ID работы: 4685583

Неужели,это ты?

Гет
NC-17
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Макси, написано 299 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 668 Отзывы 59 В сборник Скачать

Канава

Настройки текста
—Сюда! Все сюда! - зазывал своих товарищей мареец. Он стоял ровно на том самом месте откуда спрыгнули Энни и Иванка. На зов прибежало несколько солдат с оружием и фонарями. —Похоже они сбежали этим путём, - с досадой проговорил один из них. Некоторые из них поддержали эти слова. —Если это так, то скорее всего они уже мертвы, мало кто выдержит такой поток, - добавил ещё один. —Не значит ли это, что наша страна утратила силу Женской особи? - взволновался кто-то в толпе, и вопрос был вполне резонный. Ведь нет никаких гарантий что эта сила передастся кому-то из потомков Прародительницы Имир. А это будет очень неприятным событием. Если же верхушка узнает об этом, головы полетят в один миг. —Господин Нед, что прикажете делать? - спросил один из рядовых возникшему среди толпы капитану. Тот выглядел весьма недовольным, но тот старался не терять самообладание. —Нужно собрать дополнительные части. И разделить между ними задачи. Первая группа перекроет этот поток по трубам. Затем вторая группа вычислит все выходы этой канализации и будет ждать там. Если они выжили - тут же их схватим, если успеем, - резко и командным голосом сказал офицер. —А если они мертвы? —Наша первоначальная задача поймать их живьём. Если окажется что они погибли - вы понимаете о последствиях. Так что в наших интересах чтобы они были невредимы. А теперь немедленно направить ведомость в штаб, чтобы задействовали полицию на местах, если они уже выбрались, то уже где-то прячутся в городе! - Нед понимал что дело так легко не пойдёт. Если хочешь сохранит голову и честь, то отдай все силы для того, чтобы быть полезным государству. —Но командир, наверху всё ещё бушует сильная буря. Мы попросту не сможем ничего организовать, - верно подметил один из подчинённых. А ведь и правда, погодные условия явно не на стороне марлейцев. Даже если они организуют и расставят как-то блокпосты и начнут прочесывать улицы - погода просто не позволит им это сделать в адекватном порядке. И тут Неду остаётся только хорошо об этом задуматься.... А ливень тем временем не стихал ни на миг. Всё продолжал буйствовать, затапливать улицы, создавать сущий ад в городе. Горе тому человеку, который не смог вовремя оказаться дома. А о канализации вообще не стоит говорить. Все нечистоты собранные городом огромной отвратной рекой попадают в канализацию, несутся по трубам в несколько ключевых развилок. Одна треть нечистот стекает в известный концентрационный лагерь для потомков Имир под названием Либерио, откуда потом по местной системе уходит за пределы города прямиком в океан. Обычно, когда такое происходит, весь лагерь заполняет невыносимая вонь на долгое время. Было ли это сделано специально - сомнений на этот счёт мало. Однако факт остаётся фактом, с которым заточенные там элдийцы попросту смирились. Ведь любой неверный писк и ты уже тушёнка для титанов. —Будь ты проклята Иванка дважды! - тяжело дыша проговорила Энни вытаскивая русую девушку из канавы под мостом. Та, лишь держась из последних сил на четвереньках, в ответ начала что есть мочи выплёвывать всё что оказалось у неё во рту и бешено вдыхать воздух. Получилось. Им удалось покинуть то проклятое заточение. Пусть даже и с большим риском, но им это удалось. Вот только что дальше? Они не знают где находятся точно. Одна из канализационных труб выбросила их в канаву, которая неторопливо несла их вперёд, пока не оказались под мостом, где можно спокойно сойти на берег. Теперь только остаётся гадать где они. Центр? Пригород? Портовой район? Сами они проникли до ниток, истощенные и измученные. Ветер только и норовит продуть их тела, а дождь с холодом превратить их в оживших утопленниц. —А ведь иначе мы бы стали ошметками, верно? - восстановив дыхание ответила Салент. От понимания что у них всё-таки получилось, она даже немного посмеялась. —Ты хоть представляешь что всё могло бы быть иначе, мы бы просто утонули в этих помоях. И всё что ты можешь делать - это радоваться такому чистому везению? - недовольно буркнула Энни, ибо она понимала что риск был гораздо более высоким, чем это могла осознавать Иванка. —Да, пожалуй ты права, нам просто повезло, - с лёгкой улыбкой на лице сказала русая, однако тут же добавила: —Но признай, это было очень эффектно. Когда на мгновение смерть нам прямо в лицо смотрела, и вот мы от неё сбежали. —Да, теперь вместо того чтобы умереть от пыток, мы помрём от холода, гениально, - саркастично подметила блондинка. На что она получила лишь довольную мордашку от девушки. Мол : "Не кипятись, если мы справились с этим, то выживем обязательно" Цикнув от недовольства, Энни начала рассматривать округу из-под моста. Из-за дождя и туч мало что можно успешно разглядеть, здесь даже фонари не работают. Одна сплошная тьма и пронизывающий вой ветра с изредка оглушительным громом. Хотя нет, два фонаря вдалеке горели очень ярко. Свечение показалось до боли знакомым. Леонхарт хорошо помнит их. Такие сидели только на одном месте. И тут же она начала замечать знакомые здания, даже спустя столько лет она их помнит. —Эй, Энни, ты куда уставилась? Узнала что-то? - поинтересовалась Иванка и уселась для удобства. —Рано мы начали радоваться, Иванка. Очень рано, - радости в её голосе было не найти. —Я поняла, поняла что мы всё ещё в опасности. Долго ещё будешь мне нотации читать? - русой уже надоедала эта пессимистичность от Леонхарт. —Нет, всё гораздо серьезнее, - спокойно ответила Энни, понимая суть происходящего. —И что ты хочешь этим сказать? - недоумевала Иванка, но нутро подсказывала ей неутешительные новости. —Это место кишит теми, кто ради своей выгоды сдаст нас при первой возможности, только чтобы спасти свою гнилую душенку, - холодно ответила блондинка и продолжила, смотря прямо на фонари, которые были словно символом её прошлого: —Здесь нельзя никому верить. Мы оказались в банке со змеями. Окружены крысами и шестерками, продавшими свою совесть. —Ты всё это к чему? Ты знаешь эти места? - удивлённо спросила Иванка, выжимая свои волосы. —К сожалению да. Мы в Либерио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.