ID работы: 4685949

Dead flowers

Джен
R
Завершён
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 517 Отзывы 85 В сборник Скачать

Дополнение: история о Восьмом человеке

Настройки текста
— Наконец… Ха-ха… Осталось немного… — хрипло смеётся ребёнок, придерживая рукой раненный бок, истекающий кровью. Красная жидкость пропитала синий свитер, окрашивая розовую полосу в малиновый цвет. В воздухе витает серая пыль. Прах Горного Короля, которого человек наконец убил. Скоро его путешествие окончится. Ребёнок бросается к одному из сосудов, в котором находится голубая душа, и вынимает субстанцию жизни оттуда, безжалостно пронзая её ножом и тем самым разрушая. Оставшийся сосуд малыш использует, чтобы поймать почти треснувшую перевёрнутую душу Азгора. Как хорошо, что Альфис создала такие контейнеры, которые удерживают магию от разрушения. Поставив сосуд с белой душой на пол, ребёнок подходит ко второму сосуду, открывает его, и снова уничтожает душу, на этот раз синюю. Так он делает с каждым сосудом, и заканчивает на зелёной душе, Доброте. Она не с первого раза уничтожается, но в конце концов и она распадается, а её осколки так сильно взрываются, что некоторые кусочки проходят сквозь малыша. Он ёжится от ощущения, словно через него прошёл призрак, и отбрасывает старый кинжал, который теперь ему не пригодится. Он сделал своё дело. Человек берёт контейнер в руки и делает шаг навстречу к Барьеру, как вдруг появляется золотой цветок. — Эй-эй-эй, куда это мы собрались? — усмехается растение. — Уйди с дороги, — холодно приказывает ребёнок. — Вот так просто уйдёшь, и даже не попрощаешься со своим старым другом Флауи? — цветок подмигивает и высовывает язык. — Ты знаешь, что меня тут ничто не держит, — отвечает ребёнок. — Да, знаю… — мямлит Флауи, отводя взгляд. Кажется, он что-то хочет сказать. — Знаешь, ты напоминаешь мне одного моего знакомого. Она была такой же холодной и решительной, как и ты. Иногда мне кажется, что ты её перерождение. Хах, забавно, не правда ли? — усмехается цветок. — Ты закончил? — беспристрастно спрашивает человек, на что Флауи снова что-то мямлит. — Когда упадёт другой человек, он спросит, что стало с другими. Что мне сказать ему о тебе? — говорящий цветок криво улыбается, словно надеясь задержать человека подольше. Ребёнок пару секунд молчит. — Скажи, что убил, как и остальных, — и делает ещё один шаг к Барьеру. — Погоди! — цветок протягивает листок к ребёнку. — Может быть, скажешь своё имя? — с надеждой спрашивает Флауи. Ребёнок смотрит на растение своими красными глазами, и хмыкает. — Не в этой жизни, — и наконец преодолевает Барьер. Тот самый Барьер, что удерживал малыша от дома, из которого он ушёл ночью, чтобы увидеть серебряную звезду. Солнце, наконец-то. Это приятное тепло после резкой смены температур Подземелья, после множества смертей, после стольких сражений за право выбраться. И свежий воздух, который ребёнок вдыхает полной грудью. Неожиданно от такого наплыва кислорода кружится голова, и ребёнок, стоявший на краю скалы, падает вниз, теряя сознание. Темнота.

***

Какие-то звуки. Чьи-то голоса. Темно и в ушах звенит, а тело ничего не чувствует. «Где я?» — Сюда! Сюда! Вот она! И снова темнота.

***

Вот небо, вот вырисовывается солнце, а вот и Гора Эббот, к которой Фриск давно хотела сходить. Она вылезает из-за стола и с наслаждением потягивается, разминая затёкшие мышцы. Рисование — приятная вещь, но даже оно может утомить. Девочка встаёт из-за стола и смотрит в окно, где видна величественно возвышающаяся над деревьями гора. Гора Эббот. Иногда Фриск снятся сны. Странные и вполне нормальные, чудаковатые и необычные, приятные и наполненные горечью. Иногда ей снится говорящий цветок и живые скелеты, иногда ей слышится завывание холодного ветра и звук варящихся спагетти. Всё это не похоже на то место, где живёт она. Фриск знает, что говорящая рыба ненавидит лаву, а огромная антропоморфная ящерица обожает аниме. А ещё в её снах многие любят чай из золотых цветов. Они почему-то очень важны. Однажды Фриск проболталась о том, что помимо людей на Земле существовала ещё одна раса. Она не знает точно какая, но уверена в этом. На уроке биологии она отчего-то краснеет при виде голого скелета, и руки сами собой закрывают глаза тетрадкой, чтобы спрятать такое откровение. На истории она говорит о великой войне, а на рисовании создаёт причудливые пейзажи, в которых много водопадов и голубых цветов. Когда в классе задают сочинение на тему детства, Фриск не может его вспомнить, но перед глазами вырисовывается аккуратный крылатый кружочек и три треугольника. Девочке кажется, что это важно. Когда она спрашивает родителей о том, что с ней было, они лишь меняют тему разговора, и говорят, что это нормально не помнить своего детства. Но Фриск уверена, что ненормально не помнить то, что было с тобой в девять лет. Иногда Фриск снятся причудливые существа, летающие разноцветные сердца, и самое главное — кровь. Её кровь. Она снова и снова умирает, и в один момент причудливой сказке приходит конец. Иногда Фриск думает о том, что она уже забиралась на гору Эббот, и ей кажется, что слухи о волшебной серебряной звезде в её недрах не врут.

***

Иногда, истекая кровью от очередной кости Санса, Фриск вспоминает, что когда-то была в Подземелье. Иногда ей кажется, что она знала Восьмого человека. Иногда она просит Чару рассказать о нём побольше, но призрачная девочка, как и родители, отмалчивается. Иногда, проходя всё дальше и дальше, Фриск чувствует вину перед монстрами. Ей кажется, что она дважды виновата перед ними. Иногда, лёжа на руках Санса, Фриск кажется, что она была плохим человеком. Проходя через Коридор Правосудия, о котором говорит Санс, Фриск кажется, что здесь должна быть её погибель. Лёжа на руках Санса перед холодным Барьером, Фриск вспоминает про свои грехи. Она знает, что должна сделать, и просит Санса убить себя.

***

Иногда, лёжа на ковре из золотых цветов и поглаживая череп своего друга, Фриск кажется, что всё это был не сон. И то, что теперь они с Сансом свободны — реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.