ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 17. Немного больше уверенности

Настройки текста
      — Эльза, позволь тебе представить Кинану Кубелиос, мою подругу и гостью из столицы, — Люси обняла циркачку и озорно подмигнула своей спутнице, которая все еще смущалась от подобных «недопустимых» проявлений чувств и эмоций. — Нам нужен твой учительский талант. Кинана никогда в жизни не держала в руках оружие…       — Люси, — Скарлетт закатила глаза. Единственное качество, которое её раздражало в этой жизнерадостной блондинке — болтливость. Иногда казалось, что она никогда не умолкает, к тому же зачастую Хартфилия говорила за других, никому не позволяя и рта раскрыть. — Может быть Кинана сама мне все расскажет? Так будет правильно.        — Ну... Да, — смутилась Хартфилия, уже привыкшая к тому, что Эльза постоянно её одергивает, напоминая о том, как надлежит себя вести. Это было неприятно, но правильно и совершенно не мешало дружбе этих двух разных и по положению в обществе, и по характеру девушек. — Я просто хотела сэкономить время.       — Верю, — усмехнулась Скарлет, внимательно рассматривая новую знакомую: красивая, воспитанная, скромная и слабая. Девушка нахмурилась — таким, как эта Кинана, не место на Западе Фиора, ведь здесь нужно быть готовой ко всему. — Ты надолго приехала?       — Нет. В скором времени за мной приедут, так что мне нужно успеть сделать как можно больше до этого момента, — Кубелиос чувствовала себя неуютно, но не собиралась отступать. У нее нет на это права! Зеленые глаза воинственно сверкнули и девушка гордо вскинула подбородок — возможно, все это и не свойственно для нее, но она справится. — Люси сказала, что вы можете научить меня пользоваться вот «этим», — Кинана достала револьвер, который приобрела у местного оружейника.       — С этим? — усмехнулась Скарлетт. Это же надо назвать оружие "этим"! Однозначно ей нравится эта девушка — пусть она и тихоня, но в ней горит внутреннее пламя, которое в скором времени может разгореться в адский пожар, который уже никому не унять. — Что ж, можно и научить. Идем.       — Угу, — девушка последовала за циркачкой на круглую арену. Как же волнительно на душе! Даже не верится, что она сейчас будет стрелять, но еще больше не верится в то, что ей действительно хочется этого. Похоже, она совершенно себя не знает.       — Вставай рядом. Не бойся, это не страшно.       — Я не боюсь.       — Вот и хорошо, — Эльза встала рядом с новой знакомой, внимательно смотря на нее. — Отлично, а теперь стреляй.       — Э…. А как?       — Просто нажми на спусковой крючок, — холодно ответила Скарлетт. — Мне нужно посмотреть на то, как ты будешь это делать. Только так мы поймем, над чем нужно работать.       — Ну… Хорошо, — Кинана сделала глубокий вдох, чтобы унять волнение и взглянула на мишень. Большая и яркая — с такой точно не промахнешься! Девушка вытянула руку, направляя её в сторону мишени. Отчего-то легкий револьвер показался невероятно тяжелым и удерживать его стало практически нереально, да и ладони вспотели, а сама рука начала дрожать. Странное ощущение, а тут еще сердце заходится, как сумасшедшее. Раздался громкий звук выстрела, заставивший Кинану зажмурить глаза и дернуться назад.       — Недурно, — Эльза с трудом подавила смешок. Да уж, учиться Кубелиос придется долго и упорно, но это не страшно, ведь были в жизни Скарлетт и более сложные ученицы. По Кинане было видно, что девушке это нужно, а потому она будет стараться изо всех сил.       — Разве? Я даже не попала, — буркнула Кубелиос, которая внезапно ощутила непривычное для себя чувство — злость. Она во всем должна быть совершенна — именно это постоянно втолковывала ей мать. Красива, изящна, воспитана, образована, утончена, все, за что она берется, должно быть сделано идеально. Но вот её постигает неудача… Неприятно!       — Зато выстрелила, — пожала плечами Эльза. — Ну а теперь мы приступим к твоему первому занятию, а заодно я жажду услышать твою историю. Ты ведь не просто так попала на запад?       — Это будет долгая история.       — А я не тороплюсь. Мы здесь пробудем до вечера!       — Так долго? — Кинане казалось, что она зря тратит свое время. Целый день! А ведь нужно еще столько всего сделать!       — Я бы сказала, что этого недостаточно, — Скарлетт сложив руки на груди, смерила свою ученицу раздраженным взглядом. — Хочешь выжить и не пострадать в этой части Фиора — придется поработать. Ну или нанять хорошего телохранителя. Выбирай любой способ, какой тебе ближе.       — Я… Я буду тренироваться, но только сегодня. Завтра я должна начать поиски, — девушка снова направила револьвер в сторону мишени. На этот раз её рука уже не дрожала так сильно, хотя тяжесть все еще была ощутима, да и дыхание снова сбилось.       — Держи обеими руками, — приказала Эльза, слегка поправляя локоть своей ученицы. — Вот так. Правильно! Смотри прямо на цель, дуло должно быть направленно чуть ниже, чем то место, в которое ты хочешь попасть. Запомни — ты слаба. Рука дернется, так что траектория пули изменится. Стреляй! *** Вечером того же дня       Кинана никогда не думала, что учиться стрелять настолько сложно. Она устала, вся вспотела, у нее болели руки, а глаза покраснели от постоянного напряжения, но несмотря на все это, девушка была довольна собой, ведь пару раз она смогла попасть точно в цель и даже стала ощущать себя более уверенно. Теперь отправляться на поиски отца и той шахты, которую он хотел приобрести, не так уж страшно. Да и сама Эльза оказалась весьма интересной личностью — она была сильной, серьезной, умной, целеустремленной. Все это заставило Кубелиос проникнуться уважением к этой особе.       Скарлетт не просто выслушала историю новой знакомой, но и обещала помочь и отправится вместе с подругами в шахты на поиски следов Джона Кубелиоса. Так что Кинана не только начала свое обучение пользования оружием, но и обзавелась телохранительницей. Прекрасно! Теперь уверенности в том, что у нее все получится, у девушки прибавилось.       — Ну что дальше? Возвращаемся домой или мы успеем еще что-то сделать? — зевнула Кубелиос, мечтая об отдыхе.       — Нужно навестить Леви, — напомнила Люси. — Надо выяснить, где она пропадает. К тому же, она может быть весьма полезна в нашем деле. У нее есть пара моноциклов*, так что мы сможем передвигаться намного быстрее.       — Моноциклы? Не уверена, что это хорошая идея.       — Да ладно! Тебе понравится! — рассмеялась Люси, утягивая подругу в сторону дома МакГарден.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.