ID работы: 4685892

Встречай, мир!

Гет
NC-17
В процессе
126
Girl Mystery бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 112 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 19. Нет худа без добра.

Настройки текста
От лица Беллы — Мне жаль вас прерывать, но прибыли Каллены, — раздался откуда-то сбоку голос Джейн, — Пока они размещаются, Аро требует всех собрать в тронном зале, надо ещё зайти за твоей сестрой и оборотнями, — проговорила Джейн и направилась к выходу из сада, — одевайтесь, жду у входа в замок. Вся магия момента растаяла в один миг. Джаред вздохнул и начал подниматься. Он подал мне руку и с лёгкостью поставил меня на землю. Запечатлев на моих губах совсем невесомый поцелуй, он начал искать свою футболку. Я молча ждала его. Говорить не хотелось абсолютно. Паника начала накатывать волнами. Где-то в замке Каллены. Те самые, что были моей семьёй. Элис, моя жизнерадостная подруга с коротким ёжиком на голове, которая таскала меня по магазинам и вечно пытался улучшить мой внешний вид. Я была для неё Барби, но она умела слушать, давать советы. Она была действительно моей подругой. Карлайл и Эсми, заменившее мне родителей. Они заботились обо мне и оберегали меня. Эммет, брат, которого у меня никогда не было, но которого я всегда хотела иметь в своей жизни. Веселый и забавный мишка. Джаспер, холодный боец. Мы не были с ним близки, но я не злюсь. Не него не злюсь. И на Розали, язвительную блондинку, я не злюсь. Они не играли со мной. Чётко ставили границы и никогда их не переступали. И наконец Он… Эдвард. При мысли о нем мертвое сердце впервые сделало пируэт. Это было странно. Встречи с ним я боялась безмерно. Я вообще неожиданно начала бояться встречи со своими бывшими друзьями. Они предали меня, я злюсь, но есть что-то ещё. Обида. Да, обида…, но при чем тут страх? — Идём? — Джаред вытащил меня из пучины мыслей, — нас уже ждут. — Да, конечно, — отрешенно кивнула я. Мы молча поплелись в сторону лестницы в замок. Джаред аккуратно взял меня за руку, я крепко сжала ее в ответ. Это было лучшее выражение поддержки с его стороны. Когда мы дошли до Джейн она скептически оглядела нас и подбадривающе улыбнулась, глядя мне в глаза. — Нужно ещё зайти за твоей сестрой, оборотней других я уже нашла. Думаю, моего брата мы найдём где-нибудь там, — Джейн хмыкнула и молча пошла вперед. Тишина, стоявшая в коридорах давила. Джейн, словно прочитав мои мысли добавила, — Калленов мы не встретим, они в другом крыле, для гостей. Это же только для свиты. Их не пустят. Это не могло не радовать, и я выдохнула, значительно расслабившись. Джаред расплел наши пальцы и на мой вопросительный взгляд притянул меня к себе за талию. Джейн впреди хохотнула. Когда мы дошли до комнаты Натали, то сразу почувствовали запах Алека. Он был внутри. Явно. Я отделилась от ребят и пошла к двери. Никто за мной не пошёл. Постучав неё услышав тихое «входите» от Алека, я заглянула внутрь. Натали спала на руках у парня. А тут мирно гладил ее по рыжим волосам. — Нужно ее разбудить, — сказала я, — приехали Каллены и Аро хочет видеть всех в зале. — Хорошо, — Вольтури повернулся к сестре и чуть потряс ее за плечо, — соня, вставай, нас хочет видеть Аро. От неожиданности сестра подскочила и чуть не стукнулась об вампира, тот аккуратно поймал ее в объятия. Она не сопротивлялась. Вздохнув она встала. — Ты растрепалась, — тихо начала я, пытаясь не напугать сестру, но она лишь кинула. Махнув Алеку неопределённо в сторону двери, она подошла к окну. Алек вышел, — все будет хорошо, они помогут, — сказала я расчёсывая ее волосы. Мы собрались быстро. Минут десять и мы уже идём с ребятами по коридору. Натали цепляется за мою руку, но идёт более уверенно — выучила эти места. Алек шёл недалёко, но не переходил границы личного пространства моей сестры. Это меня радовало. Джейн шла впереди, Джаред где-то рядом с Алеком. Они тихо переговаривали, но слышно не было. До зала мы дошли быстро, там уже были оборотни и часть свиты. Мы встали в толпу перед тронами. Аро окинул взглядом толпу и начал говорить. — Около часа назад в замок прибыла семья Калленов, я искренне прошу вас всех ограничить общение с ними, им не стоит знать новости ни о войне, ни о Изабелле и Натали, — он многозначительно всех оглядел, — для всех они просто стая. Натали, Карлайл выразил желание осмотреть тебя сегодня же, если ты не возражаешь, — Нат кивнула, — хорошо. Думаю все. Просто не особо распространяйтесь рядом с ними. А обычная стража и так знает не так много, чтобы можно было опасаться. — Господин, — неожиданно начала я, — я хотела попросить об одном одолжении Вас… — Да, конечно, — всем стало интересно — Я была бы признательна, если бы в зале остались только Натали и Ирай. Простите, — обратилась я к ребятам. Не дожидаясь команды правителей вампиры и оборотни ретировались в прихожую, — я боюсь встречаться с Калленами, — начала я в лоб. — Это вполне логично, — подал голос Ирай. — И что же ты хочешь? — подал голос Марк. — Я… не знаю… — об этом я не думала. — Бель, мы все поминаем, но мы не знаем, что можно сделать, — проговорил Аро с сочувствием. — Есть идея, — Ирай удивлённо глянул на Натали, — в нашей деревне осталась одна важная вещь. Вы можете отправить туда Изабеллу и ещё несколько бойцов, чтобы забрать ее. Реликвия очень важна, мы дадим двоих своих волков на подмогу. Они знают, как и где ее забрать. Все задумались. Это звучало логично, мне бы не пришлось распространяться о моем присутствии здесь, тем более насколько мне рассказала Джейн, с помощью фейри (возможно, это сделала Анджелла?) они почистили воспоминания обо мне. Я просто бесследно исчезла из Форкса и никаких упоминаний о Вольтури. Каллены не смогут ни о чем догадаться. Я могла бы уехать на время их пребывания в замке и встретиться с ним потом, когда буду готова, но бросить сестру. — Это идея Натали, если что, — как будто прочитав мои мысли, сказал парень. — Насколько я знаю, эта… вещь крайне важна, — начал Кай, — Натали из-за неё чуть не погибла, поэтому я думаю, что вам стоит забрать ее. — Решено! — после некоторого молчания озвучил Аро, — Белла, Джейн, Джаред и Феликс — отправляться за артефактами. Встреча с Калленами откладывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.