ID работы: 4685583

Неужели,это ты?

Гет
NC-17
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Макси, написано 299 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 668 Отзывы 59 В сборник Скачать

Прижатые к пропасти

Настройки текста
—Ты серьезно? - с недомоганием проговорила Энни. И у нее есть на то причины. Сейчас они в бегах, их наверняка преследуют, на входе уже стоит вооруженная до зубов охрана, а единственный путь к побегу - это спрыгнуть с обрыва прямиком сточные воды, которые подобно бурной горной реке несётся куда-то вперёд. —По-другому никак, Энни. Если хотим действительно выбраться - надо прыгать, - решительно ответила Иванка. Она понимает, что даже если они спрыгнут - нет никаких гарантий что этот бурный поток воды не утопит их в первые же тридцать секунд. И ведь даже не понятно где они потом окажутся. Однако времени на размышления нет. Стража наверняка уже рыщет по всем углам. Чем дольше они тут будут стоять, тем быстрее противник догадается куда они последовали.

***

—Капитан Нед! - окликнул мужчину спешно прибывший рядовой. —Чего тебе, Раян? - приподняв густую бровь спросил капитан. —Я раздобыл карту всей тюрьмы, - восторженно ответил тот, раскрывая перед ним пергамент. Нед был очень рад такой находке и поэтому тут же принялся изучать ее. Теперь беглецам останутся считанные минуты. —Так, они были заключены на втором уровне подземного отдела тюрьмы. Лукас находился там же, но на совершенном другом конце уровня. Там же были убиты первые стражники, после чего они начали постепенно подниматься наверх, если считать что по трупам. —Последние убитые успели поднять тревогу, а до выхода им было ещё далеко, - решил добавить солдат. —И именно после этого их никто не видел на верхнем отделе, - подчеркнул капитан. Он уже начал догадываться. —А значит они скорее всего решили спуститься в нижние уровни. —Капитан, но зачем? Логичней было бы дальше продвигаться наверх, чтобы Энни Леонхарт могла воспользоваться своей силой для трансформации, - с лёгким недоумением от действий сбежавших произнес рядовой. —Скорее всего они поняли, что наверху их уже ждут в полной боевой готовности, а также то, что сюда прибудет подкрепление. Поэтому они спустились только для двух вещей: подготовить засаду для отрядов, которые наверняка разделяться для их поисков, поэтому им будет легче отлавливать каждую группу или.... —Или? —Они ищут второй выход, избегая ненужных столкновений, - с серьезным тоном подвёл Нед. Капитан старается тщательно продумать план захвата. Потому что это идеальный шанс, для капитана корабельного отряда получить новые привилегии и увеличить свой авторитет. Поймать сбежавшего шифтера, сделав это раньше полиции, которая должна была прибыть первой после объявления о побеге - это очень самоотверженный и храбрый поступок ради своей родины. Не каждому выпадает такой шанс, а учитывая что Лукас не справился со своими обязанностями - он наверняка возрастёт в глазах начальства. —Сколько всего уровней в подземном отделе? - спросил Нед, начиная сужать круг вариантов для поисков. —Ровно пять, - ответил Раян, который вместе с капитаном изучал карту, при этом добавил: —Однако ни в одном из них нет никаких потайных выходов, отдельных коридоров, или черных выходов. —Верно. Однако что находится под этими уровнями? - после этих слов солдата словно осенило. —К-Катакомбы, сэр. Тюрьма была построена на месте старого военного штаба. Однако большая часть подземных коридоров была забетонирована, взорвана или завалена, - верно подметил парнишка. —Ключевое слово "большинство", однако некоторые остались, там были построены специальные камеры для особо опасных преступников,- сказал Нед, указывая пальцем на несколько уцелевших коридоров. —А теперь остаётся только один вопрос, - начал капитан, как его мысль тут же подхватил Раян. —Куда ведут эти коридоры... —Капитан Нед! - звонко произнес прибежавший ещё один из подчинённых. —Да, Альберт, что там? - от того как стремительно идут дела, у Неда голос становится мягким и довольным. —Подкрепление вместе с подоспевшей полицией в полном обмундировании только что прибыли, и готовы к вашим приказам, - гордо произнес Альберт, в ожидании следующих приказов. Примерный маршрут понятен, подкрепление прибыло, да и ещё полиция подоспела. Все вооружены и готовы. —Прекрасно, - произнес мужчина. —Вы уже определились куда нам следует направлять основные отряды? - вопросил солдат. В ответ капитан провел пальцем по коридору, который ведёт только в одно место - канализацию. Солдаты уже с нетерпением ждали приказа. —Пора крысам обратно в клетку!

***

—Может нам все же организовать засаду и просто одного за другим прикончить? Меткости нам хватит на каждого по одному выстрелу, - продолжала возражать Леонхарт. Она лучше займет удобную позицию и будет каждого марлейского ублюдка отправлять к праотцам одним выстрелом в лоб, чем прыгать в бушующую реку сточных вод, которая если не утопит сразу, так размажет по стенкам. И есть другие риски, которые были не по душе блондинке. Она по прежнему больше доверится винтовке чем туманному предположению Иванки. —Энни, я понимаю твои опасения. Но мне кажется они учли с кем имеют дело, так что просто так мы всех не перестреляем. Они либо забросают нас взрывчаткой, либо завалятся сюда всей толпой. Одна пуля точно попадет, и ещё неизвестно куда, - Иванка говорила вполне логичные вещи. Так что не стоит так уповать на свои умения. Второй путь есть, но он тоже не блещет успехом. Однако все зависит сейчас только от самой Энни. Какой путь она выберет. Стать решетом от пуль или утопленницей. —Энни, мой выбор тебе известен. Решай! - торопила голубоглазую Салент. —До чего же ты назойливая, - раздражённо брякнула Леонхарт дёрнув затвор оружия. —Потому что я не могу понять, чего ты боишься просто прыгнуть с этого обрыва? Чем ты так не хочешь рисковать? Страх перед чем тебя продолжает останавливаться и искать другой выход? -спросила русоволосая, пристально разглядывать лицо блондинки, в ожидании ответа. По лицу девушки видно что она переживает. Беспокоится о чем-то. Салент впервые видит такое выражение у нее. И это малость вгоняло Иванку в лёгкий ступор. Замерев на несколько секунд, Энни тяжко вздохнула. Кажется она собиралась с силами, чтобы наконец-то дать ответ. Внезапно девушки почувствовали лёгкие вибрации в ногах, а где-то вдали послышалась серия отдаленных шумов похожие на взрывы. —Старайтесь рационально тратить гранаты, ещё не все ходы зачищены. Хоть мы и предположительно знаем куда они направились - нельзя исключать что они подготовили для нас несколько сюрпризов и специально хотят чтобы мы пошли у них на поводу, - решительно командует Нед, держа наготове пистолет. —Старайтесь серьезно ранить, но не убить. Нам потеря Женской особи обернется виселицей или расстрелом, - добавил капитан, следя как подчинённые выполняют задачу. —Уже так быстро сюда добрались? - удивлённым тоном произнесла Иванка и моментально взяла винтовку наперевес. —Зачищают коридоры, довольно интересный способом, - с досадой проговорила Энни. —Ты уже сама понимаешь, что такими темпами они доберутся сюда. И первым делом они сюда швырнут бомбу. И что ты сделаешь? Выстрелишь в нее? Или возьмёшь на болевой прием? - с тревогой в голосе произнесла Иванка. Однако, та в свою очередь не выдала ни слова, будто не замечает присутствия Салент. Не выдержав молчания, русоволосая уже хотела схватить Энни за голову, чтобы та хоть что-то смогла ответить. Но в мгновение ока Энни увидела, что по ступенькам прямо к ним подскакивала связка с почти выгоревшим фитилем. Всё замерло на одним миг, когда бомба оказалась в метре от них : дыхание, сердцебиение, рассудок. Времени на раздумья больше нет! —Проклятье! - прошипела Иванка, но тут же почувствовала как чья-то рука обхватила ее шею и унесла за собой в пропасть. —Черт бы побрал Иванка – тебя и эту тюрьму! - воскликнула разозлённая Энни и девушки исчезли в водах канализации под громогласный взрыв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.