ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 7. Кобра

Настройки текста
      — Веди себя спокойно и не спорь с бандитами. Это ничем нам не поможет! — Люси загородила собой подругу и, не отрываясь, смотрела на двери купе. Это далеко не первое ограбление, которое блондинке приходится видеть. Можно даже сказать, что она привыкла к подобному, а вот для Кинаны это будет впервые.       — Как же так? Как можно сохранять спокойствие в подобной ситуации? — девушка дрожала всем телом, мысленно убеждая себя успокоиться. Отправляясь в путешествие, она знала, что это будет опасно, но не думала, что настолько. Кажется, что выдержать подобное невозможно и уж лучше вернуться домой… Но вместе с тем какая-то часть её души была убеждена в том, что она сможет справится с этим и станет намного сильнее.       — Ко всему привыкаешь. К тому же бандиты редко убивают пассажиров. Особенно тех, кто ведет себя благоразумно.       В этот момент двери купе открылись и в него вошел мужчина, одетый в коричневый кожаный плащ и широкополую ковбойскую шляпу, а в руках незнакомец держал револьвер. Взгляд черных глаз буквально ощупывал молодых леди, что стояли перед ним. Кинана вздрогнула. Ей еще не доводилось общаться с такими мужчинами — это точно был не джентльмен, а самый настоящий бандит. А от вида его шрама на левой стороне лица и вовсе становилось дурно.       — Милые леди! Прошу прощения, что потревожил вас, — бандит насмешливо поклонился дамам. — Позвольте представиться — мое имя Кобра. Хотя вы, безусловно, слышали обо мне.       — Вряд ли на Западе найдется кто-то, кто не знал бы о вашей банде, — Люси надеялась, что это все скоро закончится. Жаль, что она не может воспользоваться оружием, которое спрятано под платьем. Нет! Нужно быть осторожной — убийство одного преступника ничего не решит, ведь у него полно подручных.       — Это приятно, — Кобра снял шляпу и девушки смогли увидеть взъерошенные темно-красные волосы. — Давайте обойдемся без угроз и прелюдий. Отдайте мне ваши деньги и украшения, а я не стану причинять вам вреда. Было бы весьма неприятно портить такие милые мордашки.       — Хорошо, — Люси, злобно смотря на бандита, принялась снимать украшения. Жаль, конечно, но она уже давно не надевает дорогие украшения в дорогу. — Кинана. Делай, что он говорит.       — Да, Кинана! Делай, что я говорю, — мужчина с интересом рассматривал бледную девушку, одетую в зеленую амазонку. Красивая. Нежная. И явно не из местных жителей.       Одарив Кобру раздраженным взглядом, девушка сняла кольца, серьги и браслет, и все это положила в шляпу. Ей было не жаль этих вещей — пусть забирает и подавиться ими.       — А как же деньги? Уверен, за вашим корсажем что-то непременно да найдется! — усмехнулся бандит, буквально раздевал девушку взглядом. Как же забавно наблюдать за смесью страха, смущения и злости, которые отображается лице юной леди! — Ну же…       — Хотя бы отвернитесь! — зашипела Люси. Как же это все унизительно! И когда только шериф разберется с этими негодяями?!       — А зачем? Нет, я хочу насладиться зрелищем! И вообще, скажите спасибо, что я не обыскиваю вас… Хотя это весьма заманчивая мысль, — и снова Кинана удостоилась весьма красноречивого взгляда.       — Я не храню деньги за корсажем, — девушка достала кошелек и бросила его бандиту. Что за невыносимый человек! Как вообще кто-то может вести себя подобным образом?! Это недопустимо! Впервые она столкнулась с чем-то подобным и эта неприглядная, грязная сторона жизни ей совсем не нравилась.       — Вот и замечательно… — в этот момент взгляд Кобры остановился на груди Кинаны — там, где покоился кулон. Раньше бандиту не доводилось видеть подобный камень, но он не сомневался в том, что сможет много выручить за него. — Кулон тоже.       — Нет!!! — девушка сжала кулон в ладони и отшатнулась в сторону. Вот только бежать было некуда, ведь они находились в довольно-таки тесном купе.       — Кинана, не глупи. Отдай его, — Люси испуганно смотрела на подругу. Она не понаслышке знала, что бывает с теми, кто смеет перечить бандитам.       — Да, Кинана, не глупи! — оскалился мужчина, надвигаясь на девушку. — Дай мне то, что я хочу.         — Нет, это подарок отца!       — Ха-ха-ха! А ты забавная! — резко сократив расстояние между ними, Кобра прижал девушку к стене и теперь холодно смотрел прямо ей в глаза. Он ощущал страх свой жертвы, её дрожь и это ему нравилось… Очень нравилось… — Отдай кулон, иначе я заберу его силой.       — Не отдам, — прошептала Кинана. Она понимала, что это глупо, но расстаться с единственной вещью, которая связывала её с пропавшим отцом, было выше её сил       — Как хочешь, — одним сильным рывком бандит сорвал украшение с шеи девушки, а после надменно усмехнулся, наклоняясь к лицу дрожащей девушки. — Я всегда получаю, что хочу. И лучше бы тебе не перечить мне. Это может плохо кончится. Мне все равно кого убивать: мужчину, женщину или ребенка… Но тебя я, пожалуй, не трону! Естественно, не бесплатно! Ты же понимаешь, о чем я?       Мужчина приподнял лицо Кинаны за подбородок. Ему никогда не нравились все эти напыщенные леди, но в этой девушке было что-то притягательное, причем настолько, что её так и хотелось испортить.       — А ну убери от нее свои грязные руки, пока я тебе мозги не вышибла, мерзкий ублюдок! — раздался властный голос Лейлы и Кобра резко отпрянул от своей насмерть перепуганной жертвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.