ID работы: 4685949

Dead flowers

Джен
R
Завершён
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 517 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая: зверь

Настройки текста
Фриск просыпается в странной комнате: тёмной, грязной. Стены обвешаны различными клочками бумаги с какими-то закорюлинами, в воздухе витает запах собак и чего-то сырого и тухлого, а тело… тело приковано. На Фриск наступает дежавю, и она, как и любой нормальный человек, дёргается, хотя и так понятно, что она так просто не выберется. — Т-тихо… Не с-с-стоит паниковать… — этот шипящий голос знаком девочке. — Г-где Санс? — этот вопрос один из первых в голове Фриск. Она не знает, почему у неё в груди щемит холодное чувство тревоги. Монстр не отвечает, лишь проходит мимо Фриск к маленькому железному столику, который человек раньше не заметила. На нём множество шприцов, скальпелей, и ещё бесчисленное множество маленьких заковыристых железных штучек, которые так любят держать врачи при себе на операциях. — Санс! Санс! — чувствуя неладно, вопит Фриск, и ей в руку сразу же вонзается скальпель, из-за чего она ещё больше кричит. Жёлтый монстр проводит небольшой надрез от раны, и наконец вытаскивает инструмент из плоти человека. — Тише… он не придёт… — ящерица или её подобие хрипло смеётся, словно старушка, и снова зарывается в инструментах, лежащих на железном столике. Иногда копаясь, она бросает девочке различные умозаключения. — Санс-Санс… И что он в тебе нашёл? Ц-цветочная малявка… слабая, никчёмная, несящая ерунду о доброте… Х-хах, как ты ещё раньше не померла… — она замолкает, доставая шприц, и из него брызгает пара капель какой-то жидкости. — А я знаю… Хе-хе… Долгое время это от меня скрывали… Санс скрывал… Но даже без него… я научилась запоминать «перезагрузки»… В конце-концов… — она разворачивается к Фриск, угрожающе держа шприц в руке, в котором какая-то тёмно-красная жидкость. — Во мне человеческая решимость… — и она нависает над девочкой, которая начинает брыкаться. — Ч-что ты делаешь? — голос Фриск дрожит, как и её тело. Сейчас она похожа на осиновый лист, на запуганного зверька в уголке, нежели на человека. Она морщится, когда пара капель какой-то светло-жёлтой жидкости капает ей на щёку. Альфис лишь глупо хихикает, и подносит шприц к глазу человека. Фриск ещё больше брыкается, пытается отвернуть голову, но оковы, которые крепко сжали её, не позволяют ей сделать это. — Нет-нет-нет! Н-не надо! — кричит девочка, инстинктивно замжуриваясь. Цветы, реагирующие на страх хозяйки, испускают слабый горьковатый запах, от которого монстр морщится, но не отступает. — Ну же… будь хорошей девочкой… — словно змея шипит жёлтая драконша, и силой раскрывает правый глаз Фриск — единственный, который не закрыло цветами. Девочка чуть ли не плачет, скуля и моля Санса прийти поскорее, спасти её из этого кошмара, и сказать, что она в безопасности. «Но никто не пришёл» — усмехается голос призрака. И ей в глаз вставляют иглу. Внутри всё сжимается, душа, кажется, уходит в пятки, а мысли куда-то исчезают, и на первый план встаёт лишь чёртов страх и отвращение, отторжение инородного тела, желание поскорее вытащить эту штуку и помыть глаз с мылом. — Санс… пожалуйста, приди, прошу, пожалуйста, пожалуйста… — громко шепчет Фриск, замерев, словно кролик, и едва дыша от боли. И, наконец, это кончается. Быстро, но уже через минуту глаз начинает жечь с новой силой, и Фриск кричит, снова дёргаясь и пытаясь что-нибудь оцарапать — да хотя бы саму драконшу. — Ой, успокойся… в-всего лишь немного человеческой решимости, чтобы проверить, что с тобой станет… — как ни в чём не бывало, хрипит монстр, откладывая шприц на столик и жадно наблюдая за реакцией человека. Она берёт в руки пинцет, и наклоняется над головой Фриск, захватывая один цветок. Только успокоившаяся и шипящая от боли Фриск снова вскрикивает, кажется, впервые используя грязные слова в адрес кого-либо. — П-пожалуйста, прекрати… — умоляет девушка, плача и жмурясь из-за боли в правом глазу. — Ну что ты… у меня столько планов на тебя… Полежи пока что, я ещё вернусь, — хихикает жёлтый монстр, и скрывается в другой комнате.

***

Через три часа Фриск умирает.

***

«Оставайся решительной».

***

Фриск ожидала, что проснётся. Где-нибудь, снова, хоть опять в Руинах, но вокруг неё лишь темнота. И холод, что кажется, словно он пронзил всё её тело, став частью её. — Приветствую, — раздаётся знакомый девичий голос. Это тот самый призрак. Фриск разворачивается, и встречается лицом к лицу с той, кто преследовала её всю дорогу. — Я Чара. Как твоё имя? — не обращая внимания на удивлённый взгляд Фриск, продолжает призрачная девочка. Она только хотела представиться, но вспомнила, что призрак навещал её ещё в Руинах. — Ты и так знаешь. — Как грубо. Я ведь хочу подружиться. Между нами произошло недоразумение. Ты неправильно поняла те сны, которые я посылала тебе, — призрак улыбается. — Конечно, ты призрак, который помешан на свободе монстров, я поняла. Я уже дала обещание, что ты ещё от меня хочешь? — Фриск не намерена так просто верить призраку, который терроризировал её кошмарами. — Ты же и сама хочешь этой свободы, я права? — Фриск замялась. — Права. И ты уже давно решила, что освободишь монстров, даже если сама не признаёшь этого, — призрак прикрывает глаза. — Между нами возникли разногласия, но теперь они ушли, и я хочу стать твоим другом. Я хочу помочь тебе, — Чара протягивает руку. — Ну так что, мир? Фриск не уверена, что это хорошее решение, и у неё какое-то плохое предчувствие, но ей любопытно. А любопытство родилось первей неё, поэтому она соглашается, и даёт руку в ответ. — Тогда, договорились, — призрак улыбается. — Удачи в пути, Фриск.

***

Санс просыпается от острой боли в груди. Тяжело выдыхая, он хватается за то место, где была рана. Там ничего нет. Похоже, девчонка всё-таки умерла от лап Альфис. Санс никогда не умирал раньше, и теперь понимает ощущения Цветика, которую он убивал множество раз. Встав, он осматривается. Он оказался перед старой неработающей приветствующей табличкой, прямо перед входом в Хотлэнд. Уже лучше. Вот только один вопрос: где сама девчонка? Санс не знает, и в его душу закрадывается странный холодок. Вовсе не страх, нет. Он не может волноваться за неё, просто не может. Санс снова осматривается, и только сейчас замечает неподалёку большую серебряную звезду, которая манит своим игривым мерцанием. Скелет подходит к звезде, и осторожно касается её, как вдруг его ослепляет свет от неё, и он зажмуривается. Спустя пару секунд свет исчезает, и перед ним на земле оказывается девчонка. Он уже собирался её хоронить… — Малая? — голос Санса отчего-то хрипит, и девочка приоткрывает глаза. Она какое-то время в исступлении смотрит на него, а затем издаёт слабое «о». И затем неожиданно вскакивает, и бросается на шею монстра. — Санс! Ты жив! Где ты был, когда она сковала меня? — тараторит Фриск, и Санс машинально обнимает её, шокированный. Она переживала за него? Ему не снится? Ему неловко от этого, и он неуклюже поглаживает её по спине, чувствуя, как холод отпускает душу. Только сейчас Санс осознаёт, что малая — единственная, кто остался у него в этом мире. И он почему-то рад, что она жива. Осматривая её голову на наличие новых цветов, он подмечает, что они проросли большой кучей на затылке, где раньше их не было. Их слишком много для одной смерти. Что Альфис сделала? — Это Альфис убила тебя? — задаёт вопрос Санс, заранее зная ответ. Девочка замирает, и Санс понимает, что так и есть. Она может выгораживать её сколько угодно, но ящерица, или кем она там является, получит своё. — Пошли, — командует Санс, отрывая от себя девчонку и хватая её за руку. Та слушается, что хорошо. Они доходят до лаборатории быстро, и снова заходят туда. Альфис уже ждёт их. — О… Санс… Давно не виделись… — ухмыляется Альфис, и Санс замирает. Она тоже помнит перезагрузки? Скелет быстро берёт себя в руки. — Я хотел с тобой по-хорошему, но придётся иначе… — Санс быстро уворачивается, когда в него летит щупальце от Альфис. — Повторяешься, — хмыкает скелет, и бросает в неё пару острых костей, которые неожиданно принимает на себя огромный пёс. Он взвизгивает, и падает перед ногами Альфис, после чего отползает в угол комнаты. Они могли бы так долго атаковать друг друга и уворачиваться, но Альфис начинает говорить. — Санс-Санс… Ты не победишь меня… С-смирись… — хриплым голосом говорит монстр, но скелет не слушает её, вызывая из земли острые кости, которые чудом не задевают Альфис. Та усмехается. — У меня кое-что припасено для тебя… — она достаёт пистолет средних размеров и выстреливает прямо в Санса. Пулей оказывается шприц, который вонзается в плечо скелета. Тот шипит, и быстро вытаскивает укол из кости, пошатываясь. — Ч-что это? — спрашивает Санс, чувствуя неладное. — Всего лишь маленький укольчик, пробуждающий в животных инстинкты, — смеётся Альфис, с наслаждением наблюдая, как Санс падает на колени. — Санс! — вскрикивает Фриск, и бросается к нему, хватаясь за его плечи и поворачивая его к себе. — Ч-что с тобой? — голос девочки дрожит от страха за монстра. Скелет рычит от боли, и опускает голову к холодному кафельному полу. Тело отчего-то горит, и перед глазами темнеет, а пол кажется благодатью для тела, которое пылает огнём. В костях бурлит магия, просясь наружу, и от этого лишь хуже. — Ц-ветик… — выдыхает Санс, мёртвой хваткой цепляясь за запястье Фриск, и с трудом поднимая голову к её лицу. — Б-беги… — Ч-что? — не понимает Фриск, и когда руку сводит от силы, которую прикладывает Санс, пугливо отползает от него. Монстр рычит, жмётся к полу, издаёт непонятные звуки и царапает кафель. Когда он снова поднимает голову, его единственный зрачок загорается красной магией, а его взгляд становится диким. Рыча, он бросается к Фриск, но та успевает увернуться, быстро встать с пола и отползти к стене. — С-санс, что с тобой? — дрожащим голосом спрашивает девочка, но ответа не получает. — Санс, очнись! Это я, Цветик! — кричит человек, и отпрыгивает, когда Санс бросается на то место, где была Фриск. Он прыгает за ней, словно кролик, а она лишь успевает уворачиваться, тяжело дыша и иногда спотыкаясь. Альфис, которую забавляет это зрелище, наблюдает за этим с наслаждением и искорками в глазах. Спустя несколько минут, которые длились словно вечность, Фриск делает роковую ошибку: спотыкается от усталости и падает на пол, ударяясь коленями о кафель и издавая вскрик. Санс, ведомый инстинктами, не медлит, и бросается на неё, прижимая к полу. Охотник нагнал добычу. У Фриск перехватывает дыхание, когда взгляд Санса буквально приковывает её к полу, приказывая не дёргаться. Она слушается, едва дыша и не отрывая взгляда от Санса, боясь, что если отвернётся, то он оторвёт ей голову. Смотря ей прямо в глаза, Санс почему-то медлит. Альфис всё ещё заинтригована, и всё также наблюдает за происходящим. Фриск, на поводу своей интуиции, пытается достучаться до Санса. — Санс, это я… — она осторожно кладёт ладони на его лицо, — …Цветик… — и долго смотрит на него, пытаясь увидеть в левой глазнице знакомое слабое сияние, а не бурление магии. — Борись… - шепчет она. — Приди в себя! — вскрикивает девочка, сильнее сжимая лицо Санса в своих руках, словно это может помочь. И это работает: свет в глазнице Санса ослабевает, и его зрачок сужается, что показывает, что он пришёл в себя. — Ц-цветик? — лишь произносит Санс. Фриск улыбается ему. — Ты пришёл в себя, — выдыхает Фриск, поднимаясь с пола и обнимая скелета. Санс замирает, но обнимает Фриск в ответ. Девочка отпускает его, позволяя ему встать, и тот удивлённо осматривается, вспоминая последние события. — Ты… — рычит он, встречая насмешливый взгляд Альфис. — А я надеялась, что ты станешь моей собачкой, — с притворным огорчением говорит она, и Санс замечает, как из её тела вновь появляется светло-жёлтое щупальце, оставляющее от себя капли на полу. Скелет призывает острую кость, и бросается на неё, готовясь вот-вот пронзить её, как вдруг слышит крик девчонки. — Стой! — оба монстра замирают. — Не делай ей больно… — выдыхает Фриск, встречаясь взглядом с Сансом. Оба стоят пару секунд, а затем Санс ухмыляется. — Не в этот раз, малышка, — и одним ловким движением вспарывает брюхо не ожидавшей этого Альфис. Раздаётся крик человека, и она бросается к Сансу, пытаясь остановить его руку, направленную на сердце монстра, но не успевает. — Стой! Санс! — кричит она, когда Санс пронзает плоть Альфис острой костью в руке. Из раны течёт кровь вперемешку с пылью. — Стой! Не надо! — он заносит руку для второго удара. — Пожалуйста! — Фриск хватает его сзади, пытаясь оттащить от хрипящей Альфис. — Остановись! — Санс наносит третий удар. — Пожалуйста! — и четвёртый удар. — Прекрати! — пятый удар. — Пожалуйста… — он не прекращает череду ударов, а Фриск не прекращает плакать, что-то хрипя ему в спину, и умоляя остановиться. Но Санс ослепила ярость; он думает о том, что пришлось пережить Цветику, и ещё яростней ударяет плоть еле дышащей драконши. Удар за удар, и внутри расползается мрачное удовольствие; внутри царит желание сделать больней, вырвать кишки, разрубить тело на части, вырвать глаза. Его захватывают инстинкты, и зрение заволакивает красная пелена ярости. Очухивается Санс только тогда, когда чувствует под собой кучку пыли, и как спина промокает от слёз девчонки. — Ты ведь… Я… Я думала, что ты изменишься… — всхлипывает Фриск, мня в руках куртку Санса. Скелет смотрит в исступлении на кучку пыли, а затем на Фриск, и хмурится. — Я же просила… Она не заслужила… — шепчет девочка. — Она умерла по заслугам, — отвечает Санс, всё ещё чувствуя немного злости. — Ты мог пощадить её… Что-то в Сансе переклинило. Пощадить? Он? Её? В памяти всплывает образ восьмого человека, и воспоминание о том, как он услышал новость о том, что ребёнок пошёл по геноцидному пути. Ребёнок не пощадил монстров. — Пощадить? — рычит Санс. — Знаешь что… — он встаёт с пола, поворачивается лицом к Фриск и хватает её за плечи, сжимая их со всей силы. — Я — монстр, чёртов голодный монстр, который устал от всего, и который хочет избавиться от тебя. То, что мы немного «сдружились», ещё не значит, что я изменюсь и стану срать бабочками! — Но… — всхлипывает Фриск. — Никаких «но». Если хочешь добраться до барьера, придётся свыкнуться с чужой смертью и вспомнить, с кем ты проходишь этот путь! — отвечает Санс, чувствуя, как внутри всё сжимается от ярости. Он ничем не обязан ей. Кто она такая, раз считает, что может помыкать им? Она жалкая человечишка, которой просто повезло, что он решил пощадить её. — Пошли, — рычит монстр, отряхиваясь от пыли Альфис и хватает Фриск за руку, насильно ведя её за собой. — Хочешь ты того или нет, но я дотащу тебя до барьера, — что-то внутри говорило, что это не из желания избавиться от девчонки. Пёс Альфис всё ещё сидит в углу, и скулит, когда Санс бросает на него убийственный взгляд. Они выходят из Лаборатории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.