ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 10.Прибытие в Онибас

Настройки текста
      Кинана с трепетом и страхом вышла на перрон Онибаса и глубоко вздохнула. За время своего долгого и опасного путешествия на поезде она устала и мечтала поскорее добраться до дома госпожи Хартфилии, которая любезно пригласила девушку погостить у них. Но перед этим придется завершить некоторые неотложные дела. Девушка огляделась вокруг — вокзал этого западного городка отличался от столичного и был более простым. Сразу было видно, что Онибас — небольшое поселение. И все же Кинана была рада, что, наконец-то, достигла своей первой цели — теперь можно будет приступить к поискам отца.       — Дорогая, не зевай, — Лейла с улыбкой оглядывалась вокруг. Как же она рада вернуться домой! — Идемте, нас уже встречают…       — Думаю, для начала стоит заглянуть к шерифу и все ему рассказать! Он просто обязан вернуть похищенное!       — Согласна, — госпожа Хартфилия нежно взглянула на дочь. От нее не укрылся тот факт, что её маленькая девочка уже выросла и питает нежные чувства к местному служителю закона, который, несмотря на свое простодушие и слегка детскую наивность, был очень хорошим и безраздельно преданным букве закона шерифом. — Но только после того, как Козерог заберет наши вещи. Хорошо еще, что эти бандиты не полностью выпотрошили багажные вагоны.       Пока Лейла возмущалась поведением банды Кобры, к дамам подошел высокий худощавый блондин, одетый в черный строгий костюм. Такой человек вполне мог бы быть дворецким в каком-нибудь столичном доме.       — Госпожа Хартфилия, рад приветствовать вас, — мужчина галантно поклонился свой хозяйке. — Как прошла поездка?       — Не очень, — нахмурилась блондинка. — Очередное нападение с грабежом. Хорошо еще, что в этот раз обошлось без жертв и нам удалось кое-что уберечь. Идем, нужно забрать наш багаж.       — Отлично, а пока вы этим занимаетесь, мы навестим шерифа! — широко улыбнулась Люси и пока её мать не начала возражать, схватила свою новую подругу за руку и побежала по перрону к выходу с вокзала. Наконец-то они дома!       — Люси, чуть медленнее! Я не успеваю! — пискнула Кинана, путающаяся в подоле длинной юбки. Но, несмотря на это и потерю самой важной в её жизни вещи, на лице девушки появилась робкая улыбка. Здесь, на Западе Фиора, все будет иначе. Она и сама станет другой и больше не позволит никаким бандитам отобрать то, что ей дорого! А этот наглец Кобра непременно поплатится за то, что сделал! И она лично будет за этим наблюдать!       — Прости! Просто не терпится увидеть его! — усмехнулась блондинка, слегка сбавляя скорость. Все-таки не стоит забывать о том, что она благовоспитанная леди и должна вести себя соответствующе. Ей и так достанется от матери за то, что она сбежала и даже не потрудилась надеть шляпку.       — Кого?       — Шерифа! Мы же к нему! — Люси уверенно вела подругу к их цели.       — Оу… Сдается мне, дело тут не только в моем кулоне, — хихикнула Кинана, немного завидовавшая активной блондинке. Было видно, что юная Хартфилия влюблена и счастлива, а вот про саму Кубелиос этого не скажешь — пока что это чувство было незнакомо Кинане. — Я бы даже сказала, что он — это всего лишь повод.       — Может быть, но приличные леди не обсуждают подобные вещи на улице, — звонко рассмеялась девушка, чем привлекла к их компании внимание многочисленных прохожих. — Нацу замечательный! Он лучший шериф из всех, что были в Онибасе! А еще он научил меня драться! Только маме не говори — она придет в ужас от этого. Да и папа тоже.       — Если учесть, что она умеет обращаться с оружием и способна поставить на место бандита, я сильно сомневаюсь в этом, — как это ни странно, но Кинана чувствовала себя невероятно легко и свободно. Словно, ступив на землю Дикого Запада, для нее действительно началась новая жизнь, где на плечи не давит груз воспитания и правил, установленных в обществе. Здесь можно быть более раскрепощенной и не думать о том, что о тебе подумают чопорные* леди и джентльмены. Свобода — вот что сейчас ощущала путешественница, оказавшаяся далеко от родного дома.       — Ты не понимаешь. Одно дело — использовать револьвер или ружье, и совсем другое — драться, как мужчины. Нет, подобное моя мама не поймет.       — Тогда от меня она об этом никогда не узнает.       — Кстати, мы уже на месте!       Девушки на мгновение застыли перед трехэтажным деревянным зданием с большими окнами. Это сооружение не было очень крепким и не создавало впечатление надежности, но вывеска над входом четко давала понять, что именно здесь находится шериф и его подчиненные. Сердце Кинаны забилось чуточку сильнее. Раньше ей не доводилось общаться со служителями закона. Интересно, каким окажется этот Нацу? Судя по тому, что он уже о нем слышала, это весьма необычный мужчина.       — Идем! — улыбающаяся Люси потянула подругу к дверям. — Ничего не бойся и не переживай. Если кто-то и может тебе помочь вернуть украденное, так это наш шериф!       — Надеюсь на это, — Кинана прикоснулась к груди в том месту, где раньше покоилась подвеска из викториума, но теперь там ничего не было. Печально! Девушке казалось, что Кобра забрал не просто кулон, а частичку её самой. Интересно, что бы сказал отец, если бы узнал, что она потеряла его подарок? Наверняка бы расстроился и был разочарован… Нет! Об этом лучше не думать, она непременно вернет кулон! Иначе просто быть не может!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.