ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 15. Оружейник

Настройки текста
      Кинана, одетая в лиловое бархатное платье и кокетливую шляпку с вуалью, чинно шла под руку с подругой по шумным улицам Онибаса. Все здесь вызывало в девушке неподдельный интерес и было в диковинку. Местные жители отличались от столичных — они были проще, веселей, не заморачивались на правила и условности. Люди улыбались, смеялись, шумно обсуждали последние новости — всюду было ощущение свободы и легкости. Девушка даже поймала себя на мысли, что такая жизнь ей больше по душе, чем та, что была у нее раньше. Жаль, что она не сможет здесь остаться навсегда — мама никогда не допустит этого. Кинана не сомневалась, что через несколько недель Виола и господин Некис пожалуют в Онибас, чтобы забрать беглянку домой. Времени на поиски мало, но это только подстегивало девушку. Она не может терять время попусту, нужно, как можно скорее приступить к осуществлению её плана.       — Далеко еще до оружейной лавки? — поинтересовалась Кубелиос, внимательно всматриваясь в выцветшие вывески над зданиями.       — Нет. Вон она, — Люси указала рукой в кружевной перчатке налево, где стояло недавно выкрашенное в яркий желтый цвет здание. Этот двухэтажный домик был аккуратным и совершено не походил на место, где может продаваться оружие. Скорее уж это могла быть цветочная лавка или булочная. — Идем скорее! Неугомонная блондинка потащила новую подругу к лавке. Она надеялась, что Леви будет дома и поможет подобрать для Кинаны револьвер. Да и не помешает выпытать, где же пропадает МакГарден днями напролет. Наверняка, она что-то мастерит, хотя после разговора с Кинаной Хартфилия начала подумывать, что она может оказаться права и Леви влюбилась. Но тогда почему она не поделилась этим с лучшей подругой? Так или иначе, навестить оружейника было необходимо. Люси толкнула дверь лавки, тут же послышался звон серебряного колокольчика, оповестившего хозяина о том, что у него посетители.       — Добрый день! — громко поздоровалась блондинка.       — О, Люси, давненько я тебя не видел! — хозяин магазинчика добродушно улыбнулся подруге своей дочери. — А это кто с тобой?       — Это Кинана Кубелиос. Она прибыла из столицы по делу и мы хотели бы приобрести для нее подходящий револьвер.       — Это правильное решение, мисс Кубелиос. Сейчас покажу подходящие образцы.       — Буду весьма признательна, — робко улыбнулась Кинана, разглядывая оружейника. Виктор МакГарден вызывал в ней чувство доверия и спокойствия. Мастер был невысоким мужчиной с коротко остриженными голубыми волосами, на его лице была двухдневная щетина, чего никогда не позволил бы себе истинный джентльмен, но мужчине это шло также, как и круглые очки, с трудом державшиеся на носу. Чем-то оружейник напомнил девушке сотрудника почты или телеграфа. Возможно, все дело в одежде: белая рубашка, черный жилет, застегнутый на все пуговицы, идеально выглаженные брюки со стрелками — именно так выглядят большинство государственных служащих.       — Так… Так… Думаю эти три модели вам подойдут, — Виктор выложил на прилавок три револьвера. От обычных пистолетов их отличало то, что все их части были украшены тонкой гравировкой, а рукояти были сделаны из редких пород красного дерева. Это было настоящее произведение искусства, которое смогла оценить даже благовоспитанная леди, никогда не державшая в руках оружия.       — Какие красивые! — Кинана осторожно прикоснулась к одному из револьверов. По телу тут же пробежала дрожь, а дыхание сбилось от необычных чувств, нахлынувших на нее. Это была опасная вещица. Смертельная… Но обладать ею хотелось и это пугало девушку, не догадывающуюся, что у нее есть такая сторона.       — Это работа моей дочери Леви, — с гордостью заявил оружейник. — Талант ей передался от меня, так что я спокоен. Будет кому дело оставить после смерти. Леви справится с этим.       — Кстати, где она сама? — поинтересовалась Люси, наблюдая за подругой. Она знала, что Кинане понравится её затея. Остается только научить её пользоваться оружием и можно отправляться на поиски приключений.       — Убежала, — вздохнул мужчина, начавший уже беспокоиться за дочь. Она была девушка умная, да и постоять за себя могла, но сейчас в окрестностях Онибаса орудует банда Кобры, так что стоит быть осторожней. — Последнее время у нее постоянно какие-то заботы, но вечером она будет. Тогда и заходите.       — Обязательно! — Блондинка перевела взгляд на Кинану, которая взяла в руки понравившийся её револьвер. — Я так понимаю, ты уже выбрала?       — Да, возьмем этот.       — Отличный выбор, миледи. Вам будет удобно с ним. Изволите пристреляться во дворе? — ухмыльнулся Виктор, пересчитывая купюры, которые ему протянула девушка.       — Что? — девушка подняла на оружейника непонимающий взгляд, но тут ей на помощь пришла Люси.       — Не стоит. Мы сейчас направляемся к Эльзе, у нее и займемся этим делом.       — Отлично. Если возникнут проблемы, в чем я сомневаюсь, сразу же обращайтесь ко мне. Все исправим и заменим.       — Не сомневаюсь в этом. Что ж, до вечера, — Хартфилия улыбнулась старому знакомому и направилась к выходу. Сегодня у них было запланировано много дел и все их стоит успеть сделать до наступления темноты, когда настает время вернуться домой.       Кубелиос же пребывала в странном состоянии. Она не верила в то, что все это происходит с ней. Казалось, что она стала другим человеком и эта Кинана была ей незнакома. Странное чувство, но девушке нравилось сжимать в ладони револьвер. Кинана улыбнулась собственным мыслям. С каждым днем, проведенным вдали от дома, она становиться сильнее и увереннее и это хорошо. Теперь сомнений в том, что она добьется своего, не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.