ID работы: 4685949

Dead flowers

Джен
R
Завершён
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 517 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая: памятник погибшим

Настройки текста
Примечания:
Сегодня особый день для Ториель. Она становится новой Королевой Подземелья. Пускай это и происходит в третий раз, но для неё всё как впервые. Она снова без Азгора, и теперь уже без Санса, Папайруса, и многих других монстров. За занавесом слышится гул монстров, которые ожидают свою спасительницу. Настоящую спасительницу. Свою Королеву. Королеву Дриимурр. Леди глубоко вдыхает, поправляет подолы нового сиреневого платья, и убирает красную ткань, выходя вперёд, на обозрение монстрам. Она подходит к кафедре, на котором лежит микрофон, и берёт его в руки, как и в прошлый раз опробывая его с помощью проверки «раз-раз». Монстры затихают, и все глаза, зрачки, и лица обращаются к ней. Мантия тяжёлой ношей лежит на плечах, Столица молчит, и её стены словно мертвы. Многие не помнят некогда правившую этим Подземельем Королеву, но Королева помнит всех. Лишённая короны снова становится Королевой. Как забавно. Она не хотела возвращаться себе титул, по крайней мере не такой ценой. Она лишь желала прожить мирную жизнь в Руинах, но долг зовёт. Из горла вырывается вздох. Давай, Королева, скажи хоть слово. — Дорогие друзья, — начинает Ториель, силясь вспомнить, как нужно обращаться к народу. К побитому народу, который однажды сверг её, и теперь снова приполз на коленях, желаемый быть ведомым под опытной милосердной рукой. — В Подземелье случилось много бед: приход человека, восхождение Андайн на трон, смерть многих монстров… Но я хочу, чтобы с этого дня монстры начали жизнь с чистого листа. Я осознала свои ошибки с прошлого раза, но всё равно призываю вас вспомнить, кто такие монстры, — Ториель замолкает на пару секунд. — Книги по истории говорят, что душа монстра состоит из чувств, магии и сострадания. Так давайте вспомним, что когда-то так и было. Давайте вернём тот добрый, милосердный, мечтательный род монстров, что когда-то жил в Подземелье. Толпа начинает перешёптываться. Ториель знает, в чём причина. — Королева Андайн тоже смертна, и тоже не без греха: она совершила много ошибок, но нам нельзя осуждать её. Она хотела для монстров лишь блага, даже если… такой ценой. Пускай в нашей памяти она останется славной воительницей и доблестным бойцом, поднявшим Королевскую Стражу с колен. Речь зажигает в сердцах монстров пламя надежды, веры и сострадания. В любую пору, что бы ни случилось, но природу монстров не изменить, они всегда будут добры, пускай и где-то в глубине души. Монстры поддерживают и принимают новую Королеву. Самое трудное пройдено. — Я, Королева Ториель, отменяю все законы, введённые Андайн. Отныне монстры могут спать спокойно и без страха! Воздух взрывается радостными криками победы. Худшее позади. Отныне всё изменится.

***

Коронация прошла успешно, даже лучше, чем в прошлый раз. В груди всё равно грызётся червячок, но на душе царит покой. У Ториель предчувствие, что теперь всё должно наладиться. Ещё рано пытаться вернуть монстрам веру в людей, для начала надо вернуть веру в завтра, в котором не будет голода и страха за жизнь. Ториель идёт к Барьеру, перед которым всё ещё видны следы запёкшейся крови. Человеческой крови. Теперь напротив Барьера возвышается памятник, который Ториель попросила возвести в честь всех погибших во времена правления Азгора и Андайн. — Чара Дриимурр — — Азриель Дриимурр — — Азгор Дриимурр — — Догами — — Пёс Побольше — — Пёс Поменьше- — Гриллби — — Герсон- — Меттатон — — Папайрус — — Альфис — — Андайн — Санс — — Цветик — Лишь часть имён, но всё равно так много. И это забавное последнее имя «Цветик». Никто не знает, как звали человека, но многие слышали обращение Санса, зовущего добрую девочку этим именем, наполненным чёрным юмором. Никто не знает, почему на человеке проросли цветы. Ходят слухи, что это была судьба, означающая великие перемены и конец тирании Андайн. Кто-то считает, что такая судьба постигнет каждого павшего человека, а кто-то говорит об этом как о напоминании о первом человеке, вселившем надежду в Подземелье. Чара. В любом случае, теперь ничего не вернуть. Остаётся смотреть вперёд гордо, с поднятой головой и прямым взглядом, без страха и сомнений. Ториель кладёт лапу на гранитную плиту, и во взгляде читается тёплая печаль. — Покойтесь с миром, друзья мои. Вперёд, новая Королева. Будь опорой Подземелью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.