ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 11. Шериф

Настройки текста
      — НАЦУ!! — Люси, совершенно позабыв о том, как надлежит себя вести благородной леди, повисла на шее молодого мужчины. Она давно уже не скрывала от него своих чувств, которые были взаимными. Жаль, что её родители не считают шерифа достойной партией для их дочери, из-за этого молодым людям приходилось скрывать свои отношения. — Как же я соскучилась!       — Не сомневаюсь, — широко улыбнулся шериф, которым оказался хорошо сложенный молодой человек с растрепанными розовыми волосами и озорными серо-зелеными глазами. Кинана с интересом рассматривала служителя закона, осознавая, что думала увидеть совершено другое. Кого-то больше похожего на полицейских столицы, а не на бандита. Нацу не носил строгую форму и не создавал ощущение спокойного и уверенного в себе мужчины, который всегда контролирует свои эмоции и действия. Это был самый обычный человек, каких она видела на улицах Онибаса. Единственное, что отличало его от них — это золотая звезда шерифа у него на груди.       — Кхм... Я прошу прощения, что мешаю, — немного смущено проговорила Кинана, отвлекая парочку от слишком затянувшегося приветствия. Все-таки видеть подобные проявления чувств было непривычно благовоспитанной столичной леди.       — Ах… Прости! — Люси виновато улыбнулась, смущенно краснея. Она так сильно обрадовалась, что совершенно позабыла о своей спутнице. — Нацу, позволь представить тебе мою новую подругу Кинану Кубелиос! Она приехала из столицы по важному делу и ты просто обязан помочь ей!       — Ну что ж, хорошо! Но для начала мне нужно узнать, что же именно случилось, — шериф озадачено рассматривал юную леди, пришедшую к нему вместе с Хартфилией. Кинана была красивой девушкой и, кажется, весьма стеснительной. По всему было видно, что она хорошо воспитана и привыкла соблюдать правила приличия, никогда не отступая от них.       — У нас две проблемы, — оглядевшись в кабинете Драгнила, девушка подошла к единственному стулу, на котором не был навален всякий хлам, и грациозно опустилась на него. — Первая — на наш поезд напали во время поездки.       — Банда Кобры, как я понимаю, — шериф сразу же стал серьезным и сосредоточенным. Последнее время в этой местности только и разговоров, что об этом бандите, а он до сих пор не смог его поймать. Это начинает раздражать! Он не может позволить этому человеку и дальше хозяйничать на вверенной ему территории! Это недопустимо!       — Да, — кивнула Люси, бесцеремонно скидывая с небольшой тахты* газеты и бумаги и усаживаясь на неё. — Он забрал у Кинаны очень важную вещь и ты должен её вернуть. Это очень важно.        — И что это за вещь? — Нацу удивленно приподнял бровь.       — Кулон из викториума. Это подарок моего отца, — пояснила девушка, протягивая шерифу сложенную вдвое салфетку. — Я зарисовала его, так что сможете его узнать. Эта вещь очень важна для меня.       — В нем есть какой-то секрет, — глаза Люси азартно засверкали. Как же она любит всякого рода загадки и тайны! Блондинка не сомневалась, что впереди их ждет невероятное приключение.       — Что за секрет?       — Я пока сама не знаю, — печально улыбнулась Кинана. — Мне так и не удалось его разгадать. Но этот кулон необходимо вернуть. Не знаю, почему, но мне кажется, что он это ключ, который поможет мне разобраться в том, что произошло… А еще… Я хочу попытаться найти своего пропавшего отца, Джона Кубелиоса.       — Хм… Никогда не слышал об этом человеке. Как давно он пропал?       — Четыре года назад. Он направился на запад, чтобы купить заброшенную шахту. Несколько месяцев все было хорошо, но потом письма и телеграммы от него перестали поступать. Детективы не смогли его обнаружить и теперь его собираются признать мертвым через суд. Возможно, так оно и есть, но я хочу убедиться в этом…       — Четыре года — весьма немалый срок, — Нацу покачал головой. Он стал шерифом всего год назад и был не в курсе дел своих предшественников, которые либо сбегали, либо погибали в разборках с бандами, причем в последнем случае очень часто. Найти человека, который пропал так давно, было просто нереально. Особенно если учесть, что в Онибасе постоянно что-то происходит.       — Я знаю, но… Мне необходимо узнать, что с ним стало. Я должна хотя бы попытаться. Для меня это важно! — Кинана умоляюще взглянула на служителя закона. Сейчас, оказавшись на Западе, она начала осознавать, что может и не справится сама.       — Ну хорошо, я помогу вам! — Драгнил широко улыбнулся, воодушевляя поникшую девушку. Он просто не мог отказать ей и самое главное — Люси, которая привела подругу именно к нему. — Но для начала нужно разобраться с бандой Кобры и вернуть кулон. Поймите правильно — для меня это самое важное, да и к тому же я давно уже пытаюсь разобраться с ними. Настало время прихлопнуть их раз и навсегда. Если нам повезет, то они еще не успели сбыть награбленное.       — Не волнуйся, пока ты разбираешься с этим бандитом, мы с Кинаной и мамой попытается что-нибудь выяснить о шахте и о том, кто может помнить Джона Кубелиоса, — Люси благодарно взглянула на Нацу. Она не сомневалась в том, что он справится с поставленной задачей и после этого поможет им с поисками.       — Что ж, договорились. Главное— держите меня в курсе и не влипните в неприятности. И Люси! — шериф сурово взглянул на блондинку. — Это тебя в первую очередь касается! Мне и последнего раза хватило. Даже страшно представить, что с тобой было бы если бы не появились Эльза с Жераром.       — Ладно-ладно! — закатила глаза девушка. — Обещаю, что буду осторожна.       — Вот и договорились! А теперь мне нужны подробности об ограблении…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.