ID работы: 4685727

Любовь алого цвета

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
С той замечательной ночи прошло немного больше недели. В школе я так и не появилась. За эту неделю много чего произошло. Меня три раза пытались убить. Не знаю почему я все еще жива. Наверное, потому что Джин рядом. Хотя последнее время он стал часто пропадать непонятно где. Я волнуюсь. Мэй тоже непонятно где. Я ее уже давно не видела. Она мне не звонит, а когда звоню я, просто слышу такие долгие и нудные гудки. Хуже всего то, что в новостях сообщили о том, что убийства прекратились. С одной стороны это хорошо, но с другой… Это больше похоже на затишье перед бурей. Это меня пугает. Я тихо открыла дверь своей комнаты и вышла. Хоть сейчас и день, но в моей квартире темно, будто сейчас ночь. Но мне это нравится. Я люблю темноту. Я зашла на кухню и пытаюсь найти хоть что-то съедобное. На удивление, у меня это получилось достаточно быстро, ибо холодильник забит целиком и полностью. Включив чайник, я насыпала в чашку две ложки кофе и одну ложку сахара. Из холодильника достала шоколадный торт. Мой любимый. Налила воду в чашку и уселась за стол. Если честно, я даже не знаю, что сейчас. Завтрак? Может обед? Я знаю только что сейчас на улице светло. Не успела я положить кусочки торта себе в рот, как услышала щелчок замка. — Я вернулся, — сказал Джин. — Привет! — я вскочила из-за стола и побежал к парню. — Это точно квартира, а не гроб? — парень рассмеялся и подошел к окнам. — Что ты… — не успела я договорить как он отдернул шторы и гостиная быстро наполнилась светом. — Хватит уже в темноте сидеть. — Ага, — сказала я, прикрывая рукой свои глаза. — Будешь тортик? — Да. С большим удовольствием. Он зашел на кухню и сел за стол. Я сделала ему чай, ибо его он любит больше. — Вот чай. Вот торт. Приятного аппетита. — Спасибо. Мы сидели молча. Он о чем-то думал с серьезным выражением лица. Мне было немного страшно нарушить эту тишину. Тихо… Я слышу свое дыхание и биение сердца. Что происходит? Почему он молчит? Меня это убивает. — Почему молчишь? — почти шепотом произнесла я. — А что мне сказать? — он посмотрел на меня пустыми глазами после чего ухмыльнулся и опустил взгляд на торт. — Ничего… В квартире снова стало тихо. Вот именно в такие моменты мне кажется, что я в гробу. Я встала из-за стола и направилась в свою комнату, не сказав ни слова, а он ничего и не спросил. Я не знаю, что произошло за эту неделю. Он стал другим. Или стала другой я? Не важно. Факт в том, что сейчас все по-другому. Мне больно из-за этой тишины. Мне холодно, ни смотря на то, что я тепло одета и нахожусь в квартире. Я не живу, а существую. Это существование болезненно. Я будто на грани жизни и смерти. Я взяла в руки телефон и написала смс Джину.

« Джин… Знаешь… Мне тебя не хватает»

Ответа ни пришлось ждать долго.

« Прости, но я сейчас ухожу. Мне нужно поехать в одно место.»

Я вышла со своей комнаты в надежде хотя бы объятий перед тем как он уйдет. Пустая надежда. Я услышала только щелчок замка. Даже пока не сказал. Я снова осталась одна в пустой квартире. — Почему?! — я крикнула так громко, как только можно было и упала на пол. Я думала что счастлива, но на самом деле нет. Точнее…я была счастлива, но что-то пошло не так. Может просто мне не дано быть счастливой? Я поднялась с пола и схватила свою кофту. Накинув ее на себя, я медленно вышла с квартиры, оставив дверь открытой. Поднимаясь на крышу, я достала телефон и включила свою любимую песню. Поднявшись на крышу, я подошла к сплошной стенке и вдохнула полной грудью. Дрожащими руками я начала набирать номер Джина, но в ответ только раздражающий голос: — Аппарат абонента выключен, либо находится вне зоны действия сети. Я посмотрела вдаль и поняла, что изменились не только наши отношения. Изменилось все. Ощущение, что город мертв. Нет того детского смеха. Нет людей, которые постоянно спешат куда-то. Есть только тучи, которые не дают увидеть яркое солнце. Улицы опустели и только иногда слышны крики людей. Это настолько страшно, что хочется просто закрыть глаза и больше их не открывать. Раздражающий звук оповещающий о полученном сообщении заставляет меня потянутся за телефоном. Открыв сообщение, я снова набрала номер Джина, ибо смс оповещало о том, что он снова в сети. — Да, ты что-то хотела? — такой безразличный голос. — Да. Можно тебе задать пару вопросов? — Давай, только быстрее — Ты… Ты меня любишь? Его долгое молчание меня убивало. Перед тем, как услышать одно единственное слово он глубоко вдохнул. — Нет, — я не могла сдержать слезы, которые оставляли мокрые следы на моих щеках. — Понятно, второго вопроса нет, прощай, люблю тебя. Телефон выпал с моих рук. Зачем вообще тогда жить? Может и есть хоть какой-то смысл, но я его не вижу. *** Девушка стоит на сплошной стенке и смотрит вниз. Ее волосы следуют потоку ветра. Плакать уже просто нет сил. Нет сил даже на то, чтобы дышать. Как это случилось? Никто не знает. Девушка закрывает глаза и отдает себя воздуху. Она летит, жаль только что вниз. От этого падения ее уже ничего не спасет. Безжизненное тело лежит на земле. Улыбка на лице, но такая грустная. Вокруг собрались люди. Кто-то вызывает скорую, но бессмысленно. Она больше никогда не откроет глаза. Все прохожие не понимают, то ли это несчастный случай, то ли девушка просто сошла с ума и бросилась с крыши десятиэтажного дома. Хотя какая теперь разница? Все равно никто не узнает истинную причину. Никто, кроме парня которого уже даже в живых нет. Все что он услышал в последние секунды жизни, это — «Понятно, второго вопроса нет, прощай, люблю тебя.» Потом выстрел и пустота. Но даже после смерти ему больно. Больно из-за того что соврал той потерянной в себе девушке. Его любовь будет вечно жить, не смотря на то, что сам он уже мертв. Он надеялся на то, что если скажет «нет», то она забудет, будет жить дальше и ненавидеть его, но получилось совсем не так как он хотел. Они мертвы, но чувства живы. Именно они не дадут покоя их душам, заставляя все время что-то искать, но они так ничего и не найдут. А все потому что ищут среди живых, не зная что нужно идти к мертвым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.