Вспомните об ужасах

Warcraft, The Witcher (кроссовер)
Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рожденный мертвым (Геральт, Талер, тролли)

Настройки текста
Летний зной остается позади, когда вход в пещеру исчезает за очередным поворотом. Вокруг царит прохлада. Воздух, затхлый и пронзительно свежий одновременно, наполненный пьянящими запахами плесени и грибов, дрожит от небольшого сквозняка. Ведьмак останавливается на несколько секунд, чтобы насладиться всем этим после долгого перехода. Его разгоряченное лицо быстро остывает и приобретает прежнюю нездоровую бледность. Сыреет толстый слой дорожной пыли на его волосах и одежде. Кошачьи зрачки расширяются, и, передохнув, ведьмак уверенно шагает в темноту пещерного коридора. Он не производит лишнего шума, но и не таится. Тяжелый, тугой кошелек приятно оттягивает его карман. Монеты позвякивают в такт шагам, и ведьмак идет немного медленнее, ведь деньги принадлежат не ему, и скоро эта прекрасная музыка смолкнет. Затем гулкое эхо из глубины доносит до ведьмака обрывки разговора, треск костра и звонкие удары тяжелых капель. Его цель уже близко. – Если кто-то вас бесит – необязательно сразу убивать, – говорит знакомый голос. – Это, сука, не единственный выход. Хихиканье, похожее на повизгивание свиньи. – Можно убивать не сразу, – доносится в ответ, когда хихиканье стихает. – Можно убивать медленно. Второй голос низкий, хриплый, весь пропитанный ядом. Что-то неуловимо нездешнее есть в этом голосе, чужие, враждебные ноты, и ведьмак знает, что этот голос, так похожий на человеческий, принадлежит не человеку. – Ебаные людоеды, – бранится первый. – Тьфу, сука! – Ты опять продуть, браток, – хихиканье. – Сыграть еще раз? Сыграть на твоя дырявая шкура? – Я с тобой, сука, больше не играю! Звук, напоминающий голодное ворчание утопца, медленно переходит в злорадный натянутый смех. – Не хочешь играть – Куджитсу плевать, – говорит существо. – Шкура человека ничего не стоить. – Да-да, сука, зелен виноград, – фыркает человек. – Шкура эльфа крепче, – не унимается разочарованное существо. – Шкура краснолюда крепче. Куджитсу надевать. А ты надевать шкура своего врага? Он снова смеется. Его смех сочится презрением. – Если б я надевать шкура тролля в Новиграде, – бесстрашно заявляет человек, – меня б изнасиловать. Новиградский шлюха – и тот выглядит скромней Куджитсу. Он сказал «тролль». Ведьмак недовольно морщится. Слышится шорох. Мелкие камешки сыплются. Существо шевелится, меняет положение. Берется за оружие, возможно. Поднимается от костра. – Хм, – задумчиво говорит оно, – Куджитсу чуять человека. Тот, что купить твоя свобода. Или тот, что умереть. Мы посмотреть. Пока он идти сюда, ты успеть рассказать, кто такой шлюха. Хриплый хохот Талера, похожий на воронье карканье, эхом отдается в переходах. – Это так просто не расскажешь, сука! Особенно тебе. Ведьмак легко спрыгивает вниз с высокого уступа, потом преодолевает еще один и, щурясь от света, выходит к костру. – Геральт, сука! На земле разбросаны карты для гвинта. В отдалении от костра две исполинские фигуры скрываются в тени, и одна на корточках – прямо возле огня. Даже в полумраке ведьмак видит ярко-голубую кожу, покрытую синими пятнами, огромные, увешанные побрякушками клыки, длинные уши с золотыми серьгами. Его волосы, ни то оранжевого, ни то розового цвета торчат во все стороны. – Va-аtt’ghern, – вымазанная воинственной черно-белой краской морда приходит в движение. Монстр медленно разгибает свои огромные ноги. Спина остается сгорбленной, и все же он на голову выше ведьмака. Уродливые трехпалые руки с синими ногтями свисают ниже колен. – Тролли, – цедит ведьмак сквозь зубы, будто вляпался в дерьмо. Крошечные злобные глаза тролля блестят в свете костра, как черные бусины. Существо бесшумно соскальзывает со своего камня навстречу ведьмаку, не переставая улыбаться. Впрочем, ведьмак не уверен, что эта гримаса – действительно улыбка. – Люди Севера прислать за своим другом vatt’ghern, – неторопливо говорит тролль, поглаживая свою безумную оранжевую бороду. – Может, здесь видеть чудовища? В притворном страхе тролль сгибает спину еще больше, будто кланяется. Он шире ведьмака в плечах в полтора раза. – Тебе… – ведьмак замолкает на секунду и чуть заметно хмурится, – как ответить? Вежливо или честно? Тролль выпрямляется и глядит на ведьмака сверху вниз. – Талер уже сказать, – он щерится, показывая острые белые зубы. – Люди думать, Куджитсу не красавчик. Ведьмак смотрит на Талера поверх плеча тролля, а тот только руками разводит. – Это ничего, – добавляет тролль. – Куджитсу думать, люди закуска. Дело начинает принимать нехороший оборот, и ведьмак незаметно отступает на шаг, чтобы увеличить дистанцию между чудовищем и собой. – Мне нужен этот человек, – твердо говорит он. Тролль склоняет голову на бок неестественным судорожным движением, а затем встает в пол оборота к Талеру и указывает на него пальцем. – Ваш человек, – произносит тролль с расстановкой, – с ответ Орды. Орда шепнуть ему пару слов. Волос не упасть с его головы. Из горла тролля вырывается какой-то короткий грубый звук, похожий на лай. Наверно, и это – тоже смех. – Вот сука, – говорит Талер, приглаживая лысину. – Где деньги? – спрашивает тролль. Ведьмак, избегая резких движений, достает кошелек из внутреннего кармана. – В войнах, которые люди ведут друг с другом, – с досадой говорит он, – парламентера не выкупают обратно с ответом, как заложника. Тролль вытягивает вперед шею и долго сверлит ведьмака взглядом. У него умные глаза, почти человеческие, только в глубине горит совсем нечеловеческая жажда крови. – Куджитсу это запомнить, – произносит тролль. – В войнах, которые тролли вести друг с другом, парламентера иногда едят. Люди Севера запомнить? Не удостоив тролля ответом, ведьмак бросает ему кошелек. Один тяжелый оборот в воздухе – и золото в цепких лапах монстра. Тролль взвешивает его на ладони с нежностью, словно это его чудовищный детеныш. – Скажи, – неожиданно говорит ведьмак, – почему у тебя постоянно такая рожа, будто ты улыбаешься? Тролль раскидывает руки в стороны, и ведьмаку стоит усилий не отшатнуться. Его гримаса словно вылеплена из воска. – Потому что Куджитсу постоянно улыбаться тебе, братуха, – отвечает он, и его губы снова растягиваются. – Быть вежливым. И добрым. Куджитсу присягать Орде. Не очень знать язык, но не дикарь. – Это, сука, заметно, – бормочет Талер, поспешно переходя на сторону ведьмака. – Насчет языка. – Куджитсу просто шутить! – тролль запрокидывает голову, будто взывает о помощи к своим богам. – Люди Севера не понимать шуток?! Повинуясь какому-то его жесту, незаметному для человека, два воина, которые пришли с ним, поднимаются на ноги. Они не делают попыток приблизиться, оставаясь в тени и не издавая ни единого звука. Один из них неторопливо разминает шею. – Ах ты, сука, – вздыхает Талер из-за плеча ведьмака. – Так еще страшней. Не беси его лучше, Геральт. – «Куджитсу» означать «родиться мертвым», – добавляет тролль. – С таким именем всегда шутить, братуха. Он подходит ближе. Так близко, что ведьмак мог бы щелкнуть его по носу. Ведьмак чувствует его запах. Он пахнет… болотом. Бусины в его бороде позвякивают, как погремушки над детской колыбелью. – Нам пора, – говорит ведьмак. «Рожденный мертвым» сгибается в три погибели, и ведьмак в последний раз видит эту хищную неживую улыбку на его лице. – Держись подальше от вуду, – шепчет Куджитсу и заговорщицки прикрывает один блестящий черный глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.