ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 8. Все будет хорошо, вот увидишь

Настройки текста
      Кобра отпрянул от своей насмерть перепуганной жертвы и медленно обернулся. Прямо на него был направлен револьвер и, судя по решительному взгляду красивой блондинки, одетой в темно-синее бархатное платье, женщина была настроена решительно.       — Ха! Всегда любил сильных и уверенных в себе дам, — бандит сделал шаг навстречу Лейле. Несмотря на то, что на его лице красовалась улыбка, взгляд черных глаз точно не предвещал ничего хорошего. — Но не думаю, что вы выстрелите, мадам. Ведь весь поезд под контролем моих людей и если со мной что-то случится — вам не жить… И это еще в лучшем случае! С женщинами можно много чего сделать, знаете ли. Особенно с такими симпатичными.       — Тронешь моих девочек — и я с удовольствием сделаю тебе очень больно, — блондинка опустила револьвер, который теперь был направлен в область паха бандита. — Зачем убивать, если можно заставить страдать? Так ведь?       — Мадам, вам бы к моей банде присоединиться! Цены бы вам не было, — хохотнул Эрик. Да уж! За годы, что он живет разбоем, ему крайне редко приходилось сталкиваться с такими решительными леди. Это заставляло бандита невольно проникнуться уважением к матери, защищающей своих дочерей.       — Я подумаю над этим предложением, но не обещаю, что приму его. А теперь, раз уж вы все равно забрали деньги и украшения, — Лейла кивнула на шляпу, заполненную золотом и купюрами. — Будьте любезны оставить нас. Идите грабить других.       — С удовольствием выполню вашу просьбу, как только мне отдадут последний кулон, — Кобра не волновался из-за револьвера, направленного на него. В конце концов, сейчас он не собирался никого убивать, тем более женщин, и эта суровая блондинка понимает это. Ему нужно лишь золото и если его благоразумно отдать, то можно обойтись без жертв.       — Кинана, делай то, что он говорит, — вздохнула миссис Хартфилия.       — Но… — несмотря на опасность, девушка все еще не могла снять с себя подарок отца. Безрассудно и глупо, но Кинана ничего не могла с собою поделать. Она так и не разгадала секрет кулона… К тому же эта вещица была единственной вещью, что связывала её с отцом.       — Никаких «но»!       — Достало! — бандит одним резким движением сорвал с шеи девушки украшение. — Вот так-то лучше! Мое почтение, дамы! Надеюсь, мы встретимся еще и вы снова подарите мне немного ваших украшений и сбережений!        С этими словами смеющийся мужчина покинул в купе, оставляя женщин одних. Это «знакомство» было весьма занимательным для него и несмотря на угрозу со стороны матери девушек, он получил удовольствие. Жаль только, что эта блондинка не дала ему осуществить задуманное. Очень жаль… ***       Как только бандит покинул купе, Кинана разрыдалась. Она больше не могла сдерживаться. Это было просто ужасно! Впервые она столкнулась с чем-то подобным, впервые кто-то смел разговаривать с ней таким образом и угрожать, но больше всего девушка сожалела об утерянном викториуме, который был так дорог ей.       — Успокойся, все будет хорошо! — Люси присела рядом с подругой и обняла, чтобы попытаться успокоить. Она понимала, в каком состоянии находится Кинана. — Знаешь, ты еще неплохо держалась. Я в свое первое ограбление закатила истерику и разревелась на глазах бандитов. А потом привыкла… Здесь главное не делать глупостей…       — И что… Много было этих нападений? — всхлипнула девушка, пытаясь взять себя в руки.       — Хм… Дай-ка подумать… Кажется, семь или восемь, — вздохнула блондинка. — Это часто происходит.       — Правительству давно пора начать охранять железную дорогу, — раздраженно заявила Лейла, продолжая стоять на месте. Пока поезд снова не тронется с места, нельзя расслабляться, ведь бандиты могут вернуться. Хорошо, что в этот раз все снова обошлось… — Не понимаю, почему они не могут направить на запад армейские подразделения, чтобы очистить территорию?!       Женщина была возмущена. Практически ни одно путешествие не проходило без происшествий, а жители Запада Фиора всегда носят с собой оружие, даже женщины. Это просто немыслимо! Десять лет назад было намного спокойней…       — Мама, сейчас не время об этом говорить, — Люси укоризненно посмотрела на Лейлу. — Нужно успокоить Кинану.       — Все в порядке, — в очередной раз всхлипнула девушка, утирая слезы рукой. — Просто… просто я испугалась! к тому же этот человек забрал подарок отца! Папа говорил, что в кулоне есть какой-то секрет, и что я должна разгадать его. А теперь его нет…       — Секрет? — глаза блондинки заинтересованно засверкали. Их новая знакомая с каждым днем была все более интересной.       — Угу… Вот только теперь я не смогу его разгадать…       — Милая, — миссис Хартфилия мягко улыбнулась, пытаясь приободрить Кинану. — Все будет хорошо. Вот увидишь. Как только вернемся — сразу же пойдем к шерифу. Он сможет нам помочь. В конце концов, Кобра не станет носить женское украшение или прятать его под подушкой. Ему нужны деньги, а это значит, что он попытается его продать на черном рынке. Рано или поздно мы найдем его и выкупим. К тому же украшения из Викториума очень редки.       — Мама права! Мы обязательно все вернем!!! — заулыбалась Люси, которой на самом деле больше хотелось не найти кулон подруги, а снова увидеть симпатичного и веселого шерифа, с которым они частенько общались. Главное, чтобы родители об этом не узнали… Им это ТОЧНО не понравится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.