пройдёмте с нами в штаб наших вооруженных сил, - махнул рукой уходящий мужчина. —Всё непременно, однако нам надо пристроить наших пленников, - проговорил Нед, указывая на выходящих по доске Энни и Иванку. Стоило им выйти в оковах на показ, как тут же появились стандартные гнилые фрукты и овощи. Озверевшие люди кидали с остервенением и азартом. "И вот для этого сброда я рисковала своей жизнью." - хмыкнула Энни, получая помидор в голову. А ведь ей ещё с раннего детства вдалбливали в голову, что служить им, это высокая честь. —Хорошо, да будет так, - с лёгкостью проговорил маршал и приказал стражникам отвести военнопленных в темницу. А сам же, вместе со своей свитой, проследовали в штаб.

***

—Эрен Йегер не был схвачен? - по среди огромного зала находился длинный стол, за которым сидела "верхушка", также там был Нед Сарансис, а также Зик. Лёгкий холод пробежался по коже каждого в этом помещении, после этих слов. —Да, господин главнокомандующий, - ответил Нед, сдерживая свою дрожь. —Из-за того, что мы недооценили противника, нам пришлось отступить, - подтвердил вышесказанное Зик. —Можно ли назвать эту операцию провалом? - тяжело вздохнул один из генералов, добавив тем самым напряжения уже и так в неловкую атмосферу, и проговорил: —Если учесть, что именно обладатель силы Звероподобного, решил изменить ход операции. —Это была вынужденная мера, - тут же ответил Зик, сверля взглядом генерала, —Так как оказалось, что в рядах врагов из острова, был предатель. —Правда? И кто же? - с неким скептицизмом молвил маршал. —Это была носительница титана Женской Особи, а также моя подчинённая, которую мы считали схваченной в плену почти два года назад. Однако, как оказалось в итоге, она перешла на сторону Эрена Йегера. Есть даже сведенья о их совместной жизни... —Зик, меня не волнуют интимные похождения какой-то швабры, ближе к сути, - внезапно прервал Звероподобного маршал. —Так точно. Её зовут Энни Леонхарт. Из-за того, что она выступила против нас, нам пришлось поменять ход действий. Мы могли бы, конечно, захватить и Йегера, однако нам этого не позволял предел наших сил. Так что нам пришлось отступить, дабы не попасть в плен. - договорил зверотитан. —Ясно, - холодно проговорил главнокомандующий, —И насколько я осведомлен, вам предательницу удалось схватить. —Да, она сейчас, вместе с ещё одной пленницей, находится в темнице, в которую вы их отправили, - подтвердил это Нед. —Это, конечно, всё хорошо, но что нам теперь делать с ней? - внезапно произнёс один из генералов. —Поддерживаю, - проговорил ещё один, —Сейчас у нас нет достойных кандидатов, чтобы передать кому-то силу Женской Особи. А новый набор будет только через 5 лет, когда истечёт срок прежних владельцев. —Может она имеет какую-то ценную информацию? - поинтересовался маршал, опираясь головой на руку. —Не думаю, что она может нам чем-то помочь добровольно. А пытки - дело затратное. К тому же, если учесть её биографию, она не из тех, кто сломается даже под раскаленным железом, - ответил Сарансис, вспоминая, как Энни ранила его ножом. —То есть, вы предлагаете содержать её у нас 5 лет?! - виток возмущений появился в зале. Разразился балаган, генералы требовали её казни или скорейшей передачи силы кому-то лояльному. Внезапно гул затих после удара маршала ладонью по столу. Все мигом замолкли. —Ты что-то хотел сказать, Зик? - обратился мужчина к Звероподобному с поднятой рукой. —Да, я хотел сказать, что так долго нам её содержать не придётся, - генералы были удивлены этим словам. —Более того, я готов заявить, что держа Энни Леонхарт под стражей, мы вскоре получим силу Титана Прародителя, - дополнил Звероподобный, вызвав, тем самым, ещё большее удивление, даже у маршала. —И каким это образом? - с издёвкой спросил участник заседания. —Они явятся сюда, чтобы освободить Энни Леонхарт. —У тебя есть какие-то гарантии? - поинтересовались у Зика. —Да, гарантии имеются. Однако, хочу заявить, что это не значит, что уже завтра увидим у столицы вражеский флот. Это займет у них некоторое время. Что даст нам возможность на подготовку к встрече. —Хорошо, с этим разобрались, - проговорил маршал, —Перейдем к следующему...

***

Темные кирпичные стены; жёсткая дубовая кровать; сырость и темнота, в которой не видно ни единого луча света; железная дверь; сдерживающие цепи; маска, не позволяющая прокусить что-либо - всё это окружало Леонхарт и не позволяло выбраться. Всё тлен, теперь не сбежать. Что теперь делать и как жить, девушка не знает. С тех пор, как её заперли здесь, она не слышала ни единого человеческого голоса. На момент показалось, что она сходит с ума. Дабы как-то занять и отвлечь себя от мрака, она проматывала в голове все светлые моменты в жизни, которых, увы, было не так уж и много. Чаще всего в них мелькал Он. Тот, кто принял её всей душой. Тот, кто готов рисковать многим, чтобы она была в безопасности. Только с ним, она чувствовала себя тепло и прекрасно. Эти воспоминания, эти моменты, они были настолько яркими и сильными, что вызывали положительные эмоции. Она будто попала в другую реальность, забыв совсем о своей темнице. Но внезапно, среди этих воспоминаний пронеслось ещё что-то. Что-то старое и давно забытое. Оно звало её. Этот голос, он почему-то вызывал у неё и страх и радость. "Я хочу, чтобы ты считала весь мир своим врагом." - эти слова были словно копьём, которое пронзило её сознание и вернуло в прежнюю реальность. Неожиданно тяжёлые железные двери заскрипели и начали открываться. —Леонхарт, к тебе посетитель. У вас десять минут на разговор! - строго сказал стражник и закрыл, спустя некоторое время, двери. Глаза у девушки были полны удивления и шока, внезапно что-то колючее начало терзать её сердце. Такого она давно не чувствовала. Страх и радость, вот что вызывало у неё, видя его прямо перед собой. —Ну здравствуй, Энни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.