ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 18. Новое знакомство

Настройки текста
      Леви вернулась домой уже вечером, когда начало темнеть. Отец, как всегда, укоризненно покачал головой и тяжело вздохнул, но ничего не сказал. Виктор о многом хотел расспросить свою единственную дочь, но девушка просила его пока не задавать вопросов и он выполнял эту просьбу, хотя на душе было неспокойно.       — Хорошо, что ты вернулась. Сейчас Люси с новой подругой должна зайти, — мужчина сдержанно улыбнулся. — Совсем ты и дела забросила, и знакомых… Нехорошо это! Уже слухи поползли.       — Папа, не волнуйся. Все будет хорошо, — МакГарден обняла отца. У нее сердце обливалось кровью от того, что она вынуждена многое скрывать от него, но иного пути у нее не было. Она не могла рисковать жизнью единственного своего родственника. Леви не сомневалась в том, что если Виктор узнает о том, чем же на самом деле занимаются Кобра и его верный соратник Редфокс, то непременно захочет помочь, и не могла допустить этого. Хватит и того, что она рискует.       — Дорогая, я не хочу тебя потерять, как это случилось с твоей матерью.       — Не потеряешь! Я обещаю, — девушка ободряюще улыбнулась отцу. — Осталось немного подождать и я обо всем тебе расскажу. Просто доверься мне. Я же у тебя умная, не стану влезать в неприятности.       — Хорошо, — тяжело вздохнул мужчина, который до сих пор, смотря на Леви, видел маленькую девочку, которая нуждается в его защите и опеке. Он понимал, что это не так и его малышка выросла, но сердце любящего отца не могло с этим смириться.       — Сейчас я что-нибудь приготовлю и мы поужинаем, — Леви отстранилась от отца и направилась на кухню.       — Тогда готовь побольше, ведь скоро придут гости, — усмехнулся мужчина. А ведь еще недавно его дочь всем делилась с ним и между дочерью и отцом не было ни одного секрета. Но время летит и все меняется, а ему остается только смириться с этим и уповать на благоразумие Леви.       Сама же девушка принялась за готовку. Не сказать, что ей нравилось это дело, но кто-то же должен был этим заниматься. МакГарден недовольно поморщилась. Ей нужно больше времени проводить дома — не хватало еще, чтобы, действительно, поползли неприятные слухи. Да и подруги, наверняка, волнуются о ней. Плохо дело! Сегодня её совершенно точно ждет допрос с пристрастием, ведь Хартфилия не отстанет от нее, пока все не выведает. Вцепится, как клещ!       — Черт! И что я ей скажу?! — возмущенно воскликнула девушка, яростно нарезая мясо. — Точно не правду! И что это еще за новая подруга?! АААА!!! Сколько же проблем на мою бедную голову! И за что мне только все это?! Во всем Гажил виноват! Не встретила бы его и жила бы спокойно, ни о чем не зная… — ворчала Леви, пытаясь придумать, как ей выкрутиться из щекотливой ситуации. — Ладно! Будем импровизировать исходя их вопросов. В конце концов, всегда можно расспросить о новой подруге… Да, так и сделаем! *** Спустя 1,5 часа       Кинана неуверенно смотрела на небольшой дом семейства МакГарден. Он отличался от особняка, в котором они жили с матерью, или дома Хартфииев. Было видно, что здесь обитают люди зажиточные, но не богатые, и это нравилось столичной леди, которой уже опостылели помпезность и показная строгость. Этот небольшой домик был аккуратным, уютным, а небольшой садик под окнами придавал зданию особое очарование. Все чаще девушка ловила себя на мысли о том, что хочет жить вот в таком домике, вместе с семьей… мужем и детьми. Ей были не интересны светские рауты, балы, променады в компании благовоспитанных подруг, не позволяющих себе ничего лишнего. Нет! Ей нужна иная жизнь… Более спокойная, теплая и, чего греха таить, с настоящими чувствами.       — Люси, а ты уверена в том, что это удобно? — Кубелиос неуверенно застыла на месте. — Нас же не приглашали. Неприлично вот так заявляться…       — Успокойся! Здесь совершенно другие правила, да и Виктор сам сказал, что Леви должна быть дома, — беззаботно улыбнулась Люси, громко стуча в дверь. — Тебе нужно быть напористей. Если ты боишься зайти в дом к новому знакомому, как ты будешь разговаривать с новыми людьми? Ждать, пока вас официально представят? Тебе пора забыть о столичных правилах! Не насовсем, конечно, но нужно понимать, как и с кем говорить.       — Я понимаю, — Кинана робко улыбнулась. Измениться и быстро перестроиться под новые правила было невероятно сложно, но она должна.       — Вот и хорошо!       В этот момент дверь открылась и на пороге появилась Леви. Миниатюрная девушка с голубыми волосами, убранными в аккуратную прическу, улыбнулась гостьям и отошла в сторону, попутно снимая белоснежный фартук.       — А вот и наша пропажа! — Люси вошла в светлое помещение дома подруги. — Ну и где ты пропадала? И учти — я не уйду, пока все не узнаю.       — Может быть, для начала представишь меня новой подруге? — усмехнулась Леви, нисколько не сомневающаяся в том, что блондинка способна исполнить свою угрозу. Причем максимально эффективно. — А то как-то нехорошо получается…       — Ой, и правда! Прости! Это Кинана Кубелиос.       — Что ж, рада знакомству, — МакГарден протянула руку новой знакомой. — А я, как ты уже поняла, Леви. И знаешь что? Если эта заноза, — девушка кивнула в сторону Люси, — будет тебя доставать — можешь пожить у меня. Дом, конечно, небольшой, но местечко для доброго гостя всегда найдется       — Это кто еще заноза?! — Хартфилия уперла руки в бока, всем своим видом демонстрируя крайнюю степень возмущения и негодования.       — Ты! Кто же еще? И вообще, нечего стоять на пороге! Пойдемте к столу, а то мне не терпится услышать историю Кинаны. Не просто же так она приехала в нашу глушь! — Леви не сомневалась в том, что её новая знакомая и есть та девушка, у которой Кобра забрал подвеску-викториум, а это значит, что это весьма необычная девушка. Необходимо узнать о ней побольше и понять, может ли Кинана быть полезной в их непростом деле…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.