Наследники Сантива.

NC-17
Завершён
268
1
автор
_One_ бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
220 страниц, 106 609 слов, 44 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
268 Нравится 104 Отзывы 131 В сборник

00 - Предисловие.

Настройки
      Черный зверь клацал когтями по выложенной камнем тропе через кладбище. Его рваный саван раздувал ветер, и под тканью проглядывалась золотая цепь. На поясе свисал черный фолиант тисненый золотом. Зверь ворчал поправляя непослушную ткань, звякая руническим серпом о тиснение книги. Сегодня на кладбище слишком тихо. Темная аура наполняла землю вокруг одинокого склепа среди древних могильных плит. Глубокие желтые глаза неотрывно смотрели во тьму за решеткой склепа, а на его белоснежной маске не отражалось не единой эмоции.        Стальная решетка пропустила зверя будто ее и не было вовсе, тело зверя лишь слегка дрогнуло при контакте с препятствием. Клацанье стало громче, ведь звук в замкнутом пространстве слышался отчетливее, и чем глубже спускался зверь, тем оглушительнее становился звук его шагов. Спустя три пролета и два подскальзывания на каменной крошке, зверь добрался до тяжелой стальной двери. Ее отпирали два ключа. Первый висел на шее зверя под одеждой, а второй служил закладкой для фолианта. Открыв зачарованную дверь, желтоглазый снял тяжелый фолиант с цепью с плеча, и положил на стол.        — Как дела на юге? — Спросил мягкий голос за спиной зверя. В принципе фамильяр привык к внезапному появлению своего хозяина, но все равно каждый раз пугался.        — Все как и предполагалось хозяин! — Зверь обернулся и поклонился приветствуя Господина Смерть. — Сантивцы довольно быстро придушили мелкое восстание, всего шесть сотен душ вернулись в реку жизни!        — Вот как? То-то у тебя такая кислая морда. Ожидал побоище? — Человек в строгом плаще стукнул тростью о каменный пол, захлопывая стальную дверь.        — А что еще делать Хозяин?        — Как же твои игрушки? — Господин Смерть потрепал уши своего фамильяра и неспешно проследовал к пустому саркофагу.        — Эти двое! — Фыркнул желтоглазый. — Эти двое до сих пор не померли!        — Это тебя расстраивает? — На белоснежной маске человека обрисовалась легкая улыбка.        — Ну, не то что бы. Раньше они помирали каждые двадцать, или тридцать лет. А сейчас старшему уже шесть десятков скоро стукнет, а он еще как огурчик! — Фамильяр распахнул черный фолиант.        — Вот оно что… — Хмыкнул Господин Смерть. — Они тебя обхитрили… Их упорство вызывает уважение.        — От вас не часто услышишь похвалу, они не достойны этого! — Взбунтовался фамильяр смерти.        — Просто признай, что в этот раз, проиграл ты. — Желтоглазый положил трость в саркофаг, и снял перчатки. Его сухие пальцы извлекли из-под строгого кожаного плаща серый фолиант тисненый серебром.        — Я не проигрываю смертным. — Холодно отрезал зверь смотря на строки двух душ со следами чужих чернил.        — Ладно тебе, что томиться ожиданием, найди себе другую игрушку. — Человек протянул серый фолиант своему фамильяру.        Зверь принял книгу и стал вчитываться в имена.        — Хочу на него посмотреть! — Желтоглазый ткнул пальцем в строку, и она тут же полыхнула пламенем. — Можно?        — Куда я денусь? Бери его, но не забывай что мы лишь вносим небольшие корректировки. — Сказал Господин Смерть видя как заблестели глаза его фамильяра.       Сказано — сделано. Строка перекочевала из одного фолианта в другой, и фамильяр стал выжигать магией на кончике черного когтя условия. Господин Смерть смотрел через плечо зверя предчувствуя интерес в новой игре своего фамильяра.
268 Нравится 104 Отзывы 131 В сборник
Отзывы (2)