ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 14. С этим кулоном что-то не так

Настройки текста
В это же время на одной из заброшенных шахт       Эрик пребывал в отвратительном настроении и сам не понимал причины этого. Нападение на поезд прошло удачно — им удалось поживиться и увеличить свое благосостояние, ни он, ни его подельники не пострадали. Все прошло, как всегда, гладко, а самое главное — они не оставили следов, которые могли бы привести шерифа к их логову. Вот только деньги и золото не радовали бандита, который не мог выбросить из головы девушку, у которой он отобрал кулон. Она была тихой, благородной и такой скромной, что становилось смешно, но когда эта малышка отказалась отдавать ему кулон, то её глаза буквально метали молнии и это было поистине завораживающее зрелище. Кобра даже пожалел о том, что не забрал Кинану в качестве трофея, хотя вряд ли бы госпожа Хартфилия допустила это. Да, теперь он вспомнил, что это за блондинка осмелилась угрожать ему — и последние сомнения в том, что она пустила бы оружие в дело, напрочь отпали. Эрик точно знал, что у этой дамочки было весьма бурное прошлое. Вот только об этом мало кто знает.       Сейчас мужчина, сидя за большим дубовым столом, рассматривал камень, который девушка не желала ему отдавать. Интересно, почему? Эрик нахмурился. Ему еще никогда не доводилось видеть ничего подобного — создавалось впечатление, что внутри темного и холодного камня поместился кусочек звездного неба. Потрясающее зрелище!       — Эй, ты чего застыл, Кобра? Уже час пялишься на эту безделушку! — раздался недовольный голос и в следующее мгновение напротив бандита уселся высокий брюнет с длинными растрепанными волосами. Его лицо было весьма примечательно и заметно, ведь в нос и над его бровями были вставлены металлические заклепки. Такие же железки были на его руках и ногах. Гажил Редфокс, также известный под прозвищем Железный Дракон, был одним из его лучших людей, с которым они через многое прошли, а потому ему было позволено так говорить.       — Просто пытаюсь понять, что это, — безразлично пожал плечами Эрик.       — Ги-хи, дай глянуть, — брюнет выхватил кулон из рук Кобры, внимательно всматриваясь в редкий камень. — Готов спорить, он дорогой.       — Меня не интересует цена, — раздраженно фыркнул бандит. — Я хочу знать, что это?!       — Ну… Это лучше у Мелкой спросить. Девушкам положено во всех этих побрякушках разбираться.       — Хм… Неплохая идея, Железный, — ухмыльнулся Кобра. — Она здесь?       — Ага. Вечером я провожу её до города, а пока пусть занимается оружием, — Гажил криво оскалился. Если бы еще пару месяцев назад мужчине кто-то сказал, что его железное сердце покорит миниатюрная девушка с голубыми, как небо, волосами и он будет мечтать о встрече с ней, то он просто бы врезал тому, кто осмелился бы заявить это. Но теперь все изменилось. Да уж, неудачную он выбрал жертву для ограбления, хотя поцелуй оружейницы он в тот вечер все же украл, а заодно схлопотал пулю в одно мягкое место пониже спины. Причем чешется оно до сих пор.       — Ладно, но сначала пусть взглянет на камень, — Эрик снова вспомнил о Кинане. Этот камень важен для нее, в этом нет никаких сомнений. А это значит, что эта глупышка может попытаться его вернуть. Обветренные и сухие губы бандита исказились в кривой усмешке — возможно, в скором времени ему удастся развеять скуку.       — На что это я должна взглянуть? — в темную комнату, освещенными масляными фонарями, вошла миниатюрная особа в коричневом удобном платье, поверх которого был надет черный передник. Леви сняла с рук перчатки, в которых работала, и небрежно бросила их на стол.       — Ты знаешь, что это? — Редфокс протянул своей возлюбленной кулон. Жаль, что эту добычу получил Кобра, иначе бы он смог подарить его МакГарден. Ей бы пошло.       — Хм… — девушка с интересом вертела в руках красивый кулон. — Это викториум — очень редкий и дорогой минерал.       — Ги-хи! Значит, можно его выгодно продать! — оскалился Гажил, пытаясь забрать камень, но Леви не позволила этого сделать. Напротив, она поднесла украшение ближе к глазам. — Эй, Мелкая! Ты чего?       — Не знаю почему, но с этим кулоном что-то не так, — оружейница подошла ближе к фонарю и вытащила из кармана фартука увеличительное стекло, чтобы убедиться в том, что она не ошиблась. Создавать оружие — занятие сложное и кропотливое, ведь нужно работать с мелкими деталями, не заметными невооруженным взглядом. Именно поэтому Леви заметила то, что не смогли увидеть мужчины и хозяйка этого украшения.       — В смысле? — Эрик подался вперед, пытаясь заглянуть через плечо девушки. Тоже самое, но уже с другой стороны проделал Редфокс.       — Отвалите оба! Вы мешаете, — шикнула на мужчин Леви, продолжая изучать интересную вещицу.       — Мелкая, ты не забывайся! — буркнул Железный дракон, а вот Кобра благоразумно промолчал. Помощь МакГарден была ему необходима, так что он не собирался сердить девушку. Особенно после случая с Редфоксом.       — Сам не забывайся! Или рана уже окончательно затянулась? — фыркнула девушка, убирая лупу обратно. — Так я могу это легко исправить. А заодно проверить, попадает ли две пули в одно место.       — Что, снова в меня стрелять будешь? Ги-хи! — алые глаза мужчины азартно заблестели. Именно за это он и любил Леви — она была дерзкой и непокорной.       — Заканчивайте уже свои ухаживания! Что там с камнем? — Эрик вернулся на свое место. Постепенно его настроение улучшалось, но желание снова увидеть Кинану еще не прошло. Напротив, теперь эта особа стала еще более таинственной и интересной.       — Я не уверена до конца... Но, кажется, это часть какого-то механизма. Здесь есть специальная резьба. Уверена, при детальном изучении найду что-то еще, но для этого мне нужны инструменты, а они дома.       — Хм… Надо же, как интересно, — Кобра расплылся в довольной улыбке. — Думаю, мы не станем продавать викториум. Хочу знать, для чего он! И желательно побыстрее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.